Hotel Aviary Bintaro; Modern, Cozy, Kids-Friendly

Jumat, November 10, 2017



Buat kamu yang ada acara di Bintaro dan perlu menginap di tempat yang nyaman mungkin hotel Aviary bisa jadi pilihan. Hotel baru ini berada di jalur utama Bintaro Jaya. Lokasinya sangat strategis berada di antara pusat bisnis, pertokoan, mall hingga sekolah.

Awalnya saya tidak mengira kalau ini adalah sebuah penginapan, karena selain tidak ada tulisan hotel, desain luarnya juga serupa dengan kantor-kantor di sekitarnya. Namun, jangan salah, dibalik desainnya yang begitu saja, ada satu area di lobby yang menarik perhatian si kecil yaitu taman burung mini.
Lobbynya luas, kental nuansa alamnya
Taman burung mini

Selagi menunggu proses cek-in yang gak pakai ribet, si kecil bisa melihat-lihat aneka burung sambil berteriak "kak, kak, kak". Burung-burung pun keluar dari sarangnya dan bersahutan menjawab "kak, kak, kak". Aah seru hal ini jadi nilai tambah buat kami, karena si kecil sangat menikmatinya.

Waktu itu kami dapat kamar di lantai 3. Perlu naik 1 lantai lagi yaitu lantai P untuk menikmati fasilitas kids corner, kolam renang, dan fitness center. Karena lantai P ini semi terbuka jadi, anginnya cukup kencang. Apalagi kalau hujan deras sepertinya tidak memungkinkan untuk beraktivitas.
Semi-outdoor, anginnya cukup kencang

Kids cornernya ini tidak ada pengawasan dari pihak hotel. Jadi kalau anak-anak mau bermain orang tua wajib menemani. Areanya cukup luas dan bersih. Kolam renang pun demikian, temani si kecil saat berenang ya moms. Airnya cukup dingin mungkin karena malam sebelumnya hujan. Sayangnya, saat kami mau gunakan fasilitas ini di sekitar jam 08.30 kolamnya justru sedang dibersihkan. Padahal jam segitu, jamnya orang berenang kan ya? Hihi #caripembenaran.
Airnya lumayan dingin, brrr...

Kamar yang kami tempati tipe Deluxe di harga 700an/kamar/malam sudah termasuk breakfast untuk 2 orang eh 3 deh sama si kecil. Pertama kali masuk kamarnya sih sayangnya yang tercium sedikit bau kurang sedap, saya pun mengecek kamar mandi tapi yang tampak malah bekas shampoo tamu sebelumnya.
Viewnya ya ... gitu aja deh
Hiks.. kesan pertama untuk kamar gak banget ya. Suami pun menelpon housekeeping untuk minta dibersihkan dan katanya bau itu karena saluran airnya kering. Oke, baiklah staff yang ramah itupun telah meminta maaf karena ketidaknyamanan yang kami dapatkan. Oya, kalau biasanya sabun itu kita dapatkan secara eksklusif pertamu, tapi di Aviary ternyata sabunnya itu bisa kita gunakan rame-rame, karena mereka gunakan sabun dan shampoo cair botolan yang bisa dipakai berkali-kali oleh para tamu. Jadi buat kamu yang gak nyaman sabun seperti ini jangan lupa siapkan sabun dan shampoo sendiri. Perlengkapan yang lain sih OK.
Kok bisa ada bungkus shampoo???

Untuk makan siang dan malam gak usah bingung, banyak makanan sekitar kok tapi tetap harus pakai kendaraan, atau kalau mager alias males gerak di-go-food aja, banyak kuliner enak di sini, salah satunya Bakso Boedjangan yang endesss surendes.

Nah kalau yang dapat jatah breakfast mah gak usah bingung, tinggal cus ke lantai G ke ruang eatery. Menunya beragam dan enak-enak. Cuma pas saya sarapan di sana tidak ada nasi putih entah kebetulan atau memang demikian adanya. Jadi buat si kecil saya minta sendiri ke waitersnya. Yang enak itu menurut saya dimsumnya.
Ini menu sarapanku untuk si FCers.

Bicara soal makanan saya jadi ingat ada sedikit pengalaman kurang menyenangkan juga. Jadi waktu itu hampir jam 11 malam saya laper banget, saya pun menelpon restoran, saya pesan nasi goreng aviary, kamar xxx ya mba, "pesan saya begitu". Oke si mba ini bicara cepet banget, sementara saya udah antara lapar dan ngantuk. Si mba ini mengulangi orderan saya & sependengaran saya sudah sesuai, silakan ditunggu sekitar 15 menit ternyata sampai jam 23.30 belum datang juga, saya pun menelpon lagi, katanya sudah diantar tapi ke lantai yxx. 

Whuatttt??? Kamar saya kan di xxx. Si mbak ini berinisiatif memasukkan orderan lagi, langsung saya bilang gak usah deh mba udah ngantuk. Saya jadi mikir, kan biasanya kalau ditelpon line kamarnya nyala ya tanpa perlu kita sebut kamar berapa dia juga udah tau mestinya. Aah sudahlah, sudah malam, mungkin sama-sama ngantuk.

Bagusnya ini hotel suasananya nyaman banget, mengusung konsep green living bagus untuk segala kebutuhan seperti pertemuan bisnis, liburan keluarga hingga rapat. Desain interiornya juga modern, perpaduan warna alam antara hitam, abu, hijau membuat suasana lebih tenang dan rileks.

Naah, demikianlah review saya kali ini di hotel Aviary Bintaro. See you on next review.

You Might Also Like

0 komentar