Thursday, 28 June 2018

Liburan Ceria Lahir Batin ke Eropa Timur Bersama Cheria Holiday

Ilustrasi
Rumput tetangga memang selalu tampak lebih hijau. Begitupun yang dirasakan oleh Putri Nesia. Putri Nesia merupakan anak semata wayang yang berasal dari sebuah kerajaan di wilayah beriklim tropis.
Paket wisata muslim Eropa Cheria Travel
Putri Nesia dan Kerajaannya. Hmm sumgguh indah ya!

Di kediamanannya Putri Nesia tak kurang satupun. Setiap hari ia bisa makan enak, tidur nyenyak, dilayani hingga senantiasa dijaga kemanapun ia pergi. Kehidupannya begitu teratur termasuk soal kehidupan beribadahnya. Bagi sang raja yang tak lain ayah dari Putri Nesia, ibadah adalah kebutuhan sekaligus wujud syukur atas karunia yang diberikan Allah Swt kepadanya serta seluruh rakyatnya.
Namun, jauh di dalam lubuk hatinya Putri Nesia merindukan kebebasan. Hingga pada suatu kesempatan ia berhasil melarikan diri dan terbang menjelajah ke wilayah nun jauh dari kediamanannya selama ini.
Tiket yang telah dipegangnya mengantar ia pada sebuah tempat bak negeri dongeng. Ada rasa bahagia ketika pertama kali melihat keindahan Ringstrasse di Vienna, keanggunan Castle Bratislava, kecantikan sungai Danube di Budapest, kesejukan lembah Alpen di Salzburg, hingga keeksotisan kota Praha.
Wisata muslim private mancanegara
Yeay! Putri Nesia sudah tiba di Eropa Timur, asyiiik!

Tak bisa dipungkiri ada kepuasan batin pada diri Putri Nesia. Namun, entah mengapa dari perjalanan yang penuh keindahan tersebut ia merasa masih ada rongga yang kosong yang tak bisa terisi oleh apapun meski pemandangan begitu memanjakan mata, makanan begitu sedap disantap, tidur pun nyenyak didapat.
Soal kedua orang-tuanyakah? Ah rasanya tidak, ia sudah menuliskan permintaan maaf dan izin padanya di secarik kertas. Soal pengawalkah? Ah rasanya tidak juga, ia justru menemukan kebebasan di sini. 
"Allahu Akbar ... Allahu Akbar"
Pause dulu ... *Putri Nesia mendengarkan adzan.
Suara adzan asar itu menggema di sekitar Islamic center kota Praha. Seketika terjawab sudah apa yang menjadi tanda tanyanya saat ini. Ia pun menyesal telah meninggalkan kewajiban demi kesenangan batinnya. Lalai akan solat serta makanan yang belum jelas kehalalannya.
Tanpa berpikir panjang, selepas asar ia kembali ke kerajaan. Sepanjang perjalanan air mata sulit terbendung, apalah arti perjalanan yang dilakukan tanpa bisa merasakan kehadiranNya.
Paket tour halal Eropa 2018
Hiks ... Hiks ... Putri Nesia menyesal sudah lalai dan melampaui batas.

Sang ayah dan ibu telah menantinya di rumah dengan tangan terbuka. Kedua orang tuanya mengerti arti tangis putrinya. Dengan pasrah Putri Nesia bersedia dihukum apapun oleh orang tuanya sendiri. Tak banyak bicara, sang ayah hanya berkata, "Kamu lebih tahu apa yang harus kamu lakukan, Nak!"
Sang Putri Nesia pun mengambil air wudhu dan sujud panjang dalam solatnya. Tak disangka dan dinyana seminggu kemudian sang ayah dan ibu yang merasa kasihan tiba-tiba memberikan kejutan pada Putri Nesia sebuah Tour Halal ke Eropa Timur bersama Cheria Holiday.
Sang ayah ingin agar perjalanan wisatanya tak sekadar untuk kesenangan dan pemuas batin melainkan juga menjadi jalan ibadah dengan mengingatNya dan mengagungi sang Pencipta.
Lomba Blog menulis kreatif #7 Cheria Travel
Alhamdulillah, Putri Nesia mendapat rezeki tak terduga

Alhamdulillah, masya Allah... Putri Nesia pun senang meski masih bertanya-tanya apa itu Cheria Holiday? Sang ayah pun memulai penuturanya ...

