Friday, 27 January 2017

Sekelumit Cerita Antara "Kegagalan" dan Brownies



Kegagalan. Bagaimana perasaan kamu saat mengucapkan kata itu? Kalau aku sih jelas gak enak banget. Bikin hati jadi mellow, down, dan berbagai emosi negatif lainnya. Memang sih namanya orang hidup pasti pernah mengalami kegagalan. Namun, tidak sedikit lho cerita tentang kegagalan yang akhirnya berbuntut manis. Contohnya aja kue brownies.


Tahukan cerita dibalik terciptanya kue brownies ini? Konon, asal mula kue brownies ini karena ketidaksengajaan seorang koki yang lupa menambahkan bahan pengembang ke dalam adonan kue bolu coklat sehingga kue ini justru menjadi bantat, padat, dan sedikit basah. 

Hmm ... Ngomongin kue brownies jadi inget kemarin kami baru aja dapat kiriman cinta dari kawan di Surabaya. Hee.. Sebelumnya mau ucapkan terima kasih dulu ah sama mba Anisah Bahriatur Rachmah. Mba Anisah ini produksi pizza dan brownies di rumahnya. Browniesnya ini beda dari yang lain. Walaupun pas dipotong kesannya rapuh tapi pas dimakan ternyata rasanya enak banget. Crunchy di luar lembut di dalam. Dan yang pada bikin ketagihan itu gak bikin seret. Kan ada tuh kue yang kalau kita makan meninggalkan jejak manis atau pahit di tenggorokan jadi harus minum. Brownies Prinsa milik mba Anisah ni gak begitu. 

Karena ini brownies sudah menempuh perjalanan yang cukup jauh dari Surabaya ke Jakarta tadinya mau langsung masuk kulkas aja nunggu pasukan lengkap dan biar tahan lebih lama. Ternyata belum sempet dimasukkan kulkas udah keburu abis dilahap sama anak, suami, onty dan mba di rumah. Aku aja cuma kebagian dikit, hiks.. 

Karena usaha kawan saya ini masih skala home industry,  jadi kemasannya pun masih sederhana. Tapi gak usah khawatir semua bahan-bahannya ini terbuat dari bahan yang halal kok. Malah pas curhat kemarin dia bilang mau ganti kemasan yang lebih kokoh. Good idea mba. Brownies ini bisa tahan 3-4 hari dalam suhu ruangan. Sementara kalau di kulkas bisa tahan hingga 1-2 minggu.

Gak cuma brownies, Prinsa juga memproduksi pizza lho. Tapi aku sendiri belum cobain sih. Mudah-mudahan nanti pas ke Surabaya lagi bisa sowan ke sana ya mba. Ohya karena ini made by order jadi harus pesan paling gak sehari sebelumnya. Daaaaan biar aku gak ngiler sendirian nih, aku kasih sedikit picturenya ya. Heheee ....

Baik yang di Surabaya dan sekitarnya atau di luar kota sekalipun bisa kok pesan brownies Prinsa ini. Kalau mau lihat koleksi makanannya bisa lihat di instagram prinsa_cakenpizza, atau fanspage. Mau fast respon langsung ke whatsapp di 085856377770.

Walah, malah jadi panjang ceritanya padahal mau bilang terima kasih doang. Semoga sukses ya mbaku sayaaaang .... :)

