Wednesday, 7 November 2018

Menikmati Kelezatan Pasta dan Pizza di Abuella HQ BSD


pasta dan pizza di Abuella HQ BSD

Kamu pecinta aneka pasta? Kalau iya apalagi lokasi kamu nggak jauh-jauh dari Tangerang Selatan, nah wajib banget cobain beragam pasta enak di Abuella HQ BSD. Sebelumnya saya sudah beberapa kali nyobain pizza dan pastanya Abuella yang di BXC. Awalnya sih nggak sengaja karena saat lebaran si solihah ini minta pizza, sementara pizza legendaris berinisial PH yang kami lewati semuanya tutup termasuk yang di BXC. Karena kami juga bosan santan-santanan terus, akhirnya niat nyari juga sampai ke lantai atas mencari pizza dan ketemulah Abuella ini.

Aseliiii, biasanya saya sudah menurunkan standar ekspektasi untuk sebuah rasa makanan di resto pada saat lebaran, tetapi baik pasta maupun pizza di Abuella ini beda, resto ini tetap mampu menjaga kualitas baik rasa maupun kesegaran produknya. Kepincut? Iya lah dan untuk kesekian kali kami mampir ke sini lagi. Waktu itu kami datang setelah anak selesai Rockstar, and you know what di sore itu kesempatan langka banget bisa ketemu owner-nya langsung mba Sandrina Malakiano, yang asli cerdas, baik, dan cantik banget.
pasta di Abuella Halal
cuma 3 kata: Brain, beauty, behaviour 👍
Singkat cerita beliau memberitahu bahwa sudah dibuka juga cabang lainnya di BSD namanya Abuella HQ. Setelah sebelumnya tutup cabang yang di Citos (hiks, padahal lebih dekat ke sini).

Hingga suatu ketika, anak saya ceritanya lagi bagus banget moodnya buat ke dokter gigi. Karena sudah punya langganan drg di BSD kami pun membuat janji dengan dokternya. Alhamdulillah si anak ini benar-benar berani saking beraninya terus saya nggak boleh ikut lihat, hiks. Jadilah dapet kiriman foto sama video aja dari ayahnya. Selama di klinik si ayah ini googling Abuella HQ yang katanya bisa walking distance dari klink gigi ini, whuattt? Ya sudah sebagai kompensasi dan menjunjung tinggi sportifitas kami mengajaknya ke Abuella HQ. 

Ternyata benar tidak jauh. Heran juga tadi kok pas datang nggak lihat tulisannya ya, padahal gede banget, mungkin karena fokusnya ke pintu masuk ruko deh maklum udah janjian, haha ... Abuella HQ ini letaknya persis di seberang pasar modern BSD, tepatnya di Ruko Golden Madrid I No A2-A3, Jl. Letnan Sutopo, Serpong, BSD, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310.

Kesan pertama melihat tampak luar bangunan ini sih "wah", jelas ya karena memakai dua ruko sekaligus. Parkirannya tidak begitu banyak, sepertinya bisa muat sekitar 6 mobil. Teras depannya ada beberapa bangku dan meja kecil, mungkin buat yang merokok tapi nggak mau ke lantai atas. 

Lantai 1
Saat masuk, beberapa staf menyambut hangat kedatangan kami. Di lantai ini ada meja kasir, dapur, dan beberapa meja bundar dengan posisi rendah lengkap bangkunya. Desainnya modern, warnanya cerah, penerangan juga cukup, so ... bisa bikin semangat karena rasanya tempat ini juga cocok untuk bertemu klien. Mata saya tertuju pada sebuah tulisan di dinding stair way to heaven. Saya masih belum mengerti maksudnya. Awalnya saya pikir, lantai 2 atau mungkin roof top adalah tempat yang sangat bagus dan menjadi andalan di Abuella HQ, ternyata .... lanjut yuk ke lantai 2.
Suasana lantai 1.

