Thursday, 14 June 2018

Belajar Online VS Belajar Offline


Belajar online atau belajar offline ya? Hmm, menurut teman-teman lebih efektif yang mana sih? Tenang, saya bukan mau memancing keributan atau mengeruhkan suasana kok, *smile tapi justru saya ingin memberikan pencerahan kepada teman-teman semua yang bingung bin galau mau ambil metode pembelajaran yang mana sih?

Pada dasarnya semua dikembalikan lagi pada kemampuam teman-teman. Baik dari segi finansial, mental, intelektual, dan bahkan spiritual. Lho kok sampe spiritual segala? Iya bisa jadi karena teman-teman saking sibuknya mengejar ilmu sampai lalai sama kewajiban ibadahnya nih. 

Jadi begini, menurut hemat saya baik belajar online maupun belajar offline dua-duanya sama baiknya. Yang nggak baik adalah yang nggak belajar. Ya kaaan? Iya dong! Sekarang kita kupas aja yuk yang mana sih belajar yang efektif untuk teman-teman.

Belajar online:
1. Cocok buat si sibuk. Contoh : Ibu Rumah Tangga, mahasiswa yang masih aktif kuliah, pekerja kantoran, dan lainnya.
2. Pas banget buat yang gak mau kena macet. Tau sendiri kan Jakarta hari ini?
3. Bagus buat yang mau ngirit baik uang bensin, uang jajan, maupun uang makan. Nah, pas ya buat yang punya budget terbatas
4. Ideal buat yang sudah punya skill dasar atau tahu sedikit-sedikit ilmunya. 
5. Cocok juga buat kamu yang udah melek teknologi. 
6. Keuntungan buat teman-teman di daerah yang sulit menjangkau tempat kursus yang biasanya hanya ada di kota besar.

Nah saya sudah pernah mengulas salah satu tempat kursus online terbaik dan terpercaya di blog ini, atau klik aja "Tempat Kursus Online Terpercaya dengan Klien Ternama."

Belajar offline:
1. Cocok buat yang punya banyak waktu luang. Misal: lulus sekolah/kuliah dan belum dapat kerjaan. Siapa tahu belajar offline jadi wasilah dapat kerjaan dan jodoh #eh
2. Pas buat teman-teman yang lokasi kursusnya dekat sama rumah atau tempat kos. Kan jadi bisa ngirit juga.
3. Ideal nih buat teman-teman yang memang nol pengetahuan soal ilmu yang akan digali atau merasa perlu dibimbing banget, termasuk yang merasa gagap teknologi.

Nah, jadi paham ya kursus online maupun offline sama kok bagusnya, semua bergantung pada kebutuhan teman-teman. Nggak sedikit sih yang takut ikut kursus online khawatir ditipu lah, nggak efektif lah, worth it atau nggaklah, dan lainnya. Padahal hari gini semua bisa kita telusuri dan kita cari kalau memang niat mencari tempat kursus online terbaik yaitu yang terpercaya dan berkualitas. 

Semoga yang sedikit ini dapat mencerahkan teman-teman ya. Oiya kalau punya masukan lain terkait belajar online dan offline, feel free share di kolom komentar ya...

Monday, 11 June 2018

Kursus Online Terpercaya dengan Klien Ternama

Tempat kursus online terbaik dan terpercaya di Indonesia
Sekarang jamannya kursus online dan belajar online!

Kursus online! Ya itu jawaban paling tepat menurut saya, bagi Anda yang ingin belajar segala hal seputar website tanpa perlu bermacet-macetan, lelah di jalan, serta biaya yang selangit. Umumnya pelatihan pembuatan website banyak dilakukan secara offline. Tentu ini akan menjadi kendala tersendiri bagi Anda yang tinggal di luar daerah atau memiliki waktu terbatas karena adanya aktivitas harian seperti bekerja. saya sudah pernah menuliskan masih di blog ini seputar Belajar Online VS Belajar Offline.

Banyak teman saya para pelaku UMKM yang masih belum paham pentingnya membuat website untuk kemajuan bisnisnya, mereka lebih nyaman dengan turut menjual produknya di marketplace. Tidak salah sih, hanya saja marketplace bukanlah milik pribadi. Bila suatu saat perusahaan marketplace tersebut collapse tentu tidak mau kan usaha yang telah dibangun bahkan telah memiliki pelanggan setia ikutan collapse?