Tuesday, 24 January 2017

Penguin dan Unta Merindukan Kampung Halaman


Di balik layar pentas berwarna merah itu, tampak Penguin dan Unta yang sedang menanti giliran untuk tampil. Tawa riuh penonton sama sekali tidak memengaruhi suasana hati sang Penguin. Penguin yang hanya diam tertunduk lesu, sangat mengusik perhatian Unta. Unta pun memberanikan diri bertanya kepada Penguin.
"Hai, Penguin! Mengapa kamu bersedih? Tidak mengerti kah kau sebentar lagi kita akan tampil?" Tanya seekor Unta penuh perhatian.
“Lihatlah hampir seluruh kursi sudah diisi oleh penonton. Bahkan kursi barisan depan sudah terisi oleh pejabat penting di kota ini. Berbagai media besar sudah siap meliput aksi kita. Ayolah semangat Penguin! Sebentar lagi wajah kita akan masuk di halaman depan sebuah surat kabar ternama. Woow!” Teriak Unta memberi semangat kepada Penguin.
Namun di luar dugaan, tangis Penguin malah makin meledak. Unta terkejut. Ia khawatir perkataannya justru menambah sakit hati Penguin.
"O'ow ... Maafkan aku Penguin, apakah ada yang salah dengan perkataanku?" Tanya Unta cemas.
"Unta, tidak sadarkah kau tempat kita seharusnya bukan di sini?" Tanya Penguin dengan penuh marah.
"Aku kangen ayah dan ibuku. Aku dipisahkan dari mereka sejak kecil. Kamu mengertikan, sulitnya aku bertahan dalam cuaca ekstrem seperti ini? Aku tidak peduli mereka semua bilang aku manja." Tunjuk penguin terhadap beberapa pelatih sirkus yang sedang memberi arahan kepada seekor Harimau.
"Aku tak bisa hidup lama-lama seperti ini. Air dingin buatan ini sungguh menyiksaku. Ini masih jauh dari kata layak sebagai habitat baruku. Aku kangen kampung halamanku. Dengar ceritaku ini ya. Dulu aku sangat bahagia hidup dan bermain bersama teman-temanku dalam kondisi yang menurut kalian sangat dingin. Hamparan es putih terbentang sejauh mata memandang. Aku tidak pernah merasakan panas yang begitu menyilaukan mata di siang hari. Aku bisa bermain, makan, tidur kapanpun aku mau. Tidak ada yang memaksaku harus begini dan begitu. Tidak kah mereka merasakan penderitaanku?"
“Sabarlah Penguin sayang. Aku pun merasakan hal yang sama denganmu. Kamu tahu dimana harusnya aku berada?” Tanya Unta .
 Penguin pun menggeleng dengan tatapan nanar sambil melihat Unta. “Dimana kah unta?”
“Aku seharusnya hidup di padang pasir. Aku kebalikan darimu. Aku justru mampu hidup di temperatur udara yang dapat membunuh mayoritas makhluk hidup. Ooh Penguin aku jadi kangen juga dengan kampung halamanku. Apalagi saat musim haji tiba. Aah rasanya syahdu sekali, melihat manusia dari penjuru dunia datang untuk beribadah ke tanah suci. Tidak sedikit dari mereka ingin berfoto denganku.”
“Aah kamu narsis sekali Unta, hahaha ....” Tawa riuh Unta dan Penguin di sela-sela kegalauan mereka.
“Hhhh ... Aku kesal dengan diriku sendiri yang tidak mampu berbuat banyak bahkan untuk menolong diriku sendiri. Bagaimana ya Unta cara kita bisa kembali ke kampung halaman kita?”
“Hmm ...” Sejenak Unta dan Penguin berfikir. Tiba-tiba dengan sedikit teriak sebagai tanda ditemukannya ide brilian Unta membisikkan sesuatu kepada Penguin. Penguin pun mendekat. Penguin tampak sangat senang. Walaupun cara ini belum tentu berhasil setidaknya mereka sudah mencoba menyuarakan isi hatinya.
"Penguin, sekarang giliranmu tampil. Semangat! Demi kembali ke kampung halaman."
"Iya Unta, doakan aku ya!”
Dengan semangat menggebu-gebu Penguin pun tampil. Dengan lincahnya ia berenang dan kembali ke atas, berkali-kali ia lakukan itu dengan semangat. Saat akan lompat kembali ke air, Penguin terpeleset, ia tergolek di lantai tak berdaya. Dua pukulan keras pun diterimanya sebagai tanda untuk kembali tampil. Namun Penguin tetap tak bergeming.
Tiba-tiba suasana menjadi kacau. Penonton banyak yang kecewa. Kejadian ini sungguh diluar dugaan. Beberapa media meliput kejadian ini sebagai suatu masalah yang besar. Berbagai asumsi pun terus bergulir. Ternyata keadaan ini membuat para pejabat dan media membuka mata atas apa yang sudah terjadi terhadap Penguin dan kawan-kawannya.