Lantai 2
Ini area non-smoking, cocok untuk kalian yang membawa anak seperti kami karena ada kids-corner serta ayunan besar di tengah ruangan. Di lantai 2 ini desainnya lebih ke shabby chic. Ada kaca besar menghadap jalanan utama. Sudut lain di ruangan ini juga termanfaatkan dengan baik. Ada bangku panjang berundak-undak dengan dua buah meja bundar kecil di depannya, plus ada beberapa colokan listrik yang kayanya tempat ini cocok juga untuk meeting singkat yang sifatnya informal.
Pemandangan saat pertama kali kaki menginjak lantai 2.
Ada kids-corner, ayunan sebagai pemanis, dan kaca besar melihat traffic
Eaaaa, mau boboan yaaa???

Daaaan saya akhirnya tahu apa yang dimaksud heaven saat di lantai 1 tadi, yaitu musholla. Jadi di lantai 2 ini juga ada tempat solat yang sangat bersih, rapi, luas, dan terpisah tempat wudhu wanita dan pria. Bahkan tempat wudhu wanita juga ada tirainya jadi nyaman banget deh. Oiya jadi ingat, sang pemilik pernah bercerita, beliau nggak mau karyawannya lalai solat karena kerjaan. So, tante Sandrina ini memang sengaja memfasilitasi ibadah karyawannya dengan musholla di restorannya termasuk yang BXC.
Tempat wudhu wanita,bersih dan ada tirainya.
Tempat solatnya luas

Lantai 3
Sorry no pic. Ini merupakan smoking-area. Tidak lama saya di sini karena bau dan asap rokok cukup menggangu bagi pernafasan saya. Segera saya ke lantai yang di atasnya. Masih ada?

Roof Top
Seorang staff menemani saya hingga ke roof top beliau bercerita tempat ini terbuka untuk umum kapan saja selama tidak sedang direservasi. Beberapa komunitas juga pernah memakai tempat ini, salah satunya yang asus tempo hari ya. Desainnya sangat cantik dan feminin.
Salah satu sudut di roof top
Roof Top

Soal fisik bangunan sudah terkonsep banget, seperti toilet yang tersedia di tiap lantainya. 

Cita Rasa
Setelah melihat secara fisik bangunan ini, sekarang soal rasa. Apakah sama ciamiknya dengan desain bangunannya? Kami saat itu memesan Sphagetti Tuna Aglio Olio, Fettucini Carbonara, Pizza Margeritha, Taro frappe, Es Lemon Tea , One scoop ice cream. Overall semuanya uenaaak dan kerasa banget kesegaran bahan-bahannya. Oiya menu di sini nggak cuma pasta dan pizza saja, ada juga sup buntut, nasi goreng, salad, dan lainnya.
Sphagetti Aglio Olio, uenyaaak...
Pesanan si ayah, Fettucini Carbonara
Pas buat rame-rame, cocok untuk anak karena tidak pedas.
Dominan rasa tomat dan keju. 

Untuk pasta Aglio Olio saja kalau biasanya memakai cabe kering di sini memakai cabai rawit segar. Rasa creamy pada fettucini carbonaranya juga lezat dan pas, sementara pizza margarithanya sangat tipis dengan pinggiran yang kriuk dan ini kesukaan anak saya banget. Bagi saya soal rasa 4.8 dari 5. Satu lagi, Taro Frappenya juara, ada tambahan krim sebagai toppingnya, dan manisnya pas.
Mantuuuul Taro Frapenya...
Pricey?
Kalau melihat angka mungkin memang di atas rata-rata, tetapi kalau bicara kualitas rasa dan kesegaran bahan, agaknya Abuella HQ memasang harga yang wajar apalagi dengan tempat yang senyaman ini. Untuk seporsi Sphagetti Tuna Aglio Olio dibanderol dengan harga  IDR 65.000, Fettucini Carbonara IDR 65.000, Pizza Margherita IDR 68.000, Taro Frappe IDR 40.000, Es Lemon Tea IDR 28.000, SIngle scoop ice cream IDR 10.000. Harga-harga tersebut exclude pajak dan service charge.