Sekarang adalah zamannya serba digital, di mana website menjadi sebuah kebutuhan pokok untuk berbisnis mulai dari UMKM, perusahaan, lembaga hingga pemerintahan. Dan kalau saya pribadi untuk meningkatkan kepercayaan terhadap sebuah toko baik produk ataupun jasa salah satunya dengan melihat websitenya. 

Anda Mencari Kursus Online Terbaik di Indonesia? 

Di zaman serba modern seperti ini, tidak ada lagi alasan sulit mendapatkan akses belajar, karena kursus online ataupun belajar online adalah solusinya. Ya, baik ibu rumah tangga, mahasiswa, pekerja, bahkan para pebisnis dapat memanfaatkan tempat kursus online ini untuk meningkatkan skillnya dari mana saja dan kapan saja. Nah, salah satu tempat kursus online atau belajar online terbaik pembuatan website di Indonesia adalah Babastudio.comPernah mendengar Baba Studio? Ya, Baba Studio merupakan sebuah perusahan yang bergerak di bidang web design and training dan telah berdiri sejak tahun 2003 serta telah berbadan hukum.

Mengapa harus kursus online di Baba Studio? 
  • Konsultan Website Kementerian dan Lembaga 
Baba Studio banyak mendapat kepercayaan dari kementerian dan lembaga sebagai konsultan website yaitu yang memberikan masukan atas website-website milik kementerian dan lembaga RI. Beberapa kementerian yang menggunakan jasanya adalah Kementerian Kelautan, Kementerian Agrarian, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika.
Babastudio membuka kursus online dan belajar online
  • Lebih dari 15 ribu alumni
Selama 13 tahun sejak berdirinya, Baba Studio telah menghasilkan 15 ribu lebih alumni. Mereka terdiri dari lintas profesi mulai dari ibu rumah tangga, pelajar, mahasiswa, dosen, hingga para eksekutif dari perusahaan ternama. 
  • Peraih ratusan piala dan penghargaan
Sejak berdirinya, Baba Studio sebagai konsultan web dan training yang memiliki sistem kursus online telah mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga pendidikan, swasta, dan pemerintah. Salah satu jenis penghargaannya Baba Studio berhasil merebut 5 penghargaan ICT Awards (Kemenkominfo) dalam bidang website, sebagai website korporasi terbaik dan juga dalam kategori people choice.
Kursus online terpercaya
  • Jadwal belajar fleksibel
Asyiknya jadwal di Baba Studio ini sangat fleksibel. Buat Anda yang sibuk, bisa datang kapan saja, sesuka hati, termasuk hari sabtu dan minggu. Jika Anda hanya sempat mengikuti saat pulang kantor, Baba Studio siap menerima, bahkan tempat kursus online yang satu ini membolehkan Anda untuk berganti-ganti hari sesuai kesanggupan Anda. 
  • Satu murid pun, kelas dapat di mulai
Tidak seperti tempat kursus lain yang menunggu kuota. Di Baba Studio kelas dapat di mulai bahkan saat murid kelas hanya terisi oleh satu orang. Baba Studio merupakan tempat kursus website pertama yang menerapkan sistem ini.
  • Materi bisa diakses dari mana saja
Ini merupakan menu baru dari Baba Studio, di mana para peserta dapat mengulang setiap pelajaran dari mana saja, baik di rumah, di kampus, di kantor, maupun saat bepergian. Ini merupakan bentuk komitmen Baba Studio untuk memastikan bahwa peserta berhasil menguasai ilmu yang diberikan.
  • Konsultasi sepuasnya
Kadang kita bisa lupa atau kadang pertanyaan muncul saat kita mulai praktek. Oleh karenanya, Baba Studio membuka tangan lebar-lebar bagi para pesertanya untuk bisa berkonsultasi, termasuk menjadi mentor bila Anda ingin buka usaha, membangun start-up, serta menghadapi klien.
  • Belajar langsung dari Founder, CEO, dan Owner perusahaan ternama
Setiap satu bulan sekali Baba Studio memberi kesempatan bagi para murid dan alumni untuk bisa berdiskusi tatap muka langsung dari para CEO, Founder dari perusahaan ternama agar bisa belajar langsung dari mereka yang telah sukses lebih dahulu.
belajar online dengan orang sukses