Sekilas tentang Cheria Holiday

Cheria holiday itu adalah sebuah biro perjalanan ibadah haji dan umroh serta wisata halal domestik dan mancanegara yang dapat memenuhi kebutuhan ibadah para muslim meski sedang liburan ke negara mayoritas non-muslim.
Cheria Holiday menyediakan paket wisata muslim mancanegara
Cheria Halal Holiday
Whuaa Putri Nesia jadi ingat perjalanannya tempo hari. Nyatanya memang nggak mudah mencari tempat ibadah dan makanan halal di negara di mana muslim sebagai minoritas, makanya Putri Nesia senang sekali mengetahui ada biro perjalanan halal seperti Cheria Holiday ini. Namun Putri Nesia kembali bingung, dari mana sang ayah tahu si travel wisata halal ini. Untuk mengobati rasa penasarannya ia pun bertanya pada ayahnya, "Hmm, ayah tahu dari mana tentang Cheria Holiday? Apa ayah kenal dengan pendirinya?"

Sang ayah pun mantap menjawab, "sangat kenal! Sayangnya beliau nggak kenal ayah, hahaha ..." tawa mereka berdua pun petjaaaah. Pendiri Cheria Holiday adalah Bapak. Cheriatna dan Ibu. Farida Ningsih. Keduanya sudah lama berkecimpung di dunia marketing online maupun offline. Mereka juga merupakan founder dari BDR (Bisnis Dari Rumah). Cheria Holiday sendiri sudah berdiri sejak tahun 2012.

"Nanti kita ke kantornya saja ada di Jl.Kapten P Tendean No. 82 Mampang Prapatan Jakarta Selatan, DKI Jakarta, 12790," ajak sang ayah. Atau kalau tidak mau repot kita bisa telepon Cheria Holiday di 021-7900-216/7900-201. 

Salah satu yang membuat sang ayah yakin dengan Cheria Holiday adalah perusahaan ini telah mengantungi izin resmi sebagai Biro Perjalanan Wisata dengan SIUP: 2365/2012. Di lingkup internasional Cheria Holiday juga merupakan anggota dari IATA dan ASITA. 

Cheria Holiday itu "Mengerti Bagaimana ..."

"Seperti kamu dan ibumu Nes yang selalu ingin dimengerti #tsyah ..." celetuk sang ayah.
Cheria Halal Holiday juga mengerti bagaimana harus memperhatikan para customernya. Ada tiga fokus besar yang menjadi perhatian perusahaan wisata halal ini, antara lain:
  • Pengalaman 
Sejak bedirinya hingga kini Cheria Halal Holiday telah memiliki reputasi yang baik bagi pelayanan personal maupun grup. Perusahaan ini telah banyak mnempuh perjalanan panjang dan semuanya terekam secara apik melalui pengalaman dalam industri pariwisata dan marketing selama sekian tahun.
  • Pelayanan
Fokus utamanya Cheria Holiday adalah pada kepuasan pelanggan. Banyak akses informasi dan kemudahan kontak yang diberikan sebagai wujud mendekatkan diri pada pelanggan. Tak hanya itu konsultan perjalanannya pun ramah, profesional, serta berpengalaman dalam mengakomodir peserta travel musiman (orang lama) maupun bagi orang yang sama sekali baru dalam dunia travel.
  • Nilai
Inilah rumusan dasar Cheria Holiday yang "mengerti bagaimana" kebutuhan dan keinginan pelanggannya. Tidak hanya tahu harga kompetitif namuan juga "mengerti bagaimana" dengan harga kompetitif tersebut namun tetap dapat meraih peluang maksimal dalam segala pilihan dan fleksibilitas

Nggak mudah memang di zaman sekarang mencari perusahaan travel yang mengerti bagaimana keinginan pelanggan. 

Jelajah Eropa Timur Bersama Cheria Holiday

Mungkin nggak banyak orang yang menjadikan Eropa Timur sebagai destinasi wisata. Selain kurang populer dengan Eropa Barat juga tidak banyak biro perjalanan yang menyediakan paket Tour Halal Eropa Timur. Padahal negara-negara di Eropa Timur nggak kalah cantik dengan tetangganya. Namun tenang, di tengah keterbatasan tersebut ada Cheria Holiday yang hadir menawarkan paket tour wisata muslim.