Halal?
Saat bertemu ownernya langsung ketika di BXC, saya sempat tanyakan ke beliau, jawabannya adalah halal. Dengan tegas beliau mengatakan bahwa semua produknya menggunakan bahan-bahan yang halal. Saat ini Abuella tengah mengurus sertifikasi halal MUI. Kita doakan saja yuks semoga segera terbit sertifikasi halalnya.

So far kami merasa puas makan di Abuella baik yang di BXC maupun Abuella HQ di BSD and we definitely would come back again.

Thursday, 1 November 2018

Serunya, Menanam Millet di Potty Bersama Anak!

Cara merawat boneka potty
Wait ... wait ... wait ... Millet? Potty? Apakah itu?
Baiklah, jadi begini ... Minggu lalu alhamdulillah si anak berkesempatan mengunjungi D'Kandang bersama teman-teman dan guru-gurunya dari sekolah, yah istilahnyanya fieldtrip gitulah. Sesuai namanya D'Kandang, jadi yah nggak jauh-jauh dari yang namanya peternakan dan semua turunannya. 

Singkat cerita si anak pulang dengan sebuah goodybag berisi photo, yoghurt beku, dan seperangkat Boneka Potty lengkap dengan media tanam serta bibitnya. Nah, yang menarik perhatian saya waktu itu adalah si Boneka Potty ini. Si anak bilang kalau di sana ia yang mengkreasikan Boneka Potty dengan karakter kelinci yang lucu nan menggemaskan, whuaa masya Allah... 

Nah, sampai beberapa hari kemudian sambil mengisi waktu bermain bersama anak, kami sepakat untuk menanam saja di Boneka Potty ini. Awalnya saya enggan menanam karena beberapa kali menebar benih kok nggak tumbuh-tumbuh. Tapi kali ini sambil menemani anak bermain, baiklah kita berkreasi aja dengan si Potty.  Kalau saya amati Boneka Potty ini kayanya cantik juga kalau jadi souvenir atau kado.

Oiya dari tadi saya mengatakan tentang Boneka Potty. Sebetulnya apa sih itu? Boneka Potty adalah boneka yang dibuat secara handmade dari bahan organik yaitu serbuk kayu dan dapat ditanami berbagai macam tumbuhan, baik buah-buahan, sayur-mayur, maupun tanaman hias. Whuaa lucu ya, boneka tapi dapat ditanami tumbuhan? Iya, nanti kalau sudah tumbuh, cantik deh menyembul rumput hijau dari badannya. Hihii ... 

Bentuk Boneka Potty macam-macam ada yang sapi, babi, kura-kura, kelinci, kodok, gajah dan banyak lainnya. Nah Boneka Potty kami adalah berbentuk kelinci atau namanya Benny. Sama tidak dengan Boneka Horta? Memang mirip sih bedanya dari daya gunanya, kalau si Potty bisa dipakai berulang kali, kalau Horta hanya sekali. Boneka Horta itu berasal dari kata hortikultura.

Manfaat Boneka Potty

Boneka unik nan lucu ini bukan sekadar hiasan melainkan juga banyak nilai edukasi bagi sang anak. Apa saja manfaat yang bisa kita petik dari menanam di Boneka Potty ini:

1. Media belajar mengamati pertumbuhan tanaman.
Melalui si Potty kita bisa menerangkan ke anak bahwa tumbuhan ini tidak tiba-tiba tumbuh besar. Dia akan melalui serangkaian proses mulai dari penyemaian lalu hari demi hari disiram hingga mulai tampak tunasnya, terus  tumbuh besar. Dan pertumbuhan tanaman ini melibatkan banyak faktor baik internal maupun eksternal yang bisa memengaruhi kualitas tumbuhan. Faktor internal misalnya  pada kualitas bibitnya, sedangkan faktor eksternal misalnya pengaruh cuaca.

2. Media pembentukan karakter anak.
Seperti pada poin 1, bahwa menanam bukanlah proses yang instan. Ada proses panjang yang harus dilalui sehingga butuh kesabaran dan juga ketekunan dalam merawat termasuk menyiramnya setiap hari. Dengan ini kita juga bisa belajar ketika kita menanam millet maka yang tumbuh millet, menanam bayam yang tumbuh bayam, menanam kebaikan yang tumbuh ya kebaikan, dan demikian sebaliknya. Jadi penting sekali kan memastikan apa yang kita tanam adalah kebaikan supaya hasilnya juga baik. 