Kursus Online Terpercaya dengan Klien Ternama

Lebih dari sepuluh tahun berdiri, Baba Studio telah menangani banyak klien dari ratusan perusahaan, universitas, serta sekolan ternama.
Kursus Online terpercaya dengan klien ternama

Media-Partner Baba Studio

Melihat sepak terjangnya Baba Studio dengan rentetan prestasi yang diperolehnya, tak heran bila kemudian banyak media yang meilirk dan ingin mengenal lebih dalam Baba Studio sebagai tempat kursus online atau belajar online. Beberapa media yang pernah meliputnya antara lain: MetroTV, Yahoo!, Detikcom, The Jakarta Post, Kompas, dan media lainnya.
Kelas online BabaStudio diliput metrotv

Apa Saja Jenis Kursus Online yang Tersedia di BabaStudio?

Lebih dari sebuah konsultan web dan training, Baba Studio juga mempunyai beberapa paket kursus, seperti:

Nah, pilihannya beragam kan? Kira-kira kamu butuh kursus online yang mana?

Berminat Untuk Belajar Online Bersama Baba Studio?

Bagi Anda yang berminat untuk mengikuti kursus online ataupun belajar online bersama Baba Studio, langsung saja buka lamannya di BabaStudio.com atau bila ingin berkunjung langsung ke kantornya bisa dijumpai di 

  • ITC Permata Hijau (Jakarta Selatan) 
Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 - Jl. Letjen Soepeno (Arteri Permata Hijau) - Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan 12210
  • Summarecon Mal Serpong (Tangerang) 
Ruko Sentra Gading Serpong blok SG-1 No. 33 Summarecon, Tangerang 15810
  • Graha Cempaka Mas (Jakarta Pusat) 
Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas Blok E Nomor 2, JL Letjen. Suprapto, 10640
  • Bekasi 
Jl. Siliwangi No. 9 Rawapanjang (Depan Kampus Bina Insani Bekasi) Bekasi 17141
Telepon 
(021) 5366 4008 & (021) 2856 5339 
0895 3336 07909 Babastudio TIDAK berafiliasi dengan Lembaga Kursus Manapun

Sunday, 3 June 2018

[Resensi] Keceriaan Ramadhan di Berbagai Benua dan Negara



Judul : Ceria Ramadhan di 5 Benua-25 Negara
Penulis : Wulan Mulya Pratiwi, Efa Refnita, Dian Akbas, dkk
Penerbit : Ziyad Books
Tahun : 2018
Tebal : 304 halaman
ISBN : 9786023174409 

Ramadhan adalah bulan yang dinanti oleh seluruh umat Muslim dunia, tak terkecuali Indonesia. Pada bulan Ramadhan semua umat Islam menjalankan ibadah puasa. Perbedaan geografis antar negara dan benua menjiadikan ibadah puasa masing-masing wilayah memiliki tantangannya tersendiri. Di tambah tradisi unik beberapa negara muslim, terkait datangnya bulan Ramadhan. 

Sebagai contoh untuk cerita Ramadhan dari Indonesia yang ditulis oleh Wulan Mulya Pratiwi. Penulis menuturkan dengan bahasa yang ringan dan mudah dipahami anak. Penulis mengambil tradisi tanah Minang untuk mewakili Indonesia. Salah satunya adalah tradisi Balimau. Apakah tradisi Balimau? Jawabannya bisa dilihat halaman 15. 

Buku ini tidak sekadar menceritakan kisah anak dalam menghadapi Ramadhan di negara tertentu, melainkan ada pula kolom wawasan yang memuat, macam tradisi unik, iklim, lamanya waktu puasa, hingga tips sukses Ramadhan di negara yang bersangkutan. 

Kisah unik lainnya datang dari Amerika Serikat tepatnya, New Orleans. Tulisan milik mba Dian Restu Agustina yang berjudul "Tak Ada Libur Hari Raya di Amerika" sepertinya mewakili hati muslim lainnya yang berada di negara minoritas. Tak ada tradisi membangunkan sahur, suara adzan, hingga libur Idul Fitri. Namun demikian suasana Ramadhan tetap bisa hidup loh di sana, bagaimana caranya? Simak tipsnya di hal. 134-135. 

