Tuesday, 16 October 2018

Dengan HRD Software Tugas HRD Jadi Makin Mudah

Tugas HRD


Tugas seorang HRD memanglah sangat kompleks. Seorang HRD harus bisa mengurus segala urusan yang berkaitan dengan karyawan terutama dalam permasalahan sumber daya manusia. Dengan begitu, maka seorang HRD harus bekerja secara ekstra untuk bisa melakukan segala aktivitasnya yang berkaitan dengan pekerjaan. Jika HRD masih melakukan segala aktivitas pekerjaannya secara manual maka tentunya waktu bekerjanya tidak akan efisien. 

Untuk membantu segala permasalahan yang dihadapi oleh HRD dalam kaitannya dengan sumber daya manusia maka hadir HRD Software. HRD Software tentunya memberikan segala kemudahan akses pengelolaan sumber daya manusia suatu perusahaan. Dengan begitu pihak HRD akan lebih mudah untuk menyelesaikan tugasnya dan tidak perlu mengeluarkan tenaga lebih. Tentunya ini menjadi keuntungan bagi pihak HRD sendiri. 

Dengan menggunakan HRD Software maka sudah tentu pihak HRD dapat melakukan tugas-tugasnya melalui web yang telah di sediakan. Seperti saat pihak HRD ingin melakukan penginputan cuti dan pengontrolan kinerja karyawan. Dengan menggunakan HRD Software tentunya sebagai seorang HRD bisa melakukan tugas yang lainnya. Selain itu dengan segala kemudahan yang bisa di dapatkan melalui HRD Software pihak HRD dapat lebih efisien dalam melakukan perencanaan selanjutnya. Tentunya perencanaan tersebut berkaitan dengan strategi pengembangan sumber daya manusia. 


Keuntungan Penggunaan HRD Software Bagi Pihak HRD 

Karena pada dasarnya fungsi seorang HRD tidak hanya dalam hal pengadministrasian semata, melainkan ada peran yang jauh lebih penting, di mana HRD harus bisa meningkatkan kemampuan dan keahlian para karyawan. Dengan adanya HRD Software tentunya pihak HRD akan bisa memprediksi pelatihan apa yang akan diberikan kepada karyawan. Apalagi saat ini kemajuan teknologi yang semakin canggih mengharuskan semua lapisan masyarakat menggunakan koneksi digital untuk tetap terhubung. Itulah yang menjadi kelebihan dari HRD web sendiri dimana pihak HRD dapat melakukan pengontrolan jarak jauh terhadap karyawan. 

Bagi karyawan yang bertugas lapang tentunya juga akan terkontrol melalui software yang telah disediakan oleh perusahaan. Dengan begitu karyawan yang bertugas di lapangan masih tetap bekerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku dari perusahaan. Dan tidak ada lagi yang namanya meninggalkan pekerjaan dengan sesuka hati. Karena aktivitas pergerakan karyawan akan terus dipantau oleh pihak HRD melalui software yang telah tersedia. Dengan begitu maka karyawan akan berpikir dua kali saat akan meninggalkan pekerjaannya dalam keadaan yang tidak tepat. 

Hal yang paling berpengaruh dalam pekerjaan HRD adalah sistem gaji karyawan. Dimana sistem gaji karyawan tentunya akan memengaruhi tingkat kepuasan kerja dari karyawan. Sehingga inilah yang menjadi masalah yang cukup menantang bagi seorang HRD dimana ia harus mampu mensistematiskan gaji karyawan sedemikian rupa. Dan tentunya sistem yang di terapkan tidaklah merugikan bagi pihak karyawan maupun perusahaan. Dari situlah HRD Software bisa memberikan kemudahan layanan sistem pendataan gaji karyawan yang di lakukan secara otomatis.

Thursday, 4 October 2018

Ketika Lebih Nyaman Beraktivitas dengan Rok Panjang


Entah kapan persisnya saya mulai melepas kebiasaan mengenakan celana panjang menjadi rok panjang dalam setiap kesempatan, baik liburan, mengisi acara, kumpul bersama teman, dan lainnya. Dulu saya kira pakai rok wanita itu ribet, nyatanya setelah dijalani ya biasa saja, justru sangat memudahkan, misalnya saja saat di toilet. You know lah ya dan yang bikin saya suka lagi dengan rok wanita itu adalah tidak membentuk lekuk bokong tubuh.