Bersyukur, Penguin dan teman-temannya kini dirawat oleh sebuah komunitas pecinta binatang. Setelah pulih mereka semua akan dikembalikan ke habitat aslinya. Sementara sang pemilik sirkus kini harus melalui pemeriksaan oleh yang berwajib terkait hal ini.
===
Cerita ini diikutsertakan dalam program #1minggu1cerita, demi menjaga konsistensi dalam dunia kepenulisan. 


Saturday, 21 January 2017

Meraup Untung Menjelang Lebaran Bersama Baju Anak Muslim La Bella

Seperti yang kita ketahui, kebutuhan masyarakat selama bulan puasa sangatlah meningkat. Beragam pengusaha banyak yang meraup untung selama bulan Ramadhan, bahkan sudah dimulai saat menjelang Ramadhan. Misalnya berbisnis di bidang pakaian muslim anak. Pakaian muslim anak ini sebenanrnya tidak hanya berlaku menjelang ataupun saat bulan puasa saja, tetapi juga di bulan-bulan lainnya. Peran edukasi orang tua agar putrinya berhijab sejak dini membuat bisnis pakaian anak muslim laris sepanjang tahun. Nah, pas banget saat ini sedang terbuka peluang usaha pakaian muslim anak baik sebagai sub-agen, reseller ataupun marketer pakaian muslim anak La Bella.
Bagi para ibu yang sering window-shopping pasti sudah tidak asing lagi dengan merk La Bella sebagai produsen baju muslim anak. Merk La Bella ini banyak dicari oleh para ibu selain karena kualitas bahannya yang bagus juga harga yang lebih terjangkau dibanding kualitas setaranya membuat La Bella laris di pasaran. Seiring perkembangan tidak sekadar gamis anak atau baju muslimah anak putri yang ditawarkan tetapi juga beragam dress cantik dengan warna yang cerah serta baju koko anak pun dihadirkan. Tersedia pakaian untuk kategori bayi usia 3-24 bulan, anak usia 2-7 tahun, dan anak besar untuk usia 8-12 tahun, serta remaja hingga usia 16 tahun. Ditiap kategori ada lagi spesifikasi ukurannya mulai dari S, M, L, dan XL.

Masih ragu memilih La Bella sebagai pakain muslim anak Anda? Berikut kelebihan La Bella sebagai produsen baju muslim anak.

1. Nyaman dipakai
Diproduksi dengan bahan dasar yang berkualitas. Diantara bahan yang digunakan adalah katun jepang super, katun jepang grade A, grade B, paris, rayon, dan katun lokal yang semuanya nyaman untuk dipakai anak Anda.

2. Desain bervariasi
Model dan motif baju muslim anak La Bella berbeda setiap minggunya. Tiap baju diproduksi secara terbatas sehingga tidak ditemukan di pasaran. Warnanya yang cerah juga menjadi daya tarik tersendiri baik bagi ibu maupun buah hatinya.

3. Murah tapi tidak murahan
Melihat kualitas yang sudah dipaparkan, dengan harga kisaran 70.000an hingga 170.000an/pcs merupakan harga yang jauh lebih terjangkau dibanding kualitas setaranya.

Dan berikut tiga tambahan keuntungan untuk Anda yang ingin berbisnis baju muslim anak La Bella.

4. Tidak bisa membeli retail langsung ke produsen
Ini merupakan keuntungan bagi pebisnis, karena La Bella hanya dijual oleh produsen melalui agen-subagen-reseller dan marketer.

5. Potensi profit yang menjanjikan sepanjang tahun.
Produk La Bella merupakan produk yang laris di pasaran. Merk yang sudah terkenal membuatnya tidak sulit untuk mengedukasi customer terhadap keunggulan produk La Bella. Sehingga potensi profitnya pun cukup menjanjikan.