Sementara untuk negara mayoritas Muslim seperti Turki, sangat kental nuansa menyambut Ramadhan dan saat Ramadhan itu sendiri. 
"Kok Anne bisa tahu besok mulai Ramadhan? tanya Emine.
Barusan terdengar tiga kali dentuman meriam, menandakan besok mulai Ramadhan," jelas Anne. (Hal. 82)
Tradisi unik Turki lainnya yang ada di saat Ramadhan adalah adanya pendaftaran Ramazan Davulcusu (Hal. 84). Apakah itu Ramazan Davulcusu? Pembaca bisa lihat selengkapnya di buku berwarna dominan biru ini. 

Membaca buku ini akan membuat kita seolah turut hadir merasakan warna-warni Ramadhan di negara bersangkutan. Lamanya puasa, tantangan cuaca selama Ramadhan, rindu masakan tanah air akan menjadi tantangan tersendiri. 

Temui kisah-kisah menarik di 22 negara lainnya. Buku anak Islami yang bagus dan bisa menambah wawasan. Ceritanya terasa lebih hidup karena berdasarkan pengamatan langsung para penulisnya. Buku ini telah terjual hingga 25.000 eksemplar dan menjadi buku best-seller pre-order. Alhamdulillah, semoga keberkahan meliputi para penulis, pembaca, dan semua yang terlibat.

Wednesday, 30 May 2018

Benoa Sea Suites and Villas; Kenyamanan Sebuah Liburan di Bali



Ilustrasi
Mika dan Panji adalah pasangan suami istri yang menikah 8 bulan lalu. Mereka kerap menghabiskan jatah cuti untuk traveling. Sebagai seorang istri, Mika senang membuat itinerary. Ia piawai memanfaatkan waktu liburan singkat yang cuma 2 hari (baca: 2D1N termasuk perjalanan dari ibukota) untuk menjelajah seluruh Bali. 
Sejak kedatangan di Ngurah Rai pagi hari mereka langsung dijemput untuk mengikuti rangkain tour mulai dari Tanjung Benoa, Pantai Pandawa, GWK, Pantai Padang-Padang, Pura Luhur Uluwatu hingga makan malam di Jimbaran. Dan hari kedua mereka menjelajah Desa Tohpati, Batubulan, Pura Tirta Empul, Kintamani, Kebun Kopi Luwak, Tegalalang Rice Terrace hingga malam harinya selepas dari toko oleh-oleh mereka langsung diantar kembali ke Bandara.
Mika merasa sayang bila sudah pergi jauh lalu tidak kemana-mana. Oleh karenanya mereka kurang concern dengan tempat penginapan, menurutnya toh hanya untuk sekadar tidur. Panji sebagai seorang suami yang baik tentu mengikuti keinginan istrinya.
Mika dan Panji dalam sebuah ilustrasi :D

Well, itu hanya ilustrasi, tapi rasa-rasanya banyak juga yang melakukan hal demikian (baca: liburan gaya Mika dan Panji).

Tidak seperti kebanyakan pelancong lainnya, saya memiliki cara yang sedikit berbeda dalam menikmati sebuah liburan. Banyak orang lebih memilih menghabiskan seluruh masa liburannya di luar ruangan; mengunjungi objek wisata, berburu kuliner khas, hingga bermain olahraga air ketimbang menikmati suasana penginapan itu sendiri. Penikmat liburan ala adventure pasti menemukan kepuasan batin dari kegiatan tersebut namun lelah fisik tak bisa disangkal.

Hal ini berbeda dengan kami. Sebagai seorang family-traveler dengan anak balita saya justru memilih gaya liburan ala koper seperti staycation. Liburan dengan anak kecil sebetulnya bukan sesuatu yang mudah. Ada mood si kecil yang harus kita jaga agar tetap baik, kalau tidak mau momen liburan keluarga justru berubah menjadi sesuatu yang tidak menyenangkan bahkan malah meninggalkan kesan buruk pada anak.

Ya, ini adalah pilihan dan pilihan saya prefer pada gaya liburan ala staycation. Saya pernah menuliskan 5 alasan wajib staycation di sini. Bagi saya esensi liburan adalah untuk me-recharge semangat, menenangkan pikiran, memulihkan stamina serta meningkatkan bonding keluarga. Oleh karenanya kami kerap mencari penginapan yang nyaman karena di sinilah liburan kami sesungguhnya.

Apa sih kriteria saya memilih sebuah penginapan yang layak dan worth it untuk dijadikan tempat berlibur?