Di dalam Alquran sendiri sudah dijelaskan tata cara berpakaian untuk perempuan, yaitu yang longgar, tidak tipis, dan tidak menyerupai laki-laki. Dan kini, sejak rutin mengenakan rok, saya malah merasa ada yang kurang kalau keluar dengan celana panjang akhirnya balik lagi ke rumah tambahin dengan rok panjang di luarnya, hihii... Ini bukan berarti saya memiliki pandangan yang gimana gitu ya dengan yang masih nyaman sama celana panjangnya. Kita semua berhak memilih dan wajib menghargai setiap pilihan. 
Nyatanya, rok tidak menghambat jalan-jalan keliling kota ;)

Me vs Rok Panjang

Bisa dibilang kini saya tidak lagi memiliki koleksi celana panjang kecuali untuk tidur atau harian di rumah. Bisa karena terbiasa dan kini justru merasa lebih nyaman dan percaya diri dengan rok panjang saat ke luar rumah. Banyak sih sebetulnya alasan mengapa saya kini lebih menyukai rok panjang. Oke, saya coba sebutkan ya ...

1. Berusaha mentaati perintah Allah Swt. 
Dalam Alquran, Allah sudah mengatur bagaimana berpakaian untuk wanita, tidak ketat hingga menampakkan lekuk tubuh, tidak menerawang alias tipis, juga tidak menyerupai laki-laki. Sebetulnya gamis adalah yang terbaik, doakan saya ya mantap bergamis ria.

2. Memberi kesan sopan, rapi, anggun, dan keibuan.
Setuju? Mungkin ini perasaan saya aja, tapi saya pribadi ketika melihat orang lain mengenakan rok, kesan-kesan tersebut langsung tertanam padanya. Intinya, mengenakan rok itu feminin banget sih. Kalau ke pesta juga bagi saya yang mengenakan rok wanita ini terlihat lebih anggun. Dulu waktu anak saya masih kecil dan belum sekolah seneng banget melihat ia pakai rok, aaah terlihat cantik pokoknya. 
Canttiiiiik :)

3. Nyaman untuk daerah intim
Sejak pakai rok saya hampir tidak pernah merasa gerah dan berkeringat di daerah intim, hihi ... soalnya pakai rok itu lebih semriwing. Tapiii, buat yang pakai rok wajib banget tetap mengenakan celana panjang dalaman ya, selain khawatir nyeplak atau nerawang juga lebih aman saja dari serangan binatang atau mata iseng, haha... Jadi begini, memang kalau pakai rok itu dilemanya saat naik tangga yang bolong-bolong, makanya penting banget pakai dalaman lagi. Saya pribadi biasanya memilih celana panjang yang berbahan adem, dingin sebagai dalaman rok agar tetap nyaman digunakan. 

4. Bisa tetap bergerak bebas
Kata siapa pakai rok panjang membatasi aktivitas? Kini sudah banyak rok celana yang beredar. Seperti saat saya ke Bromo beberapa waktu lalu, tampaknya kaya pakai rok ya padahal ini celana. Buat yang sering berkendara dengan motor rok celana ini juga sangat membantu. Kadang juga saya siasati dengan rok kulot yang sangat lebar, sehingga sekilas nampak seperti memakai rok.

Tidak terlihat kan kalau sebetulnya ini rok celana panjang.Buat saya intinya bagaimana supaya terlihat memakai rok.
5. Mengelabui mata memandang
Dengan memakai rok panjang, orang-orang jadi tidak tahu seberapa berisinya otot tungkai kita. Nah, setidaknya semoga rok panjang ini mengurangi pikiran-pikiran negatif orang lain ya. 