3. Meningkatkan bonding orang tua dan anak.
Anak-anak itu suka hal baru, apalagi dilakukan bersama orang tua. Selain bisa saling berdiskusi, anak juga jadi bertambah kosakata dan pengetahuannya. Anak-anak juga senang karena merasa diperhatikan dan ditemani oleh Ayah maupun Bundanya, tapi ingat anak-anak bukan orang dewasa berukuran mini. Sehingga jangan berharap lebih anak-anak mampu melakukan semua ini dengan penuh keterampilan. Mungkin ada yang tercecer, tumpah, kotor, dan sebagainya, nah momen bonding ini sebisa mungkin jadi momen yang menyenangkan baginya dan bukan menjadikan orang tua atau anak kesal ya.

4. Dekorasi yang memanjakan mata.
Tidak menunggu lama 2-3 hari tanaman di dalam Potty biasanya sudah mulai tumbuh. Nah, kalau sudah tumbuh subur sangat cantik dijadikan hiasan di rumah, kamar, atau ruang kerja, jadi bisa tambah semangat deh melakukan aktivitasnya.

Whuaa besar ya manfaat dari sebuah Boneka Potty. Lalu, sekarang bagaimana ya cara menanamnya?

Cara Menanam Potty:
1. Taburi tanah sebanyak 1/3 bagian pot (jangan terlalu penuh). 
2. Siran dengan air menggunakan sprayer atau sendok makan perlahan-lahan hingga meresap.
3. Taburi 1 bungkus benih yang sudah disediakan.
4. Tutup dengan tanah tipis.
5. Siram lagi perlahan pastikan semua tanah sudah basah.
6. Simpan di dalam ruangan, jangan lupa menyiramnya setiap hari.
7. Bila benih sudah berkecambah, siram di pagi hari dan jemur di bawah sinar matahari 30 menit.
8. Benih yang sudah tumbuh dapat disimpan di dalam ruangan. Sesekali jemur di bawah matahari pagi agar tumbuh lebih kuat.
Cara menanam millet di boneka potty
Mudah bukan?
Dalam satu paket Boneka Potty ini kita mendapatkan juga media tanam beserta 2 macam bibit yaitu millet dan padi. Millet itu apa sih? Millet adalah sekelompok serealia dengan bulir-bulir yang kecil, salah satu contohnya adalah sorgum. Nah, setelah kita tanam bibitnya sekarang kita tunggu hingga tumbuh. Penasarankan bagaimana dengan pertumbuhan si millet ini?
Pertumbuhan tanaman di boneka potty
Perhatikan tanggalnya ya, cepat bukan?

Tidak butuh waktu lama, sekitar 2-3 hari kita sudah bisa melihat rumput hijau menyembul dari balik media tanam tersebut. Mengajak anak merawat tanaman dengan waktu pertumbuhan yang cepat seperti ini akan membuat ia senang. Anak-anak akan jadi makin semangat dalam menyiram dan menjaganya.  Tetapi, jangan lupa juga untuk merawat si Boneka Pottynya ya supaya awet dan bisa kita gunakan berkali-kali. Lalu bagaimana cara merawat si boneka lucu ini?

Cara Merawat Potty
Karena potty ini terbuat dari serbuk kayu maka perlu perhatian ekstra nih dalam merawatnya agar tidak rusak. Bagaimana cara merawatnya?
1. Hindari terkena air agar Potty tetap awet.
2. Bersihkan permukaan Potty dengan kuas atau sikat gigi bekas.
3. Hindari benda tajam yang dapat merusak Potty.
4. Jauhkan Potty dari semut, tikus, atau binatang peliharaan yang dapat merusak Potty.
5. Benih akan bertahan 6 bulan sebelum kemampuan berkecambahnya tumbuh. Jadi, bila kamu sudah dapat Boneka Potty ini sekarang, hayuk segera tanam.