1. Pemandangan yang cool dan amazing
Yap, buat saya penting banget untuk memilih peginapan yang punya pemandangan ciamik. Karena lukisan alam adalah hiburan utama bagi penikmat staycation. Entah itu menghadap gunung, pantai, taman, atau bahkan jalanan.
Gunung Salak pagi hari, diambil dari balkon salah satu penginapan di Bogor.
2. Warm hospitality
Ketika memilih staycation tentu fokusnya selain faktor keamanan adalah kenyamanan. Manja? Biariiin, qiqiqi... Enak kok sesekali merasakan dilayani apalagi dengan penuh keramah-tamahan. Lagi pula bukankah kita membayar untuk itu?

3. Fasilitas lengkap dan kids-friendly
Bagi saya kolam renang is a must apalagi ada kids club jadi nilai tambah. Anak saya suka berenang main air soalnya. Kalau ada free shuttle baik ke bandara atau objek wisata sekitar lebih wokeh lagi. Iih katanya ngamar doangan? Sebentar keluar tentu nggak masalah.
Selalu senang melihat kolam renang
4. Keamanan
Sebagus-bagusnya penginapan, kalau nggak aman ya buat apa? Uji nyali? Kesan mistis, horor, apalagi rawan tindak kriminal is BIG NO-NO!

5. Lihat ulasannya
Nah, ini yang nggak boleh dilewatkan! Lihat di website pasti hanya menampilkan sisi bagusnya. So, bacalah pengalaman atau ulasan pengunjung lainnya, karena mereka lebih jujur dan natural. Satu-dua laporan buruk bisa jadi merupakan kelalaian tapi kalau mayoritas menilai demikian patut dipertimbangkan. Kalau review-nya bagus semua? Whuaa, layak diinapi kalau begitu #eaaa...

Nah, itulah beberapa pertimbangan saya ketika memilih tempat liburan untuk staycation. Lalu kalau ditanya tempat eksotis nan romatis di Indonesia yang nyaman untuk dijadikan tempat staycation ada di mana? Jawaban saya jelas Bali!

Bali from the Air

Sebetulnya saya sudah dua kali ke Bali, yang pertama untuk honeymoon singkat karena suami nggak punya banyak cuti, yang kedua untuk transit. Dua-duanya sama-sama sebentar dan yang sebentar itu memberikan kesan yang mendalam. Seperti yang saya alami sepulang liburan dari Australia Januari lalu.

Perjalanan udara yang kami tempuh dari Perth mengharuskan kami transit di Bali. Menjelang landing tampak Nusa Penida begitu jelas. Sayup-sayup saya mendengar suara dari kursi belakang, "Wow, awesome!" Dan disahut dengan temannya dengan nada yang serupa. Mereka pun mengeluarkan kameranya, lalu terdengar suara cekrek-cekrek.

Ada rasa kagum juga dengan sang pilot, entah memang jalurnya yang seperti ini, atau memang pilotnya yang piawai menerbangkan pesawat, saya merasa pilot ini seperti sedang menunjukkan pada dunia bahwa ini lho Bali, "cakep kaaan?

Dalam jarak pandang yang cukup jelas kami seperti diajak tur udara, menikmati hijaunya si Pulau Dewata yang dikelilingi lautan lepas, memandang deburan ombak yang pecah di ujung Pulau Kelingking, serta dihiasi speed -boat yang kesana kemari. Sungguh sempurna ciptaanNya.
lomba review benoa sea suites and villas

Melihat hal ini saya jadi pengeeen banget menikmati eksotisme Bali dari balik jendela kamar sambil unyel-unyelan sama duo kesayangan atau melihat sunset sambil nyeruput es kelapa muda diiringi suara deburan ombak tepi pantai. Aah heavenly!

Aaiish, kayanya salah banget nih ngomongin staycation. Kan... kan... kan... jadi pengen kan? Kami memang sempat kepikiran untuk menjadwalkan staycation sih sebelum anak masuk TK Juli nanti. Dan ini seperti gayung bersambut dengan Benoa Sea Suite & Villas yang tengah mengadakan kompetisi blog dengan hadiah menginap di Villa mewah tersebut lengkap dengan 1 tiket pergi-pulang dengan kebarangkatan dari Jakarta.


Sesuai namanya penginapan mewah ini letaknya di Pantai Tanjung Benoa Bali, terdiri dari 12 kamar suites yang menghadap laut dan 13 villa dengan private pool di dalamnya. Wow, sounds good ya!