Itu hanya sekian dari banyak alasan mengapa saya prefer mengenakan rok panjang. Meski pernah juga mengalami hal yang tidak mengenakkan seperti rok terinjak orang lain atau tersangkut troli saat belanja hingga bolong, hihi ... tapi hal tersebut tidak akan membuat saya kapok mengenakan rok panjang.

Oiya, saya juga punya nih beberapa tips buat kalian yang mungkin merasa kurang percaya diri ketika memakai rok panjang, biasanya sih orang bertubuh imut mungil kaya saya atau mungkin juga yang memiliki tubuh subur. Tips makin PD memakai rok:

1. Tubuh mungil
Biasanya orang yang nggak tinggi-tinggi amat khawatir terlihat tenggelam bila memakai rok. Eitss, jangan khawatir, coba siasati dengan cara memilih atasan yang fit badan dan kenakan yang warnanaya senada atau masuk dengan bawahan.

2. Tubuh kurus
Hindari warna-warna gelap dan fit badan. Untuk atasan bisa gunakan baju lebar atau batwing dengan bawahan yang juga lebar seperti rok dengan potongan A. Warna-warna cerah dan motif bisa menyeimbangkan bobot kalian.

3. Tubuh berisi
Kebalikannya dari yang bertubuh kurus nih, hindari warna gonjreng ya. Gunakan warna-warna kalem bahkan cenderung gelap. 

4. Tubuh segitiga
Kalau kalian merasa lebih besar di tubuh bagian atas maka gunakan rok yang motif-motif dengan atasan polos atau berwarana gelap. Demikian sebaliknya, kalau kalian merasa lebih besar di tubuh bawah, gunakan atasan motif-motif atau rok berwarna kalem. Motif-motif ini bertujuan untuk mengisi bobot tubuh kamu yang tampak kurang. 

Koleksi rok wanita saya juga sebetulnya tidak banyak-banyak amat sih. Sebagian motifnya batik, jeans, dan polos yang mudah di-mix and match dengan baju atasan dan jilbabnya serta bisa masuk ke segala acara. So, asyik kan pakai rok panjang itu?
my "very best friend" ... :D

Thursday, 27 September 2018

Niagahoster; Jawaban untuk Kemajuan Toko Onlinemu


Awas, tergilas! Karena marketplace dan social media bukanlah milikmu
Hosting murah berkualitas

Kalimat tersebut sontak menghantui pikiran ratusan pebisnis online malam itu. Jadi begini, beberapa waktu lalu saya pernah mengikuti sharing seputar pembuatan website di sebuah grup instant messanger. Pesertanya kebanyakan adalah pebisnis online.

Fakta gunung esnya adalah masih sedikit dari para pebisnis tersebut yang sudah melek terhadap website. Kebanyakan mereka masih menggantungkan marketplace dan social media sebagai media untuk berjualan. Tak bisa dipungkiri berjualan di sana memang lebih mudah karena dua tempat tersebut sudah memiliki database yang besar. Sehingga lebih mudah juga menyasar target marketnya.

Tetapi kembali lagi marketplace dan social media bukan milik kita, mereka bisa melakukan perubahan kebijakan, algoritma, serta isu-isi lainnya sesuai keinginan mereka. Beberapa kali Facebook dan Instagram telah melakukannya (perubahan algoritma). Sementara para pebisnis online di sana ibarat mengontrak rumah, yang kalau tempat besar tersebut kenapa-kenapa akan berimbas kepada tokonya yang juga akan jadi kenapa-kenapa. Apa yang bisa pebisnis tersebut lakukan? The one and only, kalau masih mau menggunakannya ya mengikuti aturannya.