Mata Putri Nesia berbinar mendengar Eropa Timur. Apa pasal? Dua kata tersebut mengingatkan ia pada perjalanannya beberapa waktu lalu dan sebentar lagi akan mengulanginya. Yeay! Soraknya dalam hati. Sang ayah kemudian menjabarkan tempat-tempat yang akan dikunjungi pada paket tour halal Eropa Timur yang akan dilaksanakannya bulan depan nanti. 

Di Paket Tour Halal Eropa Timur ini, Cheria Holiday akan mengajak para wisatawan untuk mengunjungi 4 negara sekaligus, yaitu Austria, Slovakia, Hungaria, dan Republik Ceko dalam waktu 9-10 hari. 
"Kamu mau tahu kita akan ke mana saja selama di Eropa Timur?" tanya sang ayah. 
"Tentu dong!" Jawab Putri Nesia tegas dengan senyum megembang.

Kita akan city tour di kota Vienna (Austria), mengunjungi Ringstrasse, State Opera House & Hofburg Palace, istana musim dingin dari keluarga kerajaan Austria. Lalu di Slovakia kita kan mengunjungi kota Bratislava dan kita juga akan city tour mengunjungi  Old Town square (hlavne namestie), katedral St Martin's, menara St Michael's, stasiun kereta utama dan Slovak National Theatre lalu ambil gambar di Bratislava castle.
Paket tour halal Eropa
Austria
Tour halla eropa timur cheria travel
Slovakia


"Kita harus mulai siapkan fisik yang prima karena akan banyak berjalan saat city tour nanti." 

Belum selesai, di Budapest (Hungaria), kita akan berkeliling kota mengunjungi Fishermans Bastion, Mathias Church, melewati Hero square, Parliament house, Danube river, Citadel hill & Royal palace. Kita juga bebas menikmati Vaci Utca Shopping street. Di sini shalat jama qasr zuhur ashar akan dilaksakan di Islamic Center Budaphest. Sounds great kan?
Tour halal eropa timur budapest Cheria Travel
Hungaria

Kalau sudah di Eropa, tiap sudutnya selalu indah termasuk saat di Salzburg, sepanjang jalan kita akan dimanjakan pemandangan indah menuju kota Salzburg itu sendiri. Shalat jama qashar zuhur ashar akan diusahakan bisa di Salzburg Islamic Center atau bila tak memungkin bisa di tempat lain yang penting kebutuhan ibadah terpenuhi. Pagi harinya kita akan mengunjungi Mozart's birth place atau kediaman masa kecil Amadeus Mozart, seorang komposer jenius, hingga bakatnya ditemukan di usia sangat muda, Mirabell Garden, yang merupakan tempat syuting film Sounds of Music. 


Sebelum ke Praha kita akan mengunjungi Cesky Castle yang indah dan old townnya. Sementara di Praha sendiri kita akan diajak city tour terdiri dari Hradcany Castle yang sudah berusia lebih dari 1000 tahun, St. Vitus Cathedral, Old Town Square yang penuh dengan toko-toko souvenir dan cafĂ© yang menjual makanan ringan khas kota Praha, Charles Bridge yang merupakan jembatan paling romantis dengan pemandangan kedua sisi kota Praha yang menawan, serta Astronomical Clock - jam unik yang sangat terkenal di seluruh Eropa dan dunia. Shopping di butik-butik yang menjual berbagai merk ternama di Parizska street. Tak lupa kita juga akan diajak menuju Bukit Petrin yaitu salah satu bukit tertinggi dikota Praha.
Mengikuti rangkaian Tour Halal Eropa Timur Ceria holiday ini akan memberikan pengalaman hidup yang menyenangkan dan tak terlupakan. Soal biaya sendiri rasanya tidak berlebihan untuk sebuah perjalanan manis dengan fasilitas dan service yang didapat. You'll get what you pay. 

Paket wisata halal Eropa Cheria
Itinerary Tour Halal Eropa Timur bersama Cheria Holiday

