Monday, 19 February 2018

Lakukan 7 Hal Kecil Ini Untuk Menaikkan Mood dan Produktivitas Kamu!

Casio my style my colorful calculator

Hai ... Hai... 

Walaupun ini hari senin, harus tetep semangat ya kerjanya. Ingat, karena setiap minggu selalu ada kesempatan tuk melakukan liburan-liburan kecil. Aiissh, masih senin udah ngomongin liburan... *biggrin* 

Adakah yang gak enjoy sama hari senin? Kalau boleh tahu apa sih alasannya? Karena kerjaan banyak kah? Trafik lalu lintas yang sangat padatkah? Atau karena weekend masih lama? Heheww... 

Tips Membangkitkan Mood 

Apapun alasannya, jangan izinkan hal tersebut merusak hari kamu ya. Nah, saya punya tips nih 7 hal kecil yang bisa memboost mood dan produktivitas kamu seharian. Apa sajakah itu???? 

1. Doing good breakfast
Mengawali hari dengan sarapan bernutrisi bisa menjaga mood kamu sepanjang hari. Ketika mood sudah oke, maka produktivitas kamu gak usah diragukan lagi deh performanya. Yakin! Pernah gak denger pertanyaan, "Beuuh, semangat banget hari ini, abis sarapan apa bro?" See... *smiling*
having good breakfast and boost your mood
Soal sarapan yang bisa nge-boost mood pernah saya bahas di sini 

2. Just Remind Your Memories
Satu, dua menit melihat-lihat kenangan indah saat liburan bisa banget meng-energize semangat kamu kembali lho. Biasanya kan saat melihat foto-foto tersebut akan ada perasaan ingin mengulanginya lagi. Kalau udah gitu, mulai deh cari cara dan cari duit biar bisa liburan lagi.
casio my style

Perihal me-recall kenangan indah saat liburan pernah saya tulis juga di sini 

3. Make a Big Dream
Mimpi itu gratis cuy. Tapi pliiiiss bermimpilah saat kita tengah sadar dan bukan saat tidur. Kenapaaa? Supaya kita bisa langsung action mewujudkan mimpi tersebut. Ketika kita bermimpi akan ada rasa senang kan seandainya itu terwujud, sehingga mood dan produktivitas kamu juga terpacu.
Resolusi-colorful calculator-casio my style

Kamu punya mimpi apa? Kalau saya pernah saya jabarkan di sini 

4. Design a Good Plan
Ada orang bijak berkata, "gagal merencanakan sama dengan merencanakan gagal". So, tahap selanjutnya setelah bermimpi adalah membuat rencana yang matang. Dan dalam hal ini saya sangat senang bila diamanahi untuk membuat rencana perjalanan aka itinerary. Ulalaaa... *hearteyes*
Casio my style-japan-blog competiton

5. Speak Good or Remain Silent
Jangan pernah meremehkan kata-kata ya, karena itu bisa menjadi doa. Coba deh buat afirmasi positif yang bisa meningkatkan mood kamu. Misalnya: I am amazing, I can do anything, pasti bisa, dan semacamnya. Jangan heran di saat kamu bisa konsisten melakukan hal ini kemudianan ada perubahan positif pada diri kamu. Berani coba?

Nah, sekarang coba deh bandingkan dengan kalimat berikut: kayanya berat nih bro, ah gak mungkin banget, phew d*mn, yah ini sih bakalan gagal! Kalau saya sih merasa gak nyaman saat mengucapkan kalimat-kalimat tersebut. So, dari pada keluar yang kaya begitu, kan lebih baik diam toh. Tapiii, kalau bisa berkata baik, mengapa harus diam?
Speak good-casio my style-colorful calculator

6. Hug Your Cat
Bagi pecinta hewan sekedar memeluk atau mengusap-usap bulunya sudah bisa meredakan stres lho. Ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Virginia Commonwealth University seperti yang dilansir National Geographic dalam situsnya, bahwa tingkat stress para pegawai menurun ketika mereka membawa anjing-anjing peliharaanya ke kantor dibandingkan dengan ketika mereka meninggalkannya di rumah. Mungkin bagi kamu pecinta kucing juga bisa melakukan hal ini. Ssst, tapi tanya bosnya dulu yaa...
Hug cat- casio my style-n colorful calculator

7. See Something Colorful
Percaya gak warna juga bisa menaikkan mood kita lho. Sebagai pecinta hijau saya suka sekali merawat tetumbuhan. Warna yang dicap sebagai respresentasi warna alam ini dapat memberikan efek yang menenangkan dan mendamaikan.

Nah, demikianlah 7 hal kecil yang mampu meningkatkan mood saya seharian. Kalau kamu?




This entry was posted in

12 comments:

  1. setuju banget untuk memulai hari dengan makan makanan yang bergizi dan juga dengan pikiran yang positif :)
    kalau mau mood saya seharian bagus, saya selalu memulai dengan hati yang gembira dan pikiran yang positif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu mba Jeanette, bisa jadi hal yang kita anggap buruk hanyalah karena jendela hati yang kotor :)

      Delete
  2. Saya termasuk yg mood2 an. Kali mood nya bagus pekerjaan banyak bisa cepet selesai tp kalo ga mood yaaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga 7 hal di atas bisa membantu ya mba Rina. Selamat mencoba :)

      Delete
  3. Main sama kucing memang menyenangkan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, tepatnya menyenangkan dan menenangkan :)

      Delete
  4. Setuju banget mbaaak. Awali hari dg sarapan ya. Mmg sih kadang suka males ni sarapan, nah giliran laper sebelum waktu maksi baru deh nyesel, ya udah mood pun melayang. Btw ... Calculatornya unyuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sudah tahu sendiri sebab bad moodnya, mariii jalankan tipsnya.. Btw, iyah gak cuma unyuuu tp banyak manfaatnya lhooo..

      Delete
  5. Lhaini saya yang mulai gak konsisten. Sarapanku krg sehat, malah ngopi trus, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaannya adalah, hows your day? :D Hope everything goes well.

      Delete
  6. Wah, sarapannya bisa membangkitkan mood saya juga nih ngelihatnya, so colourful and healthy :)

    ReplyDelete
  7. Sarapan memang penting banget untuk meningkatkan mood, tanpa sarapan bikin konsentrasi berkurang.

    ReplyDelete