So, pentingkah punya website untuk pebisnis online? Jawabannya, sangat penting! Jika terjadi sesuatu baik di marketplace maupun social media maka customer kita sudah tahu kemana harus mencari kita, yaitu ya website yang kita bangun. Di era digital seperti saat ini website sudah menjadi kebutuhan pokok, nggak cuma buat toko online tapi juga perusahaan, lembaga, hingga instansi pemerintahan dan swasta. Perubahan begitu cepat, lengah sedikit bisa-bisa sudah tergilas kompetitor. Lagi pula, dengan memiliki website maka toko online kita akan memiliki branding yang kuat sehingga bisa memberikan rasa percaya lebih terhadap customer

Bicara website, nggak lepas dari yang namanya hosting dan domain. Bagi pemain baru di dunia website dua hal ini sering membingungkan. Gampangnya begini kalau di offline, hosting adalah kios kita, sementara domain adalah alamat kios kita. Banyak yang kemudian bingung dan bertanya-tanya, “Saya ingin memiliki website buat toko online saya, tapi bagaimana caranya?” atau “Apa penyedia hosting termudah, murah, terpercaya, support yang handal?” Saat ini sudah banyak penyedia hosting dan domain di Indonesia, salah satu yang terbaik adalah Niagahoster

Apa itu Niagahoster?

Adakah di antara kalian yang baru mendengar Niagahoster? Niagahoster merupakan perusahan yang menyediakan layanan web hosting yang telah berdiri sejak tahun 2013. Meski bisa dikatakan baru namun menurut hostadvice dalam situsnya disebutkan Niagahoster masuk dalam tiga besar perusahaan hosting dengan klien terbanyak. Sebuah pencapaian yang luar biasa, Niagahoster mampu bersaing dengan para pemain lama. Niagahoster memiliki banyak keunggulan antara lain, fitur hosting lengkap, support terbaik dan datacenter tier 4 yang canggih. 

Mengapa harus Niagahoster?

Nah, Berikut beberapa keunggulan Niagahoster hingga mampu menjaring banyak klien dalam kurun waktu 5 tahun:

1. Server Indonesia Terbaik dan canggih yang disimpan di Data center tier-4 DCI Indonesia.
2. Tim support yang berpebgalaman dan siap membantu 24 jam nonstop.
3. Harga hosting termurah di kelasnya memberikan diskon serta bandwidth unlimited.
4. Domain dan SSL gratis (kecuali paket bayi)
5. Sistem keamanan ekstra dan BitNinja Smart Server Security yang akan melindungi website dari serangan Hacker, DDos, Spam dan Malware perusak.
6. Memberikan komisi afiliasi hingga 70%. So, ajak teman sebanyak-banyaknya gunakan Niagahoster.
7. Hanya dengan 1 klik kita dapat instal Wordpress, Joomla, Opencart, Prestashop, Moodle, Magneto, dan lebih dari 280 script web lainnya. 
8. Memiliki fitur terlengkap. Softaculous, Site Builder, Email, Auto Responder, Auto Backup, SEO Tools dan banyak lagi.
9. Garansi 30 hari uang kembali bila kita merasa tidak puas dengan layanan yang diberikan. 

Pilih hosting sesuai kebutuhanmu

Niagahoster banyak memiliki pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian. Mulai dari paket bayi, pelajar, personal, hingga bisnis. Untuk paket bayi tidak termasuk domain gratis. Bila ingin dapatkan domain gratis bisa gunakan Paket Pelajar, Personal, atau Bisnis dengan masa berlangganan minimal 12 bulan. Untuk lengkapnya kalian bisa akses Niagahoster.com

Apa kata mereka?

Dari sekian banyak pilihan perusahaan hosting, mengapa mereka memilih Niagahoster? Dan, ini adalah review nyata dari beberapa customer Niagahoster yang merasa puas dengan layanan yang diberikan. 
Membuat website mudah dengan Niagahoster


What are you waiting for?

Melihat reputasi dan kinerjanya yang luar biasa, masih ragukah join dengan Niagahoster? Tenang, ada garansi uang kembali bila dalam 30 hari kalian merasa tidak puas dengan layanan yang diberikan. Demi kemajuan bisnis dan masa depan, bangun personal branding toko kalian dari sekarang dengan kemudahan membuat website bersama Niagahoster. 

Thursday, 23 August 2018

Ibu Rumah Tangga Rentan Stres? Ikuti Tips 7 Solusi #AsikTanpaToxic!

Natsbee Honey Lemon

Pukul 04.00 am

Ini adalah jam terbaik bagi saya untuk melakukan me-time termasuk menulis. Bangun di pagi hari dengan segelas air lemon hangat bukan cuma memberi efek relaksasi namun juga memberi manfaat kesehatan yang sangat baik. 