6. Pembinaan berkelanjutan
Ada bimbingan khusus penjualan untuk yang sudah bergabung menjadi sub agen, reseller, maupun marketer produk La Bella

Nah, buat yang mau buka usaha ada berita gembira nih Shakina Moslem Store sebagai agen prioritas baju muslim anak La Bella- I Love Moslem sedang membuka peluang usaha sebagai sub agen, reseller maupun marketer. Berikut keuntungan serta syarat dan ketentuannya :
Syarat dan ketentuan sub-agen La Bella
Syarat dan ketentuan reseller La Bella
Syarat dan ketentuan marketer La Bella

Buat yang suka belanja online silakan lihat koleksinya di Fanspage agen prioritas La Bella Jakarta Selatan. Atau bagi Anda yang masih sekitaran Jakarta Selatan dan ingin melihat koleksi lengkapnya secara langsung atau ingin menjalin kerjasama silakan datang ke kantor dan toko offline-nya di :
Jl. M Kahfi 1 Gg. Jambu 2
RT.05 RW.02  No. 30
Kampung Rawa Badak Kel. Cipedak
Jagakarsa-Jakarta Selatan
Phone/WA : 087839566646

Friday, 20 January 2017

Salah Satu Tips Agar Anak Mau Diajak Tidur

sumber pic : kaskus
Maaakk.. Siapa yang anaknya susah disuruh tidur?? Kenapa yah anak-anak nih maunya maiiiin terus. Sampe pernah aku ajak si kecil tidur, dia kekeh gak mau, tau dia jawab apa mak? Takut bobonya kelamaan. Heehe.. Emang sih dia nih kalau udah tidur siang bisa 4 jam, bangunnya udah mau magrib. Pas bangun malah nangis, katanya kok bangunnya jam segini. Hee... Dia maunya bangun jam 4an biar bisa main dulu.

Cuma aku siasatin biar anak mau tidur. Aku suka pilihkan baju tidur yang motif lucu-lucu. Malah suka aku ajak supaya dia pilih sendiri. Karena emaknya sok rempong dan emang dasar males belanja ke luar, jadilah belanja online. Yauda deh demi si buah hati biar gak banyak drama pas mau bobo diajak aja belanja online, biar dia pilih sendiri. Pas banget waktu itu yang kebuka Facebooknya mba Nurul Nurhayati yang jualan Piyama dan dress anak. Aku suruh lihat yang lain dulu gak mau. Katanya mau yang ini aja. Yang kaya kaka cowo. Heuheeuu..
anak cewe malah suka yang kaya gini *tutupmuka
Tolong mak, anakkuh nih cewe tapi entah kenapa sukanya justru barang-barang cowo ya baju, ya mainan. Yauda karena gak boleh scroll yang lain. Aku contact aja mba Nurul ini di facebook messangernya, ternyata tau mak dimana alamatnya? Sukaharjo aja gitu. Tapi demi anak lah ya ...

Alhamdulillah si mba Nurul ini cukup fast respon saat aku contact. Mbanya juga ramah padahal aku termasuk customer yang cerewet kalau urusan barang anak. Dari situ aku tahu ternyata si mbak ini produksi sendiri, makanya harganya bisa miring. #eaaa.. Kode banget nih buat yang mau jadi reseller atau dropshiper.

Untuk menghindari ekspektasi yang terlalu tinggi ya aku tanya-tanya aja sekalian. Mulai dari bahan, size, motif, semuanyah. Anakku waktu itu suka yang piyama cowo motif doraemon. Bahannya katun Size M untuk 3 tahun harganya 32.000/pasang. Katanya kalau grosir lebih murah, jualan kali ah beli sampai grosiran.