Seru ya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dari benda kecil ini. Semoga menginpirasi ya buat ibu-ibu dan adik-adik sekalian untuk turut menjaga dan melestarikan tumbuhan yang ada di sekitar kita. Sedih kan kalau mendengar semakin dikitnya lahan hijau di bumi kita. Yuk jadi bagian menyayangi bumi, semoga satu langkah kecil kita ini memiliki banyak manfaat. 💗


Tuesday, 16 October 2018

Dengan HRD Software Tugas HRD Jadi Makin Mudah

Tugas HRD


Tugas seorang HRD memanglah sangat kompleks. Seorang HRD harus bisa mengurus segala urusan yang berkaitan dengan karyawan terutama dalam permasalahan sumber daya manusia. Dengan begitu, maka seorang HRD harus bekerja secara ekstra untuk bisa melakukan segala aktivitasnya yang berkaitan dengan pekerjaan. Jika HRD masih melakukan segala aktivitas pekerjaannya secara manual maka tentunya waktu bekerjanya tidak akan efisien. 

Untuk membantu segala permasalahan yang dihadapi oleh HRD dalam kaitannya dengan sumber daya manusia maka hadir HRD Software. HRD Software tentunya memberikan segala kemudahan akses pengelolaan sumber daya manusia suatu perusahaan. Dengan begitu pihak HRD akan lebih mudah untuk menyelesaikan tugasnya dan tidak perlu mengeluarkan tenaga lebih. Tentunya ini menjadi keuntungan bagi pihak HRD sendiri. 

Dengan menggunakan HRD Software maka sudah tentu pihak HRD dapat melakukan tugas-tugasnya melalui web yang telah di sediakan. Seperti saat pihak HRD ingin melakukan penginputan cuti dan pengontrolan kinerja karyawan. Dengan menggunakan HRD Software tentunya sebagai seorang HRD bisa melakukan tugas yang lainnya. Selain itu dengan segala kemudahan yang bisa di dapatkan melalui HRD Software pihak HRD dapat lebih efisien dalam melakukan perencanaan selanjutnya. Tentunya perencanaan tersebut berkaitan dengan strategi pengembangan sumber daya manusia. 


Keuntungan Penggunaan HRD Software Bagi Pihak HRD 

Karena pada dasarnya fungsi seorang HRD tidak hanya dalam hal pengadministrasian semata, melainkan ada peran yang jauh lebih penting, di mana HRD harus bisa meningkatkan kemampuan dan keahlian para karyawan. Dengan adanya HRD Software tentunya pihak HRD akan bisa memprediksi pelatihan apa yang akan diberikan kepada karyawan. Apalagi saat ini kemajuan teknologi yang semakin canggih mengharuskan semua lapisan masyarakat menggunakan koneksi digital untuk tetap terhubung. Itulah yang menjadi kelebihan dari HRD web sendiri dimana pihak HRD dapat melakukan pengontrolan jarak jauh terhadap karyawan. 

Bagi karyawan yang bertugas lapang tentunya juga akan terkontrol melalui software yang telah disediakan oleh perusahaan. Dengan begitu karyawan yang bertugas di lapangan masih tetap bekerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku dari perusahaan. Dan tidak ada lagi yang namanya meninggalkan pekerjaan dengan sesuka hati. Karena aktivitas pergerakan karyawan akan terus dipantau oleh pihak HRD melalui software yang telah tersedia. Dengan begitu maka karyawan akan berpikir dua kali saat akan meninggalkan pekerjaannya dalam keadaan yang tidak tepat. 

Hal yang paling berpengaruh dalam pekerjaan HRD adalah sistem gaji karyawan. Dimana sistem gaji karyawan tentunya akan memengaruhi tingkat kepuasan kerja dari karyawan. Sehingga inilah yang menjadi masalah yang cukup menantang bagi seorang HRD dimana ia harus mampu mensistematiskan gaji karyawan sedemikian rupa. Dan tentunya sistem yang di terapkan tidaklah merugikan bagi pihak karyawan maupun perusahaan. Dari situlah HRD Software bisa memberikan kemudahan layanan sistem pendataan gaji karyawan yang di lakukan secara otomatis.