Meski tampaknya sepele tapi percayalah aktivitas ibu rumah tangga itu cukup melelahkan, menguras tenaga dan emosi. Bagaimana tidak? Mulai dari bangun tidur hingga kembali tidur ada saja yang harus dilakukan. Apalagi mereka yang memiliki anak banyak. Saat sang adik tidur, sang kakak mengajak bermain, saat sang kakak mulai tertidur, sang adik bangun. Terus si ibu kapan tidurnya? Dan teruuuus berulang setiap harinya tanpa libur. Luar biasa!!!

Tingkat kesulitan untuk menjadi ibu rumah tangga tidak bisa diremehkan. Dari studi yang dibuat Gallup tahun 2012 lalu pada 60 ribu wanita, mereka yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga akan merasakan tingkat stress yang lebih tinggi dari wanita lainnya. 

Ibu Rumah Tangga yang memiliki anak kecil di rumah lebih rentan terkena stress daripada ibu bekerja yang memiliki anak kecil di rumah. Mereka lebih banyak merasakan kesedihan dan kemarahan daripada wanita berprofesi lain. Tidak hanya itu, ibu rumah tangga juga masuk ke dalam kategori profesi yang paling rentan terserang depresi daripada ibu yang bekerja. 

Mari, bicara angka … 

Saya adalah seorang ibu rumah tangga dengan 1 anak yang usianya beranjak 5 tahun. Ia bukanlah anak yang hiperaktif tapi keingintahuannya cukup tinggi. Itulah salah satu sebab saya memasukannya ke sekolah alam agar ia bisa lebih mengeksplor dunianya. Sejauh ini saya melihat perkembangannya sangat baik. Emosi dan hasrat ingin tahunya juga tersalurkan dengan baik. Meski sebagai ibu saya juga harus tetap memberinya penguatan di rumah. 

Kembali lagi soal ibu rumah tangga yang katanya rentan terhadap stress, benarkah? Dalam penelitian Gallup tadi, wanita berdasarkan kariernya dibagi dalam tiga kategori yaitu, Ibu Rumah Tangga, Ibu Karier dengan anak, dan Ibu Karier tanpa anak.

Bagaimanakah hasilnya? Perasaan negatif yang dirasakan berbeda-beda. Dari 100% Ibu Rumah Tangga, sebanyak 41% setuju mereka merasa kekhawatiran. Hal ini lalu kelompokkan lagi dalam perasaan negatif lainnya. Perasaan negatif seperti sedih (21% dari 100% Ibu Rumah Tangga), stress (50%), marah (19%), dan depresi (28%) dirasakan oleh mereka juga. Ibu Karier dengan Anak merasakan kekhawatiran (31% dari 100% Ibu Karier), kesedihan (16%), stress (48%), kemarahan (14%), dan depresi (17%). Sementara untuk Ibu Karier tanpa Anak merasakan kekhawatiran (31% dari 100% Ibu Karier tanpa Anak), kesedihan (16%), stress (45%), kemarahan (12%), dan depresi (17%).
Lomba blog Natsbee Honey Lemon

Tentu pemicu stress bisa datang dari mana saja bukan semata-mata karena berprofesi Ibu Rumah Tangga lantas menjadi stress. Bagi saya data tersebut menunjukkan bahwa profesi yang satu ini tidak bisa dipandang sebelah mata.

Kendalikan stres dan jalani hidup yang #asiktanpatoxic 

Sebetulnya ada lho stress yang positif atau umum disebut eustress. Misalnya begini, lusa Bunda mau tampil jadi pengisi acara, apa yang akan Bunda lakukan? Tentu latihan kan. Nah stressor ini memberikan efek positif bagi Bunda dalam mempersiapkan acara nantinya. Intinya eustress ini memiliki dampak positif. Sekarang kita bahas stress negatif ya atau dikenal dengan distress. 