Mendengar nama-nama tempat indah tersebut, Putri Nesia tidak sabar ingin melihat langsung dari websitenya. Meluncurlah mereka pada website Cheria Holiday dan semakin asyik menjelajahi semua menunya. Ternyata di menu download, ada ragam pilihan paket tour lainnya termasuk juga wisata Eropa Barat. 
Paket tour private ke Eropa muslim
Bisa private tour juga, liburan makin berkesan aja deh...
Paket Tour Halal Eropa Barat lebih beragam. Ada pilihan 8 hari dengan mengunjungi Swiss, Perancis, Belgia, dan Belanda. Pilihan 10 hari yang juga menjadi favorit wisatawan yaitu mengunjungi Milan, Zurich, Mt. Titlis, Lucerne, Frankfurt, Cologne, Amsterdam, Brussels, dan Paris. Juga kalau mau ke atas sedikit bisa mengunjungi Inggris dan Skotlandia selama 9 hari. Pilihan hematnya bisa juga ikut paket wisata London-Dubai selama 8 hari.
Mt. titlis Cheria travel
Swiiiiiis ...
Lomba blog cheria travel #7
Belandaaaaaa ...
Paris tour halal eropa barat
Peranciiiiiiisss ...

"Hmm ... Boleh nih!" Ucap Putri Nesia sambil melirik pada ayahnya. 
"Siip, kita berdoa dulu ya Nes semoga dilancarkan rezekinya" jawab sang ayah.

Mengapa Harus Cheria Holiday sih? Karena ...

Fasilitas dan service yang superb!
Lomba blog Cheria Halal Holiday
Fasilitas dan service yang oke dari Cheria Halal Holiday
  • Menggunakan pesawat full service yang dengan izinNya dapat memberikan keamanan dan kenyamanan selama perjalanan udara. Seperti ke Eropa Timur ini Cheria Holiday menggunakan Qatar Airways/Turkish AIrlines/Etihad Airways yang merupakan maskapai 10 besar terbaik versi Skytrax.
  • Akomodasinya pun minimal di hotel bintang 3 atau yang setaraf, yang mana akan memberikan kenyamanan dalam beristirahat apalagi fasilitas hotel berbintang yang nggak diragukan lagi.
  • Semua urusan di bandara Jakarta seperti check-in dan bagasi alias airport handling juga sudah dipegang oleh Cheria holiday. Jadi nggak repot-repot lagi deh.
Nyaman dalam beribadah ketika liburan
Tour halal eropa Cheria Travel
"Ingatlah kepada-Ku, maka Aku akan ingat kepadamu."
  • Adanya jaminan makanan halal sehingga kita nggak perlu bingung lagi mencari makanan halal di negara yang bersangkutan.
  • Yang utama kita nggak pakai bingung lagi tentang waktu solat termasuk masjid dan tempat yang kondusif untuk melaksanakan rukun islam ke-dua ini.
Kantor fisik yang jelas
Cheria Halal Holiday alamat kantor
Bismillah ... Nesya mau tanya-tanya aah ...
Gedung Twink Lt. 3,Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790
Telepon : 021 - 7900 201 / 021-700 216 (Hunting)
Fax : 021-7918 2408 
Email : info@cheria-travel.com 

Memiliki legalitas sebagai sebuah Biro Perjalanan Wisata
  • TDP 36/2014 Tanggal 7 Januari 2013 Dinas Pariwisata DKI Jakarta 
  • Member International Air Transport Association (IATA) dengan Nomor 15314132
  • Izin Penyelenggara Ibadah Haji Khusus Madinah Iman Wisata Nomor 118 Tahun 2015 
  • Izin Umroh Madinah Iman Wisata Nomor D/70/2015 
  • Cabang Resmi Madinah Iman Jakarta
Banyak testimonial positif dari para tamunya

"Hmm, tapi bener bagus gak nih yah?"
"Gak percaya? Lihat nih, banyak tokoh publik yang memakai jasa Cheria Travel. Ada Aa Gym juga Ust. Bachtiar Nasir."
Kepuasan pelanggan Cheria Travel
Tanda keceriaan batin yang terpenuhi :)
Aagym pakai Cheria Travel
Banyak tokoh publik juga ...
Tour Halal Keliling Eropa, Seruuuu ...

"Wuihh, Bismillah ya, Yah. Jadi makin mantap nih pilih Cheria Holiday."
Belum puas lihat-lihat testimoni tadi? Lanjut aja ya ke testimoni Cheria Halal Holiday lainnya.
 


Banyak meraih penghargaan bergengsi

Cheria Halal Holiday memperoleh peringkat 3 terbaik di 2 kategori dalam ajang kompetisi pariwisata halal nasional 2016 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata sebagai :
1. Biro Perjalanan Wisata Halal Terbaik
2. Website Travel Ramah Wisatawan Muslim Terbaik
Travel muslim terbaik insya Allah
Ibu Farida Ningsih dalam acara malam penganugerahan wisata halal terbaik pada 7 Oktober 2016.