Yauda deh, semoga abis pakai baju tidur baru jadi gampang diajak bobo. Pengalaman sih sekali, dua kali masih mau, yang ketiga biasanya udah gak mempan. Heehee.. Pinter banget nih bocah, kode keras beli baru. Nah buat yang di Sukoharjo nyari piyama dan dress anak murah, dateng aja ke sini :
Toko Millioshop
Pasar Ir. Soekarno no.321
Soekoharjo
WA : 085642211323
BB : 5F713326

Transit di Novotel Tangerang

Whuattt?? Transit doang? Yah gak doang juga sih. We have spent 2D1N at Novotel Tangerang last weekend. Maksudnya ini diluar kebiasaan aja gitu, karena biasanya kalo untuk staycation minimal 3D2N. 

Nah, terus kenapa musti Novotel? Yup, karena di weekend kemarin kami ada niat  safari ke salah satu rumah teman di daerah curug. Supaya gak terlalu jauh juga dari rumah orang tua jadilah pilih yang tengah-tengah iya bener di Novotel. Alasan lain Novotel Tangerang ini nyambung sama Mall Tangcity. Mall yang cukup besar dan lumayan komplit. 

Sebenanrnya ini sudah kunjungan yang ketiga kali. Dulu waktu hotel ini pertama kali buka pelayanannya oke banget, sekarang juga masih kok. Sekarang hotel ini rame banget karena ada 3 maskapai besar yang memilih novotel sebagai tempat istirahatnya. Dulu yang saya lihat hanya Emirates, ternyata sekarang sudah nambah Etihad dan Qatar. 
Ada lounge khusus untuk Air Crew
Yang saya suka dari lobby hotel ini adalah ada area bermain anak, sehingga anak tidak bosan saat menunggu orang tuanya cek-in/out. Desain lobbynya sendiri modern, stylish dan cukup luas. 

Tipe kamar yang kami pilih adalah superior double with breakfast, toh memang cuma niat untuk transit aja. Di kamar ini ada sofa yang cukup panjang cukup buat tempat tidur ayahnya, hakhakhak.. *efekanaktidurmutermuter.

Ohya ada informasi buat kamu yang pesan hotel melalui travel, please perhatikan jumlah pax/orang yang menginap di kamar tersebut. Memang tiap kamar jatah sarapannya dua, tapi kalau pesan di travel dan kamu abaikan tamu yang satu lagi, biasanya pihak hotel mengenakan charge breakfast buat tamu yang gak tertulis namanya. 

Kamar mandi di tipe superior ini standar lah termasuk amenitiesnya yang standar banget juga. Biasanya kan sekelas *4 shower cap aja mah ada, ini gak, huuuu... 

Pemandangan dari kamar ini yah kota Tangerang itu sendiri. Yang bagus itu yang menghadap barat soalnya kita bisa lihat pesawat take off hampir sepuluh menit sekali. Tapi yang menghadap timur juga bagus, bisa lihat sunrise. 

Karena besok pagi jadwal kami padat jadi main dan berenangnya yah sore itu juga. Sebelum berenang kami sempatkan menikmati welcome drink. Sayangnya tidak ada pilihan fresh juice. Jadi dia kasih pilihan mau teh, kopi, atau mangosteen syrup? Yaudalah ketebak yang mana. Hahaa..
Sayang banget bukan fresh juice :(
Kolam renang anak di sini dekat banget sama children playground. Kolam renang anaknya juga cetek banget. Sementara yang kolam dewasa kedalamannya 130cm. 
Kolam Renang Anak Novotel Tangerang

Karena ini gandengan sama Mall jadi enak banget, kalau laper tinggal ke mall aja. Dari yang fast food sampe yang chinese food ada, ga cuma itu mau cukur rambut juga ada barber shop. 

Saat breakfast kaget juga lihat baby chairnya masih rapi terbungkus plastik. Woo norak deh aku.

Menunya beragam banget. Ada menu timur tengahnya macam kebab dan pastel gitu tapi tipis dan kering namanya apa ya lupa deh. Menu pastrynya apalagi banyak banget. Ada dimsum corner juga. Cuma dari segi rasa menurut saya ko kaya kurang gimana gitu, kata si ayah sih untuk menyesuaikan sama lidah internasional. Ohya sayangnya juga di sini tidak tersedia fresh juice.