Distress bisa menjadi pemicu kesedihan, kekhawatiran, dan kemarahan. Nantinya bisa berujung pada depresi yang tentunya sulit terlihat gejalanya. Selain itu, stress juga bisa menjadi pemicu penyakit-penyakit lain seperti jantung, darah tinggi, hingga stroke. 

Tenang saya percaya sebuah masalah tentu ada solusinya. Segala solusi ini sebaiknya dilakukan sehingga tingkat stress di rumah bisa dikurangi dan membuat suasana rumah dan juga hati menjadi lebih nyaman. 

Berikut adalah langkah-langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh para Ibu Rumah Tangga (baca : termasuk saya) untuk mengurangi stress: 

1. Mendengarkan musik 

Mungkin sebagaian orang ada yang merasa lebih rilleks ketika mendengarkan musik kesukaan. Sebaigan lainnya ada yang lebih memilih mendengarkan murrotal atau lantunan ayat suci Alquran. Ini bebas saja, lakukan sesuai preferensi masin-masing. Oiya, jika perlu ajak anak turut serta mendengarkan agar suasana lebih hidup. 

2. Pelajari Saat-Saat yang Membuat Stress 

Ada banyak hal yang bisa membuat stress. Pemicunya memang berbeda-beda. Tapi, ketahuilah, dalam rutinitas, pasti bisa kita ketahui kapan waktu stress biasanya muncul. Umumnya termasuk saya biasanya stress itu muncul di pagi hari saat kita menyiapkan sarapan untuk suami dan anak-anak atau saat malam hari ketika anak sulit diminta untuk tidur.
Macet bikin stress minum Natsbee Honey Lemon
Salah satu stressor saya di pagi hari bernama KEMACETAN!
Waktu-waktu ini sangat jelas dan kita tahu akan membutuhkan tenaga yang ekstra agar tidak stress. Rasakan dan kenali mana waktu yang bisa membuat stress. Tentunya setiap ibu rumah tangga memiliki alasan dan waktu yang berbeda. 

Setelah mengetahui waktunya kita bisa membuat persiapan. Misalnya saya biasa bangun lebih awal sebagai jatah waktu me-time sebelum menyiapkan sarapan atau menidurkan anak di waktu yang lebih cepat sehingga ketika anak tidur kita bisa menjalankan aktivitas lain. 

3. Jangan Berhenti Melakukan Hobi 

Memiliki aktivitas yang banyak, tentunya memakan waktu kita sebagai ibu rumah tangga. Tapi, jangan karena terlalu sibuk sampai mengesampingkan hobi yang sejak dulu dilakukan. Jangan takut untuk memasukkan 'waktu sendiri' atau 'me-time' untuk diri sendiri. Karena tidak adanya hal ini adalah salah satu pemicu stress. 

Masukkan aktivitas hobi ke dalam rencana harian. Sempatkanlah walau hanya sebentar. Misalnya hobi Bunda adalah membaca buku, maka luangkan waktu untuk membaca buku. Pilihlah waktu yang biasanya tidak membutuhkan banyak aktivitas yang harus dilakukan. Misalnya siang menuju sore hari sebelum waktu menyiapkan makan malam, atau pagi menuju siang hari sebelum menyiapkan makan siang atau di saat menunggu cucian.
Lomba blog Natsbee Honey Lemon
Melakukan hobi? Menulis pilihanku
Hal ini juga bisa diaplikasikan untuk hobi lain. Misalnya melukis, menenun, menyanyi, menulis, menari, olah raga, dan lainnya.  

4. Berolahraga di Rumah 

Tidak bisa meninggalkan anak di rumah? Bunda bisa selalu berolahraga di rumah. Kini sudah ada banyak video panduan untuk olah raga seperti senam di video. Tinggal pasang video, dan ikuti saja gerakannya. 

Lakukan olah raga ini 30 menit sampai 1 jam. Tidak perlu yang berat seperti aerobik, jalan santai, jogging, hingga olahraga pernapasan seperti meditasi dan yoga bisa dilakukan. Sehingga Bunda akan merasa lebih bugar. Selain itu, olah raga kabarnya juga bisa membuat kita lebih bahagia lho. Jadi patut dicoba kan? Lebih sehat, lebih bahagia, dan stress hilang. 