Hadir lebih dekat dan akrab 

Nggak mau ketinggalan, Cheria Halal Holiday juga hadir di berbagai media sosial dan aktif berbagi informasi mengenai tour halal dan paket wisata terbarunya. 
"Kamu jangan lupa follow twitternya ya Nes, di @Cheria_wisata"
"Sudah, Yah"
"Instagramnya juga jangan lupa difollow ya di @CheriaHoliday"
"Sudah juga ini, Yah"
"Facebook Nesss, sudah belum di @CheriaHalalTravel?"
"Yah, ini mah udah dari tadi"
"Jangan lupa subscribe chanel youtubenya di Cheria Holiday, kita sholawatin biar bisa jalan-jalan juga"
"Aamiin ya Yah."
"Insya Allah nggak ada ruginya pantengin media sosialnya Cheria Halal Holiday ini, banyak informasi bermanfaat soalnya" seru sang ayah.



Cheria Lahir Batin Bersama Cheria Holiday

Seorang bijak berkata, sejatinya perjalanan itu mendekatkan bukan menjauhkan. Maksudnya adalah sungguh rugi mereka yang melakukan perjalanan namun tak bisa menemukan ibrah dari perjalanannya, tak hadir Allah Swt dalam hatinya, bahkan malah melalaikan. Padahal, justru semua nikmat yang ada adalah dariNya, langkah kaki yang berpijak ke berbagai penjuru dunia adalah atas izinNya. Betapa menyenangkan dan menceriakan secara lahir dan batin manakala kita mampu mensyukuri atas semua nikmat yang diberikannya. Lahiriah senang, batinpun riang jalan-jalan bukan hanya sekadar pemuas kesenangan melainkan menjadi bentuk ibadah kepadaNya.


Nah, yuks lengkapi liburan kita bersama Cheria Halal Holiday, agar liburan Ceria Lahir dan Batin.


"Ikuti yuks lomba menulis artikel kreatif wisata halal Eropa bareng Cheria-Travel."


 Artikel Menulis Kreatif #7


***
Hak Cipta:

Foto : Cheria-Travel, Canva, Colourbox.com serta sedikit editing dari cartooncam.
Kartun muslimah : https://kantormeme.blogspot.com/2018/03/gambar-kartun-muslimah-png.html
Video : Channel Youtube Cheria Holiday
Ilustrasi dan Teks : Dwi Arum dengan sumber informasi dari www.cheria-travel.com dan
https://drive.google.com/file/d/0B4mhV34EJJ0VTHpVbldPczQxTm16Z0VuLU1oSlhEZnZVcGFF/view

Friday, 22 June 2018

Kursus Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia

Tempat kursus online terbaik dan terpercaya di Indonesia
Sekarang jamannya kursus online dan belajar online!

Kursus online! Ya itu jawaban paling tepat menurut saya, bagi Anda yang ingin belajar segala hal seputar website tanpa perlu bermacet-macetan, lelah di jalan, serta biaya yang selangit. Umumnya pelatihan pembuatan website banyak dilakukan secara offline. Tentu ini akan menjadi kendala tersendiri bagi Anda yang tinggal di luar daerah atau memiliki waktu terbatas karena adanya aktivitas harian seperti bekerja, kuliah, dan lainnya. Saya sudah pernah menuliskan masih di blog ini seputar Belajar Online VS Belajar Offline.

Banyak teman saya para pelaku UMKM yang masih belum paham pentingnya membuat website untuk kemajuan bisnisnya, mereka lebih nyaman dengan turut menjual produknya di marketplace. Tidak salah sih, hanya saja marketplace bukanlah milik pribadi. Bila suatu saat perusahaan marketplace tersebut collapse tentu tidak mau kan usaha yang telah dibangun bahkan telah memiliki pelanggan setia ikutan collapse?

Sekarang adalah zamannya serba digital, di mana website menjadi sebuah kebutuhan pokok untuk berbisnis mulai dari UMKM, perusahaan, lembaga hingga pemerintahan. Dan kalau saya pribadi untuk meningkatkan kepercayaan terhadap sebuah toko baik produk ataupun jasa salah satunya dengan melihat websitenya. 

Anda Mencari Kursus Online Terbaik di Indonesia? 