Suites or Villas?
Kamu lebih suka yang mana? Kalau saya sih, bila hanya pergi bertiga tentu prefer suite tapi kalau ramai-ramai misalnya dengan orang tua tentu yang Villa.

Suites
Kamar suites di Benoa Sea Suites & Villa ini meski desainnya minimalis tapi tampak sangat anggun dan berkelas. Dominan warna soft brown pada interior memberikan efek kehangatan dan ketenangan. Baru dilihat saja sudah terasa kesan romantisnya, cocok untuk honeymoon. Kamar ini memiliki ukuran kasur yang besar, televisi layar datar, private bathroom dan private jacuzzi. Ingin privasi dan dilayani? Pilihlah kamar suite ini, karena kapasitas kamar ini memang ideal untuk 2 orang dewasa. Butuh bantuan? Tinggal hubungi room service. Lapar melanda di pagi hari? Tenang, kamar suites ini sudah include breakfast untuk 2 orang.
Kesan romantisnya kerasa banget ya...
Marvelous ambiances
Pelaku Food Combining, galfok sama buah dan jusnya yang seger banget

Villas
Nah, seperti yang sudah saya katakan kalau liburan ramai-ramai saya prefer memilih yang Villa. Mengapa? Karena villa keluarga Bali ini sangat luas ditambah ada ruang makan, kitchen set, sofa, hingga balkon yang luas untuk menikmati senja. #tsyah... Menginap di sini rasanya homy banget, dominan warna putihnya memberi kesan lebih luas meski desainnya minimalis. Apalagi yang membawa banyak pasukan kecil (baca: anak-anak) kehangatan keluarga bisa makin tercipta karena ditunjang dengan private swimming pool yang mana merupakn tempat favoritnya anak-anak kebanyakan.
Sumber gambar: Benoa Sea Suites and Villas
Looks so chic
Bisa puas nih belajar renang sama ayahnya.
Area dapur dan ruang makan minimalis

What people said
Saya biasa melihat ulasan di tri*a**is*r, karena di sana kita bia melihat bagaimana keadaan hotel dari kamera pengunjung serta lengkap dengan ulasannya. Untuk Benoa Sea Suite & Villa sendiri ada 42 ulasan and most of them memberikan rate bintang 5 dan tak ada yang memberikan kesan sangat buruk! Rerata mereka puas akan pemandangan, fasilitas, serta service yang diberikan.

Kemewahan yang terjangkau
Untuk sebuah penginapan dengan fasilitas yang begitu lengkap dan view sedemikian cantiknya, Benoa Sea Suite & Villa memberikan jaminan harga terrendah degan cara memesan melalui websitenya. Kamar Ocean View Suite with Jacuzzi dibuka dengan rate 1.1jutaan permalam, di mana biasanya penginapan seperti ini setidaknya meyentuh angka 2jutaan perkamar permalamnya.
Cuma satu kata, "Wah!"
Affordable Luxury :)

Keuntungan lainnya kita bisa mendapatkan gratis 1 kali banana-boat untuk 2 orang bila menginap selama 2 malam. Buat yang suka eksistensi atau mengharuskan kamu senantiasa terhubung dengan internet jangan khawatir, ada free wifi yang bisa bebaskan aktivitasmu tanpa batas. Oya, satu lagi  yang menjadi nilai tambah dan bertambah yakin adalah Benoa Sea Suites and Villas juga dikelola oleh tangan-tangan ahli di bidang hospitality yaitu Premier Hospitality Asia. Perusahaan ini telah memegang banyak brand penginapan ternama di Indonesia dan mancanegara. Jadi nggak ragu lagi soal pelayanannya.

Take a chance
Nah, buat kamu yang suka liburan gaya Mika dan Panji agaknya sesekali perlu coba liburan ala staycation deh. Supaya gak merasa sayang, maka yuks ikut eventnya yang satu ini. Hadiahnya cihuy lho menginap di kamar mewah lengkap dengan tiket pesawat pergi-pulang  Jakarta-Bali. See you there.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Benoa Sea Suites & Benoa Bay Villas Bali
Lomba blog review Benoa Sea Suites and Villas

Wednesday, 23 May 2018

Tetap Cantik dengan Baju Gamis


Geliat dunia mode saat ini tengah berkembang pesat tanpa terkecuali pakaian muslimah, gamis.
Dulu, agaknya gamis lebih banyak digunakan oleh orang-orang tua dan dengan warna yang monoton, namun kini mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa muda banyak pula yang mengenakannya. Kini gamis dengan ragam warna, motif, dan desain yang menarik mampu menjangkau lintas usia.