5. Ajak Anak 

Ajaklah anak dalam semua kegiatan. Apalagi jika anak dalam usia yang sudah bisa mengerti instruksi. Bunda tidak perlu untuk mengerjakan pekerjaan rumah sendiri. Misalnya, ruang tengah berantakan oleh mainan anak, tidak perlu khawatir. Ajak anak untuk membereskan mainannya bersama. Selain untuk meningkatkan aktivitas yang dilakukan bersama dan menambah keintiman, aktivitas ini juga bisa membuat anak belajar untuk bertanggung jawab. 

Anak juga bisa diajak ikut dalam kegiatan lain untuk menghilangkan stress. Misalnya ajak anak untuk menyanyi, melukis, atau berolah raga. Dengan begitu, anak juga akan senang menghabiskan waktu bersama dengan orang tuanya. 

6. Buat Jadwal 

Stress juga bisa muncul karena banyak hal yang tidak teratur. Jangan sampai ketidakteraturan jadwal aktivitas menjadi pemicu dari stress. Maka dari itu, buatlah jadwal untuk kegiatan sehari-hari. Misalnya saja pada membuat sarapan dari jam sekian sampai jam sekian, mengantar anak sekolah jam sekian, lalu melakukan pekerjaan rumahan, lalu menyiapkan sarapan, kemudian mengerjakan hobi, dan seterusnya hingga malam hari. 

Buat juga jadwal mingguan. Hal ini karena ada beberapa pekerjaan yang sebenarnya tidak perlu dilakukan setiap hari. Misalnya hari Selasa untuk olah raga, sementara hari Kamis untuk mencuci dan menyetrika baju. Sementara hari Minggu untuk membereskan rumah.

7. Konsumsi Natsbee Honey Lemon Demi Bersihkan Hari Aktifku
Meski sibuk saya tetap concern terhadap kesehatan.Tidak mudah mencari minuman dingin segar berkualitas selain susu. Alhamdulillah saya temukan minuman sehat nan menyegarkan dari Pokka yaitu Natsbee Honey Lemon. Pas banget diminum siang hari selepas menjemput anak sekolah, polusi udara sepanjang perjalanan ditambah kemacetan memicu tubuh untuk mengeluarkan hormon stres. Nah Natsbee Honey Lemon ini hadir sebagai solusi.
Lomba blog Natsbee Honey Lemon
Natsbee Honey Lemon, Minum segar dan menyehatkan

Mengapa Harus Natsbee Honey Lemon?

Siapa yang tidak tahu manfaat dari lemon dan madu? Buah Lemon yang kaya akan vitamin C dikenal baik untuk mendetoksifikasi tubuh kita dengan cara mengikat zat-zat yang tidak dibutuhkan. Sementara madu mampu membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Dan sekarang kedua bahan super itu bisa kita dapatkan sekaligus dengan cara yang sangat praktis dan ekonomis yaitu dalam Natsbee Honey Lemon dari Pokka.
Minumannya Tetap Natsbee, kesukaan keluarga banget...
Soal rasa minuman ini jelas lebih enak dinikmati dalam keadaan sejuk atau dingin. Ada sensasi segar dari buah lemon, serta manis madu yang pas melengkapi si lemon tersebut. Komposisi minuman ini terdiri dari air, lemon, madu, pengatur keasaman dan antioksidan asam askorbat. Harga yang dibanderol hanya 6.500 rupiah untuk 1 botol berukuran 450 ml kaya manfaat.
Habis macet konsumsi Natsbee :)
Buat siapapun yang peduli terhadap gaya hidup sehat, Natsbee Honey Lemon bisa jadi pilihan. Kemasannya yang handy mudah dibawa-bawa membuat kita bisa ambil manfaat supernya kapan saja dan di mana saja. Minuman ini juga  sudah mengantungi sertifikat halal dari MUI dan sudah terdaftar izin BPOM RI MD 2666610010439, jadi makin tenang mengonsumsinya. 