Di zaman serba modern seperti ini, tidak ada lagi alasan sulit mendapatkan akses belajar, karena kursus online ataupun belajar online adalah solusinya. Ya, baik ibu rumah tangga, mahasiswa, pekerja, bahkan para pebisnis dapat memanfaatkan tempat kursus online ini untuk meningkatkan skillnya dari mana saja dan kapan saja. Agaknya kursus online bersertifikat di Indonesia banyak dicari saat ini. Tentu saja tidak sembarang lembaga mampu mengeluarkan sertifikat ini. Nah, salah satu tempat kursus online atau belajar online terbaik pembuatan website di Indonesia adalah Babastudio.comPernah mendengar Baba Studio? Ya, Baba Studio merupakan sebuah perusahan yang bergerak di bidang web design and training dan telah berdiri sejak tahun 2003 serta telah berbadan hukum.

Mengapa harus kursus online di Baba Studio? 
  • Konsultan Website Kementerian dan Lembaga 
Baba Studio banyak mendapat kepercayaan dari kementerian dan lembaga sebagai konsultan website yaitu yang memberikan masukan atas website-website milik kementerian dan lembaga RI. Beberapa kementerian yang menggunakan jasanya adalah Kementerian Kelautan, Kementerian Agrarian, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika.
Babastudio membuka kursus online dan belajar online
  • Lebih dari 15 ribu alumni
Selama 13 tahun sejak berdirinya, Baba Studio telah menghasilkan 15 ribu lebih alumni. Mereka terdiri dari lintas profesi mulai dari ibu rumah tangga, pelajar, mahasiswa, dosen, hingga para eksekutif dari perusahaan ternama. 
  • Peraih ratusan piala dan penghargaan
Sejak berdirinya, Baba Studio sebagai konsultan web dan training yang memiliki sistem kursus online telah mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga pendidikan, swasta, dan pemerintah. Salah satu jenis penghargaannya Baba Studio berhasil merebut 5 penghargaan ICT Awards (Kemenkominfo) dalam bidang website, sebagai website korporasi terbaik dan juga dalam kategori people choice.
Kursus online
  • Jadwal belajar fleksibel
Asyiknya jadwal di Baba Studio ini sangat fleksibel. Buat Anda yang sibuk, bisa datang kapan saja, sesuka hati, termasuk hari sabtu dan minggu. Jika Anda hanya sempat mengikuti saat pulang kantor, Baba Studio siap menerima, bahkan tempat kursus online yang satu ini membolehkan Anda untuk berganti-ganti hari sesuai kesanggupan Anda. 
  • Satu murid pun, kelas dapat di mulai
Tidak seperti tempat kursus lain yang menunggu kuota. Di Baba Studio kelas dapat di mulai bahkan saat murid kelas hanya terisi oleh satu orang. Baba Studio merupakan tempat kursus website pertama yang menerapkan sistem ini.
  • Materi bisa diakses dari mana saja
Ini merupakan menu baru dari Baba Studio, di mana para peserta dapat mengulang setiap pelajaran dari mana saja, baik di rumah, di kampus, di kantor, maupun saat bepergian. Ini merupakan bentuk komitmen Baba Studio untuk memastikan bahwa peserta berhasil menguasai ilmu yang diberikan.
  • Konsultasi sepuasnya
Kadang kita bisa lupa atau kadang pertanyaan muncul saat kita mulai praktek. Oleh karenanya, Baba Studio membuka tangan lebar-lebar bagi para pesertanya untuk bisa berkonsultasi, termasuk menjadi mentor bila Anda ingin buka usaha, membangun start-up, serta menghadapi klien.
  • Belajar langsung dari Founder, CEO, dan Owner perusahaan ternama
Setiap satu bulan sekali Baba Studio memberi kesempatan bagi para murid dan alumni untuk bisa berdiskusi tatap muka langsung dari para CEO, Founder dari perusahaan ternama agar bisa belajar langsung dari mereka yang telah sukses lebih dahulu.
belajar online dengan orang sukses

Kursus Online Terpercaya dengan Klien Ternama

Lebih dari sepuluh tahun berdiri, Baba Studio telah menangani banyak klien dari ratusan perusahaan, universitas, serta sekolah ternama.
Kursus Online terpercaya dengan klien ternama

Media-Partner Baba Studio

Melihat sepak terjangnya Baba Studio dengan rentetan prestasi yang diperolehnya, tak heran bila kemudian banyak media yang meilirk dan ingin mengenal lebih dalam Baba Studio sebagai tempat kursus online atau belajar online. Beberapa media yang pernah meliputnya antara lain: MetroTV, Yahoo!, Detikcom, The Jakarta Post, Kompas, dan media lainnya.
Kelas online BabaStudio diliput metrotv

Apa Saja Jenis Kursus Online yang Tersedia di BabaStudio?