Ada satu hal yang bikin greget waktu breakfast karena beberapa pegawai yang terus menerus mondar-mandir memperhatikan piring kotor, ok ini sih wajar tapi kalo muter mulu kan pegel juga lihatnya mba/sis. Tapi ini kebanyakan dilakukan oleh pegawai yang berseragam batik (mungkin anak magang) sih. Jujur ini cukup mengganggu karena selain proses makan kami seperti diintimidasi juga kami yang orang visual jadi nengok mulu tiap ada yang lewat, kan pegel mbak, Ada satu hal lagi yang bikin gatal penglihatan kami. Beberapa TV layar datar yang terpampang di dinding semuanya dalam keadaan off. Padahal itu salah satu sarana untuk promosi lho. Kalau diem gitu aja kan mending diganti aja sama lukisan. Heuheuu.. 

Cek-out time, prosesnya mulus gak pake ribet. Cuma anak aja yang gak mau udahan gegara keasikan main di kids area yang ada di lobby. 

Masih mau nginep di sini? Hmm... Mau lah apalagi kalau gratis. Hihiii...

Thursday, 19 January 2017

Hijab Syari Yang Nyaman dan Trendi


Yuhuu mau curhat dikit ya mak... Beberapa waktu yang lalu aku ke Pondok Indah Mall (PIM), gak ngeh ternyata aku papasan sama Yulia Rahman. Itu lho mak artis sinetron yang sekarang sudah berhijab syari. Duuuhh, mindeer, maluu banget. Dia aja yang public figure berani berhijrah kaya gitu. Sementara aku masih jauh banget. Semoga kita semua bisa ya mak menjadi muslim yang kaffah dan istiqomah.

Yah perintah berhijab memang ada dalam Al-Quran. Hijab is a must! Bukan karena up trend lantas ikutan saat down trend lantas dilepas. Pakailah karena Alasan Rabbmu, karena itu wajib dan telah tertuang dalam Al-Quran : ayat 59 surah Al-Ahzab yang berbunyi: ”Wahai Nabi! Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin,”Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenali, sehingga mereka tidak di ganggu.

Nah aku kan demen banget jalan-jalan, hee yaiyalah semua juga demen. Suka kerepotan kalau pas solat di tempat umum. Tau sendiri kadang suka wangi sedap gitu mukenanya. Apalagi emak-emak rempong kaya aku, udah gak jamannya lagi pake kerudung segi empat yang ribet-ribet. Semua pengennya yang instan. Biar kalau ada tamu ujug-ujug dateng, tinggal jleb rapi deh. Nah, cuma namanya emak-emak tetap lah pengennya yang stylish, biar gak bosan sama yang itu-itu aja. Apalagi kalau acara kondangan pengennya simple tapi elegan. Euleeuuh, si emak maunya banyak banget. :D

Dulu aku pernah beli pashmina instan syari bahannya enak, adem banget, dan kualitas ori. Tau dari mana mak ori? Iya soalnya kalau mau nyuci itu ga langsung basah semua jadi kaya air di daun talas gitu mak, halah apa sih analoginya. Kata temen yang ngerti bahan begitu ciri khas jersey ori. Aku beli produk dari Munira Hijab. Sayangnya cuma beli dikit karena cuma buat nyobain. Heuheuu, nyesel deh. Aku cari-cari lagi teman di facebook yang jualan munira alhamdulillah ketemu mba Yelly Sarie. Iya aku parno kalau belanja online untuk produk premium gini, jadi bener-bener nyari yang trusted seller yang aku benar-benar kenal. Enaknya lagi fast respon banget. Iya sih wajar, soalnya produknya cepet banget sold out. Pernah mau pesenin buat teman waktu pagi katanya masih ada eh siangan dikit mau fix order malah udah ludes.