Ini semua tak lepas dari peran para inspirator muslimah yang tak kenal lelah dalam mendakwahkan syariat agama. Ditambah lagi kepiawaian para designer yang membawa kesan positif pada pakaian berjubah panjang ini. 

Kini, gamis sudah mulai menjadi tren dunia fashion tanah air. Salah satunya juga faktor idola atau public figur pilihan masyarakat yang hijrah dan memutuskan mengenakan baju gamis syari. Saya senang melihat perubahan positif ini karena dengan begitu mereka bisa menjadi tuntunan bagi para penggemarnya.

Bukan hanya lintas usia, gamis juga bisa digunakan lintas acara mulai dari yang santai untuk dikenakan sehari-hari di rumah, semi-formal untuk pengajian atau mengunjungi kerabat, hingga formal seperti acara wisuda maupun menghadiri undangan. Harga gamis pun beragam mulai dari yang ekonomis hingga yang perlu merogoh kocek lebih dalam. 

Berikut ragam gamis syari modern 

Bagi Anda yang menyukai kesederhanaan, bisa gunakan gamis syari polos atau yang sedikit terdapat sentuhan warna dan motif yang cantik. Model ini cocok bagi Anda yang tidak suka tampil mencolok di hadapan khalayak namu tetap bisa tampil stylish.

Baju gamis terbaru simple matahari mall
Sumber gambar : mataharimall

Sementara untuk Anda si periang, motif bunga-bunga dengan warna yang cerah bisa menjadi pilihan. Untuk Anda yang memiliki tubuh mungil ada baiknya memilih motif bunga yang kecil-kecil agar terlihat berisi. Sementara untuk Anda yang memiliki postur tinggi, bunga-bunga yang lebih besar bisa jadi pilihan. Ingin terlihat lebih ramping? Kalau begitu gunakan warna gelap seperti navy blue atau hitam. 

Gamis bunga matahari mall
Sumber gambar : mataharimall
Lalu, untuk Anda penikmat motif nusantara seperti batik, juga tidak perlu khawatir. Dunia fashion tanah air juga melirik kain batik untuk dijadikan gamis. Gamis bermotif batik bisa masuk ke hampir semua lini acara, seperti pengajian, menghadiri pernikahan, atau sekadar berkumpul dengan kawan-kawan. 

Sumber gambar: mataharimall
Ingin kesan glamor dan elegan, pilihlah gamis yang memiliki aksen gold. Bisa juga dimainkan dengan sentuhan brokat untuk menambah kesan wah. Hal lain yang tak boleh dilupakan adalah pilih padu padan jilbab yang serasi. Untuk acara formal jilbab berbahan satin akan menambah kesan mewah. 

Sumber gambar: mataharimall
Jangan lupa prinsip padu padan gamis-hijab. Bila gamis pilihan Anda polos, maka Anda bisa kenakan hijab polos maupun motif. Namun apabila gamis Anda sudah bermotif apalagi cukup ramai, maka baiknya gunakan hijab polos atau dominan polos dengan sedikit sentuhan warna yang sesuai dengan outfit yang dikenakan.

Nah, sekarang bagaimana dengan koleksi gamis yang Anda punya? Apakah lebih banyak yang polos, bunga-bunga, batik, atau hanya koleksi untuk acara penting seperti kondangan saja? Whua, mungkin sebagian sudah ada yang punya baju gamis terbaru untuk lebaran nanti. Saya rasa Anda pun mulai berpikir untuk mengenakan gamis setelah melihat ragam model gamis di atas. Gamis sebagai pakaian syari memang cocok untuk dikenakan di hari raya nan Fitri selain tentunya juga cocok dikenakan di hari-hari lainnya.

Oya, menjelang hari raya biasanya banyak toko yang memberikan diskon besar-besaran. Kini, tanpa perlu ribet, macet, dan menahan dahaga karena sedang puasa, Anda sudah bisa memiliki baju gamis terbaru tanpa harus ke luar rumah. Cukup klak-klik dari handphone Anda, baju gamis terbaru pilihan akan diantar langsung ke rumah.