Thursday, 4 October 2018

Ketika Lebih Nyaman Beraktivitas dengan Rok Panjang


Entah kapan persisnya saya mulai melepas kebiasaan mengenakan celana panjang menjadi rok panjang dalam setiap kesempatan, baik liburan, mengisi acara, kumpul bersama teman, dan lainnya. Dulu saya kira pakai rok wanita itu ribet, nyatanya setelah dijalani ya biasa saja, justru sangat memudahkan, misalnya saja saat di toilet. You know lah ya dan yang bikin saya suka lagi dengan rok wanita itu adalah tidak membentuk lekuk bokong tubuh.

Di dalam Alquran sendiri sudah dijelaskan tata cara berpakaian untuk perempuan, yaitu yang longgar, tidak tipis, dan tidak menyerupai laki-laki. Dan kini, sejak rutin mengenakan rok, saya malah merasa ada yang kurang kalau keluar dengan celana panjang akhirnya balik lagi ke rumah tambahin dengan rok panjang di luarnya, hihii... Ini bukan berarti saya memiliki pandangan yang gimana gitu ya dengan yang masih nyaman sama celana panjangnya. Kita semua berhak memilih dan wajib menghargai setiap pilihan.
Nyatanya, rok tidak menghambat jalan-jalan keliling kota ;)

Me vs Rok Panjang

Bisa dibilang kini saya tidak lagi memiliki koleksi celana panjang kecuali untuk tidur atau harian di rumah. Bisa karena terbiasa dan kini justru merasa lebih nyaman dan percaya diri dengan rok panjang saat ke luar rumah. Banyak sih sebetulnya alasan mengapa saya kini lebih menyukai rok panjang. Oke, saya coba sebutkan ya ...

1. Berusaha mentaati perintah Allah Swt. 
Dalam Alquran, Allah sudah mengatur bagaimana berpakaian untuk wanita, tidak ketat hingga menampakkan lekuk tubuh, tidak menerawang alias tipis, juga tidak menyerupai laki-laki. Sebetulnya gamis adalah yang terbaik, doakan saya ya mantap bergamis ria.

2. Memberi kesan sopan, rapi, anggun, dan keibuan.
Setuju? Mungkin ini perasaan saya aja, tapi saya pribadi ketika melihat orang lain mengenakan rok, kesan-kesan tersebut langsung tertanam padanya. Intinya, mengenakan rok itu feminin banget sih. Kalau ke pesta juga bagi saya yang mengenakan rok wanita ini terlihat lebih anggun. Dulu waktu anak saya masih kecil dan belum sekolah seneng banget melihat ia pakai rok, aaah terlihat cantik pokoknya.
Canttiiiiik :)

3. Nyaman untuk daerah intim
Sejak pakai rok saya hampir tidak pernah merasa gerah dan berkeringat di daerah intim, hihi ... soalnya pakai rok itu lebih semriwing. Tapiii, buat yang pakai rok wajib banget tetap mengenakan celana panjang dalaman ya, selain khawatir nyeplak atau nerawang juga lebih aman saja dari serangan binatang atau mata iseng, haha... Jadi begini, memang kalau pakai rok itu dilemanya saat naik tangga yang bolong-bolong, makanya penting banget pakai dalaman lagi. Saya pribadi biasanya memilih celana panjang yang berbahan adem, dingin sebagai dalaman rok agar tetap nyaman digunakan. 

4. Bisa tetap bergerak bebas
Kata siapa pakai rok panjang membatasi aktivitas? Kini sudah banyak rok celana yang beredar. Seperti saat saya ke Bromo beberapa waktu lalu, tampaknya kaya pakai rok ya padahal ini celana. Buat yang sering berkendara dengan motor rok celana ini juga sangat membantu. Kadang juga saya siasati dengan rok kulot yang sangat lebar, sehingga sekilas nampak seperti memakai rok.

