Wednesday, 13 September 2017

Oleh-Oleh MaDua Semarang; Bersih, Nyaman, dan Lengkap



Jalan-jalan tanpa oleh-oleh rasanya memang ada yang kurang ya... Walaupun sebenernya oleh-oleh itu enggak wajib, tapi kalau kita ada dananya enggak ada salahnya lho memberikan buah tangan untuk orang-orang tersayang. Bukankah menyenagkan orang lain itu ibadah? Tapiiiii, jangan sampe juga kita minta oleh-oleh pakai serius, maksudnya enggak dibawain ngambek, hahaa.. Udah mah jadi manusia mintanya sama Allah aja yes..

Bicara oleh-oleh, jadi ingat waktu mudik kemarin. Sebetulnya enggak mepet banget sih waktu terbang pesawat kita, cuma itu Pandanaran tempat bandeng Juwana langganan macet pakai banget dan pas waktunya makan siang pula. Melihat macetnya yang super ampun deh 11-12 sama Jakarta kalau rush hour jadilah kita putar balik dan berinisiatif beli di Bandara aja.

Ternyata pilihan kita tepat, qadarullah nemu pusat oleh-oleh Semarang yang lokasinya strategis banget, gak pakai sulit parkirnya juga emang pas waktu itu parkiran lagi kosong sih. Hahaa... Namanya pusat oleh-oleh MaDua "52". Letak persisnya di Jl. Jendral Sudirman 134, Semarang.


 
Manyuuun, gak boleh dinaikin, haha..
Sekilas lihat depannya kaya bangunan baru. Masih bagus, putih, bersih, demikian juga dalamnya. Whuaa pertama masuk langsung mbatin enggak nyesel ke sini. Tempatnya ber-AC, tata ruangnya apik, jenis oleh-olehnya beragam. Bahkan pie susu yang notabene ciri khas oleh-oleh Bali aja ada. Tapi ya gitu, entah apa merknya lupa, rasanya kurang nendang si pie susu ini. Haha, lagian beli pie susu di Semarang, saking udah ngilernya pie susu Bali.
Enggak cuma makanan khas Semarang aja yang ada di sini, kota lain pun ada

Kalau Bandengnya sendiri ini terasa lebih fresh enak, cuma menurut lidah saya tidak segurih si bandeng langganan. Sambil menelusuri tiap sudut, eh ketemu coklat yang bikin emak-emak GR, haha coklat sayang Bunda. Bener-bener sayang untuk dimakan. Coklat sayang bunda ini ternyata coklat putih, rasanya light, jadi enggak terlalu kuat atau terlalu legit.
Jenderalnya Bandeng ada di sini :D

Yang sayang Bunda, sayang Bunda, ayo dibeli ... :D
Bangunan ini dua lantai, cuma saya sendiri enggak sempat naik, heuheuu maklum keasyikan lihat aneka jajanan di bawah dan perut yang udah minta diisi pula. Jadilah kami langsung cus "isi bensin". Sekian dulu yes review sederhana ini.


15 comments:

  1. Mbak Aruuum..mau donk oleh-oleh khas Semarang hahaha..aku ingetnya lumpia doing Mbaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hyaahh udah abis mba.. ini cerita waktu mudik kemarin

      Delete
  2. Waah bisa kalap kalau kesini ya mbak. Komplit.Wingkooo, saya suka wingko yang original.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiihh penduduk lokal muncul.. aku malah kurang suka wingko mak..

      Delete
  3. Wah dari fotonya beneran ya tempatnya bersih lalu rapi lagi. Semoga nanti saya bisa berkesempatan pula untuk jalan-jalan ke sana 😃

    ReplyDelete
  4. Kalau mampir ke Semarang, saya selalu beli Bandeng Presto-nya, ikannya gurih, sambalnya mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah yg asli semarang memang mantap ya mbaa..

      Delete
  5. Enaknya sekarang pusat oleh-oleh ada di banyak sudut kota. Nggak perlu macet-macetan lagi cari yang asli. Tapi, memang soal rasa ngga bisa ditawar ya, Mbak...
    Aku kalo mudik, gegara ada tol, malas turun kota..Jadi beli oleh-oleh Semarangnya ya di rest area tol. Memang semua ada, tapi ya rasanya beda dengan merk aslinya. Tapi lumayan, daripada nggak bawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mba. Aku juga bukam tipe yang ribet musti beli di tempat aslinya. Kadang klo di jakarta ada aku juga beli di jakarta, yg penting judulnya oleh-oleh.. hee

      Delete
  6. wah lebaran taun depan bisa mampir nih....😍

    ReplyDelete
  7. Oleh-oleh selalu jadi yang ditunggu ya mbak 😍

    ReplyDelete
  8. Duileee bikin ngiler tuh makanan sedep banget agaknya nih

    ReplyDelete