Kaya dulu yang aku beli Hijab Munira md12. Bahannya jersey super, tebal, adem, dan gak membentuk tubuh mungkin karena aku gak terlalu gemuk, hee.. Tapi emang enak banget, gak perlu ribet karena bisa dipakai salat. Termasuk acara bocah kaya gini. Gak terlalu acakadut kan mak, walaupun udah ditarik sana sini sama bocah kecilku yang takut badut.
Munira Hijab MD12, praktis. Bisa jadi cardigan juga lho!
Sekarang kalau aku kepoin instagramnya mba Yelly bikin ngiler aja banyak produk-produk baru yang keluar. Kaya brand Ukhti untuk pakaian biasanya ini kodenya diawali U. Gamis Ukhti yang terbaru keceh bangettt. Aku emang suka yang simple gitu tapi kelihatan produk premiumnya. 

Produknya Ukhti Munira ini konsisten banget menjaga mutu. Bahan-bahannya semua nyaman banget dipakai, gak hanya itu beragam model baju yang trendi juga diluncurkannya  demi memenuhi rasa haus konsumen. Produk Ukhti Munira ini juga  komplit banget, gak cuma sekadar jilbab instan, tapi juga ada beragam produk lainnya, mulai dari pakaian olahraga, pakaian sehari-hari, juga pakaian yang bisa dipakai untuk kondangan dan semuanya mengandung konsep syari.

Pakaian Olahraga U10
Gamisnya cocok dipakai kondangan

Terus juga ada yang tambah bikin ngiler tuh produk limited editionnya bunda Erita Zurahmi. Heuheuuu.. Nabung yuuuk. 
Duuh ngomongin nabung, emang mahal yah mak? Sebenernya sih ga ada kata mahal. Kita yang kudu introspeksi mungkin duit kita yang masih ngepas. :D Buktinya produk Ukhti Munira ini laris-laris aja. Biar gak penasaran. Dulu harga munira md12 yang aku pakai itu IDR 120.000. Ini salah satu produk best-seller karena bisa dijadikan cardigan juga. Kalau mau yang buat acara formal ya ada md13 berbahan crepe dan tetap mengusung konsep syari.

Biar gak ngiler sendirian aku kasih lihat deh nih beberapa produk terbarunya. Atau mau tau lebih lanjut contact aja mba Yelly Sarie di no WA 087871111936 atau ke fanspage Gerai Hijabers dan instagramnya geraihijabers_. Insya Allah amanah dan berkah.


Udah ah mak jadi panjang curhatnya gara-gara liat Yulia Rahman. Kamu jahat mba Yulia.. Hee *drama deehhh..

Wednesday, 18 January 2017

Chizzkek Panggang In Jar? Ya Umraz Pilihanku


Chizzkek Panggang in Jar Umraz
Yuhuu.. Siapa hari gini yang gak suka keju? Makanan berbahan dasar susu ini memang salah satu primadona baik bagi anak-anak maupun orang dewasa selain coklat. Nah, cheese lover kamu bosan dengan sajian keju yang gitu-gitu aja? Tenang, sahabat saya Ummu Razan punya inovasi baru dalam mengolah keju menjadi hidangan yang menggugah selera. Namanya Chizzkek Panggang Umraz

Hmm... Penasaran dengan Chizzkek Panggang Umraz? Saya pun sebelumnya seperti itu. Saya fikir ini selai karena tempatnya mirip dengan tempat selai. Ternyata.... Hihii sabar dulu. Kenalan dulu yuk sama makanan bergizi tinggi ini.
Kesan premium sudah terasa saat pertama kali lihat Chizzkek Panggang in Jar ini beraksi di rumahku. Chizzkek Panggang in Jar Umraz adalah kudapan yang terbuat dengan bahan dasar krim keju yang dikemas dalam wadah kaca isi 250 ml, diproses melalui pemanggangan selama 1,5 jam dan menggunakan campuran telur sebagai pengikatnya. Karena diproses melalui pemanggangan dan telur sebagai pengikatnya membuat Chizzkek Panggang in Jar Umraz ini tahan lebih lama walaupun tanpa tambahan pengawet. Ya semuanya terbuat dari bahan halal dan berkualitas, makanya aman banget untuk dikonsumsi semua usia apalagi untuk membooster berat badan anak.
Tampilan samping Chizzkek Panggang Umraz