Lebih dari sebuah konsultan web dan training, Baba Studio juga mempunyai beberapa paket kursus, seperti:

Nah, pilihannya beragam kan? Kira-kira kamu butuh kursus online yang mana? Apakah kursus online desain grafis, kursus komputer online, atau kursus online pembuatan website? Apapun itu baiknya segera saja siapkan diri untuk daftar kursus online ini. Mungkin sebagian dari Anda ada yang bertanya-tanya berapa kisaran biaya mengikuti kursus online ini? Tak bisa dipungkiri banyak masyarakat yang mencari kursus online murah apalagi bila ada kursus online gratis bersertifikat. Di sini Baba Studio hadir dengan menawarkan harga terbaiknya. Ingin mengetahui detail harganya? Silan klik masing-masing kursus online di atas sesuai kebutuhan Anda. 

Berminat Untuk Belajar Online Bersama Baba Studio?

Bagi Anda yang berminat untuk mengikuti kursus online ataupun belajar online bersama Baba Studio, langsung saja buka lamannya di BabaStudio.com atau bila ingin berkunjung langsung ke kantornya bisa dijumpai di 

  • ITC Permata Hijau (Jakarta Selatan) 
Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 - Jl. Letjen Soepeno (Arteri Permata Hijau) - Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan 12210
  • Summarecon Mal Serpong (Tangerang) 
Ruko Sentra Gading Serpong blok SG-1 No. 33 Summarecon, Tangerang 15810
  • Graha Cempaka Mas (Jakarta Pusat) 
Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas Blok E Nomor 2, JL Letjen. Suprapto, 10640
  • Bekasi 
Jl. Siliwangi No. 9 Rawapanjang (Depan Kampus Bina Insani Bekasi) Bekasi 17141
Telepon 
(021) 5366 4008 & (021) 2856 5339 
0895 3336 07909 Babastudio TIDAK berafiliasi dengan Lembaga Kursus Manapun

Thursday, 14 June 2018

Belajar Online VS Belajar Offline


Belajar online atau belajar offline ya? Hmm, menurut teman-teman lebih efektif yang mana sih? Tenang, saya bukan mau memancing keributan atau mengeruhkan suasana kok, *smile tapi justru saya ingin memberikan pencerahan kepada teman-teman semua yang bingung bin galau mau ambil metode pembelajaran yang mana sih?

Pada dasarnya semua dikembalikan lagi pada kemampuam teman-teman. Baik dari segi finansial, mental, intelektual, dan bahkan spiritual. Lho kok sampe spiritual segala? Iya bisa jadi karena teman-teman saking sibuknya mengejar ilmu sampai lalai sama kewajiban ibadahnya nih. 

Jadi begini, menurut hemat saya baik belajar online maupun belajar offline dua-duanya sama baiknya. Yang nggak baik adalah yang nggak belajar. Ya kaaan? Iya dong! Sekarang kita kupas aja yuk yang mana sih belajar yang efektif untuk teman-teman.

Belajar online:
1. Cocok buat si sibuk. Contoh : Ibu Rumah Tangga, mahasiswa yang masih aktif kuliah, pekerja kantoran, dan lainnya.
2. Pas banget buat yang gak mau kena macet. Tau sendiri kan Jakarta hari ini?
3. Bagus buat yang mau ngirit baik uang bensin, uang jajan, maupun uang makan. Nah, pas ya buat yang punya budget terbatas
4. Ideal buat yang sudah punya skill dasar atau tahu sedikit-sedikit ilmunya. 
5. Cocok juga buat kamu yang udah melek teknologi. 
6. Keuntungan buat teman-teman di daerah yang sulit menjangkau tempat kursus yang biasanya hanya ada di kota besar.

Nah saya sudah pernah mengulas salah satu tempat kursus online terbaik dan terpercaya di blog ini, atau klik aja "Tempat Kursus Online Terpercaya dengan Klien Ternama."