Tidak terlihat kan kalau sebetulnya ini rok celana panjang.Buat saya intinya bagaimana supaya terlihat memakai rok.
5. Mengelabui mata memandang
Dengan memakai rok panjang, orang-orang jadi tidak tahu seberapa berisinya otot tungkai kita. Nah, setidaknya semoga rok panjang ini mengurangi pikiran-pikiran negatif orang lain ya. 

Itu hanya sekian dari banyak alasan mengapa saya prefer mengenakan rok panjang. Meski pernah juga mengalami hal yang tidak mengenakkan seperti rok terinjak orang lain atau tersangkut troli saat belanja hingga bolong, hihi ... tapi hal tersebut tidak akan membuat saya kapok mengenakan rok panjang.

Oiya, saya juga punya nih beberapa tips buat kalian yang mungkin merasa kurang percaya diri ketika memakai rok panjang, biasanya sih orang bertubuh imut mungil kaya saya atau mungkin juga yang memiliki tubuh subur. Tips makin PD memakai rok:

1. Tubuh mungil
Biasanya orang yang nggak tinggi-tinggi amat khawatir terlihat tenggelam bila memakai rok. Eitss, jangan khawatir, coba siasati dengan cara memilih atasan yang fit badan dan kenakan yang warnanaya senada atau masuk dengan bawahan.

2. Tubuh kurus
Hindari warna-warna gelap dan fit badan. Untuk atasan bisa gunakan baju lebar atau batwing dengan bawahan yang juga lebar seperti rok dengan potongan A. Warna-warna cerah dan motif bisa menyeimbangkan bobot kalian.

3. Tubuh berisi
Kebalikannya dari yang bertubuh kurus nih, hindari warna gonjreng ya. Gunakan warna-warna kalem bahkan cenderung gelap. 

4. Tubuh segitiga
Kalau kalian merasa lebih besar di tubuh bagian atas maka gunakan rok yang motif-motif dengan atasan polos atau berwarana gelap. Demikian sebaliknya, kalau kalian merasa lebih besar di tubuh bawah, gunakan atasan motif-motif atau rok berwarna kalem. Motif-motif ini bertujuan untuk mengisi bobot tubuh kamu yang tampak kurang. 

Koleksi rok wanita saya juga sebetulnya tidak banyak-banyak amat sih. Sebagian motifnya batik, jeans, dan polos yang mudah di-mix and match dengan baju atasan dan jilbabnya serta bisa masuk ke segala acara. So, asyik kan pakai rok panjang itu?
my "very best friend" ... :D

Thursday, 27 September 2018

Niagahoster; Jawaban untuk Kemajuan Toko Onlinemu


Awas, tergilas! Karena marketplace dan social media bukanlah milikmu
Hosting murah berkualitas

Kalimat tersebut sontak menghantui pikiran ratusan pebisnis online malam itu. Jadi begini, beberapa waktu lalu saya pernah mengikuti sharing seputar pembuatan website di sebuah grup instant messanger. Pesertanya kebanyakan adalah pebisnis online.

Fakta gunung esnya adalah masih sedikit dari para pebisnis tersebut yang sudah melek terhadap website. Kebanyakan mereka masih menggantungkan marketplace dan social media sebagai media untuk berjualan. Tak bisa dipungkiri berjualan di sana memang lebih mudah karena dua tempat tersebut sudah memiliki database yang besar. Sehingga lebih mudah juga menyasar target marketnya.

Tetapi kembali lagi marketplace dan social media bukan milik kita, mereka bisa melakukan perubahan kebijakan, algoritma, serta isu-isi lainnya sesuai keinginan mereka. Beberapa kali Facebook dan Instagram telah melakukannya (perubahan algoritma). Sementara para pebisnis online di sana ibarat mengontrak rumah, yang kalau tempat besar tersebut kenapa-kenapa akan berimbas kepada tokonya yang juga akan jadi kenapa-kenapa. Apa yang bisa pebisnis tersebut lakukan? The one and only, kalau masih mau menggunakannya ya mengikuti aturannya.