Sekarang, tentu sudah tau kan bagaimana cara menghalau stres? Yuk, segarkan hari akifmu dengan cara yang #asiktanpatoxic bersama Natsbee Honey Lemon dari Pokka.
Mengandung vitamin C
Suamipun sukaaa... Minum Natsbee Honey Lemon dulu, biar siap hadapi KEMACETAN, hihi ...

Monday, 13 August 2018

Antara Cinta dan Kedamaian


Cinta. Kata-kata cinta memang identik dengan rasa. Ketika kita merasakan manisnya cinta kadang kita lupa siapa yang menciptakan cinta itu sendiri. Hingga akhirnya kita melampaui batas dan merasa kecewa lantaran cinta yang tak terbalas. Tak ada yang salah dengan cinta karena memang demikianlah fitrah manusia. Namun bagaimana mengelola rasa cinta itulah yang utama. Betapa banyak hati yang terluka karena tak mampu melihat Dia dibalik cinta tersebut. Tak akan kecewa orang yang dihatinya selalu dipenuhi oleh cinta untukNya. Karena hanya Dia yang selalu ada, mendengar, melihat dan menjaga kita.

Letakkanlah dunia di tangan dan jangan di hati. Jadikanlah dunia sebagai wasilah kebahagiaan abadi di akhirat kelak. 

Al-haakumut-takaatsur(u)
Bermegah-megahan telah melalaikan kamu
Tiga cinta yang banyak orang lalai dari mengingatNya, yaitu harta, tahta/jabatan, dan wanita. Ada cerita, tadi pagi saya mengunjungi rumah salah satu kerabat. Rumahnya cukup luas dan sejuk. Ketika saya menanyakan harganya saya terhenyak sambil mengatur nafas dan menahan ekspresi muka yang kaget mendengar nominal tersebut. Aaah memang agak tabu sebetulnya membincangkan hal tersebut. 

Namun dibalik itu semua, saya justru penasaran bukan dengan pekerjaannya, melainkan amalan apa yang ia lakukan sampai di usianya yang masih begitu muda Allah karuniakan hal demikian. Kadang pekerjaan itu hanyalah wasilah sementara ada faktor lain yang memancing ke ridhaan Allah atas hal tersebut. Sejauh yang sata kenal, sahabat saya ini orang yang baik ia pun berniat menjadikan anaknya hafidzah, masyaallah.  Memang Allah sudah mengatakan dalam surat Al-Isra ayat 30 : Sesungguhnya Tuhanmu melapangkan rezeki kepada siapa yang Dia kehendaki dan menyempitkannya; sesungguhnya Dia Maha Mengetahui lagi Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya. Jadi sebetulnya daripada sibuk mengkhawatirkan rezeki lebih baik sibuk memperbaiki diri.

Ciptakan bahagia kita sendiri ..

Jangan gunakan standar kebahagiaan orang lain untuk diri kita demikian juga sebaliknya, atau kita tidak akan pernah bahagia. Ciptakanlah kebahagiaan sendiri. Kalau kita bahagia dengan semua yang kita lakukan sekarang ya lakukan. Cintai apa yang kita kerjakan dan kerjakan apa yang kita cintai. 

Bagaimana menciptakan kebahagiaan? Bersyukur dengan yang kita punya dan bersabar dengan yang belum ada. Bukankah Allah Yang Maha Tahu mana yang terbaik bagi kita? Dari pada sibuk mengatasi kekurangan bukankah lebih baik menumbuhkan kelebihan? Dari pada mengeluh yang belum ada bukankah lebih baik menjaga yang telah ada? Kadang kita baru merasa sesuatu itu benar-benar berarti ketika hal itu menjadi tiada. Bersyukur untuk hari yang masih ada, untuk fisik yang sempura, dan kesehtan yang prima. Begitu banyak alasan untuk bahagia.

Ya, kebahagiaan itu tentang rasa dan erat pula dengan cinta. Mungkin "Bukan masalahnya yang besar tapi hatinya yang kurang lapang, bukan Rezekinya yang sedikit tapi Syukurnya yang kurang". Yuk, mulai sekarang ciptakan bahagia kita sendiri dan syukuri apa yang ada. 

-Catatan pengingat diri-