Belajar offline:
1. Cocok buat yang punya banyak waktu luang. Misal: lulus sekolah/kuliah dan belum dapat kerjaan. Siapa tahu belajar offline jadi wasilah dapat kerjaan dan jodoh #eh
2. Pas buat teman-teman yang lokasi kursusnya dekat sama rumah atau tempat kos. Kan jadi bisa ngirit juga.
3. Ideal nih buat teman-teman yang memang nol pengetahuan soal ilmu yang akan digali atau merasa perlu dibimbing banget, termasuk yang merasa gagap teknologi.

Nah, jadi paham ya kursus online maupun offline sama kok bagusnya, semua bergantung pada kebutuhan teman-teman. Nggak sedikit sih yang takut ikut kursus online khawatir ditipu lah, nggak efektif lah, worth it atau nggaklah, dan lainnya. Padahal hari gini semua bisa kita telusuri dan kita cari kalau memang niat mencari tempat kursus online terbaik yaitu yang terpercaya dan berkualitas. 

Semoga yang sedikit ini dapat mencerahkan teman-teman ya. Oiya kalau punya masukan lain terkait belajar online dan offline, feel free share di kolom komentar ya...

Sunday, 3 June 2018

[Resensi] Keceriaan Ramadhan di Berbagai Benua dan Negara



Judul : Ceria Ramadhan di 5 Benua-25 Negara
Penulis : Wulan Mulya Pratiwi, Efa Refnita, Dian Akbas, dkk
Penerbit : Ziyad Books
Tahun : 2018
Tebal : 304 halaman
ISBN : 9786023174409 

Ramadhan adalah bulan yang dinanti oleh seluruh umat Muslim dunia, tak terkecuali Indonesia. Pada bulan Ramadhan semua umat Islam menjalankan ibadah puasa. Perbedaan geografis antar negara dan benua menjiadikan ibadah puasa masing-masing wilayah memiliki tantangannya tersendiri. Di tambah tradisi unik beberapa negara muslim, terkait datangnya bulan Ramadhan. 

Sebagai contoh untuk cerita Ramadhan dari Indonesia yang ditulis oleh Wulan Mulya Pratiwi. Penulis menuturkan dengan bahasa yang ringan dan mudah dipahami anak. Penulis mengambil tradisi tanah Minang untuk mewakili Indonesia. Salah satunya adalah tradisi Balimau. Apakah tradisi Balimau? Jawabannya bisa dilihat halaman 15. 

Buku ini tidak sekadar menceritakan kisah anak dalam menghadapi Ramadhan di negara tertentu, melainkan ada pula kolom wawasan yang memuat, macam tradisi unik, iklim, lamanya waktu puasa, hingga tips sukses Ramadhan di negara yang bersangkutan. 

Kisah unik lainnya datang dari Amerika Serikat tepatnya, New Orleans. Tulisan milik mba Dian Restu Agustina yang berjudul "Tak Ada Libur Hari Raya di Amerika" sepertinya mewakili hati muslim lainnya yang berada di negara minoritas. Tak ada tradisi membangunkan sahur, suara adzan, hingga libur Idul Fitri. Namun demikian suasana Ramadhan tetap bisa hidup loh di sana, bagaimana caranya? Simak tipsnya di hal. 134-135. 

Sementara untuk negara mayoritas Muslim seperti Turki, sangat kental nuansa menyambut Ramadhan dan saat Ramadhan itu sendiri. 
"Kok Anne bisa tahu besok mulai Ramadhan? tanya Emine.
Barusan terdengar tiga kali dentuman meriam, menandakan besok mulai Ramadhan," jelas Anne. (Hal. 82)
Tradisi unik Turki lainnya yang ada di saat Ramadhan adalah adanya pendaftaran Ramazan Davulcusu (Hal. 84). Apakah itu Ramazan Davulcusu? Pembaca bisa lihat selengkapnya di buku berwarna dominan biru ini. 

Membaca buku ini akan membuat kita seolah turut hadir merasakan warna-warni Ramadhan di negara bersangkutan. Lamanya puasa, tantangan cuaca selama Ramadhan, rindu masakan tanah air akan menjadi tantangan tersendiri. 

Temui kisah-kisah menarik di 22 negara lainnya. Buku anak Islami yang bagus dan bisa menambah wawasan. Ceritanya terasa lebih hidup karena berdasarkan pengamatan langsung para penulisnya. Buku ini telah terjual hingga 25.000 eksemplar dan menjadi buku best-seller pre-order. Alhamdulillah, semoga keberkahan meliputi para penulis, pembaca, dan semua yang terlibat.