So, pentingkah punya website untuk pebisnis online? Jawabannya, sangat penting! Jika terjadi sesuatu baik di marketplace maupun social media maka customer kita sudah tahu kemana harus mencari kita, yaitu ya website yang kita bangun. Di era digital seperti saat ini website sudah menjadi kebutuhan pokok, nggak cuma buat toko online tapi juga perusahaan, lembaga, hingga instansi pemerintahan dan swasta. Perubahan begitu cepat, lengah sedikit bisa-bisa sudah tergilas kompetitor. Lagi pula, dengan memiliki website maka toko online kita akan memiliki branding yang kuat sehingga bisa memberikan rasa percaya lebih terhadap customer

Bicara website, nggak lepas dari yang namanya hosting dan domain. Bagi pemain baru di dunia website dua hal ini sering membingungkan. Gampangnya begini kalau di offline, hosting adalah kios kita, sementara domain adalah alamat kios kita. Banyak yang kemudian bingung dan bertanya-tanya, “Saya ingin memiliki website buat toko online saya, tapi bagaimana caranya?” atau “Apa penyedia hosting termudah, murah, terpercaya, support yang handal?” Saat ini sudah banyak penyedia hosting dan domain di Indonesia, salah satu yang terbaik adalah Niagahoster

Apa itu Niagahoster?

Adakah di antara kalian yang baru mendengar Niagahoster? Niagahoster merupakan perusahan yang menyediakan layanan web hosting yang telah berdiri sejak tahun 2013. Meski bisa dikatakan baru namun menurut hostadvice dalam situsnya disebutkan Niagahoster masuk dalam tiga besar perusahaan hosting dengan klien terbanyak. Sebuah pencapaian yang luar biasa, Niagahoster mampu bersaing dengan para pemain lama. Niagahoster memiliki banyak keunggulan antara lain, fitur hosting lengkap, support terbaik dan datacenter tier 4 yang canggih. 

Mengapa harus Niagahoster?

Nah, Berikut beberapa keunggulan Niagahoster hingga mampu menjaring banyak klien dalam kurun waktu 5 tahun:

1. Server Indonesia Terbaik dan canggih yang disimpan di Data center tier-4 DCI Indonesia.
2. Tim support yang berpebgalaman dan siap membantu 24 jam nonstop.
3. Harga hosting termurah di kelasnya memberikan diskon serta bandwidth unlimited.
4. Domain dan SSL gratis (kecuali paket bayi)
5. Sistem keamanan ekstra dan BitNinja Smart Server Security yang akan melindungi website dari serangan Hacker, DDos, Spam dan Malware perusak.
6. Memberikan komisi afiliasi hingga 70%. So, ajak teman sebanyak-banyaknya gunakan Niagahoster.
7. Hanya dengan 1 klik kita dapat instal Wordpress, Joomla, Opencart, Prestashop, Moodle, Magneto, dan lebih dari 280 script web lainnya. 
8. Memiliki fitur terlengkap. Softaculous, Site Builder, Email, Auto Responder, Auto Backup, SEO Tools dan banyak lagi.
9. Garansi 30 hari uang kembali bila kita merasa tidak puas dengan layanan yang diberikan. 

Pilih hosting sesuai kebutuhanmu

Niagahoster banyak memiliki pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian. Mulai dari paket bayi, pelajar, personal, hingga bisnis. Untuk paket bayi tidak termasuk domain gratis. Bila ingin dapatkan domain gratis bisa gunakan Paket Pelajar, Personal, atau Bisnis dengan masa berlangganan minimal 12 bulan. Untuk lengkapnya kalian bisa akses Niagahoster.com

Apa kata mereka?

Dari sekian banyak pilihan perusahaan hosting, mengapa mereka memilih Niagahoster? Dan, ini adalah review nyata dari beberapa customer Niagahoster yang merasa puas dengan layanan yang diberikan. 
Membuat website mudah dengan Niagahoster


What are you waiting for?

Melihat reputasi dan kinerjanya yang luar biasa, masih ragukah join dengan Niagahoster? Tenang, ada garansi uang kembali bila dalam 30 hari kalian merasa tidak puas dengan layanan yang diberikan. Demi kemajuan bisnis dan masa depan, bangun personal branding toko kalian dari sekarang dengan kemudahan membuat website bersama Niagahoster.