Untuk kondisi suhu ruangan Chizzkek ini bisa bertahan 3 hari, sementara kalau di kulkas bisa tahan hingga 1 bulan, kalau mau lebih awet lagi di freezer bisa tahan hingga 3 bulan. Sempat kaget saat lihat di kemasan kok tanggalnya hari ini? Ternyata itu tanggal produksinya :) 
Simpen di freezer ah biar tahan lebih lama :D
Karena penasaran saya dan keluarga tergoda juga untuk nyicipin Chizzkek Panggang Umraz ini yang rasa strawberry, blueberry, original, dan yang terbaru Dulce Deleche. Terus-terus yang enak yang mana? Hmm, aku sih strawberry ga tau mas anang, Hee,, walaupun best sellernya yang original (keju).  Iya buat aku yang strawberry ini paling enak, dimana perpaduan cream cheese dengan rasa asam segar dari selai strawberrynya pecah banget di mulut. Rasa cream cheesenya sendiri soft banget gak bikin eneg, ditambah rasa kuenya di lapisan terbawah yang juga lembut dan manisnya pas. Anakku aja suka banget, sampe-sampe bangun tidur minta Chizzkek Umraz lagi.
Bangun tidur ku terus nyemil Chizkek
Tapiii buat aku yang porsi makannya dikit, kalau menghabiskan satu jar dalam sekali makan, heuheu gak kuat. Enaknya ini bisa disimpan lagi di kulkas, jadi pas kangen rasanya bisa icipin lagi. Rasa yang blueberry dan original (keju) juga enak, hanya saja yang Dulce Deleche terlalu legit di mulut, menurut aku lho. Tapi kalau suka yang manis pas banget pilih Dulce Deleche ini. Betul, jadi yang membedakan tiap rasa adalah topingnya. Sementara isian dalamnya sama untuk 4 varian tersebut, toping, creamcheese, dan kue. Sayangnya untuk topingnya menggunakan selai jadi, padahal kalau bisa menggunakan selai homemade juga, whoaa two thums up deh. Mau coba varian lain? Ada juga kok yang milo, green tea, marshmellow dan oreo. Dari segi harga sangat-sangat terjangkau hanya IDR 35.000/jar. 

Chizzkek Panggang Umraz ini cocok sebagai teman santai saat kumpul keluarga atau untuk dijadikan bekal anak sekolah juga camilan saat bepergian. Bentuknya  sederhana dan mudah dibawa-bawa. 
Makan rame-rame lebih seru :)
Di luaran memang banyak chizkek sejenis, namun Chizzkek Panggang in Jar Umraz ini berbeda, ia tidak menggunakan gelatin dan campuran spongecake alias bolu. Semua full dengan cream cheese. Hmm,, surga banget deh buat penikmat keju.

Sebagai seorang konsumen yang cerdas *tsah... tentu kita harus memperhatikan izin perihal PIRT serta kehalalan suatu produk apalagi makanan. Kalau kita lihat di kemasan ia memang belum ada logo halal MUI, namun karena saya pengen banget nyobain ini saya tanya aja langsung ke ownernya. Beliau bilang insya Allah 100% halal sudah masuk proses audit dan kita doakan yuk makanan lezat ini bisa segera publish dengan logo halal MUI. Untuk izin PIRT sendiri sebenanrnya sudah keluar karena saya pernah lihat sudah diupload di facebooknya mungkin masih dalam proses juga. Ini sih yang masih menjadi kekurangan menurut saya minimnya keterangan produk di kemasan. Tidak ada keterangan komposisi serta informasi mengenai jangka waktu konsumsi.

Makin ngiler dengan Chizzkek Panggang Umraz ini? Mau lihat-lihat koleksinya bisa di dapurumraz.com, Facebook atau Instagramnya atau mau yang fast respon bisa langsung ke no WA : 081220200887. 



Tuesday, 10 January 2017

Ayam Bakar Pak Karim : Depan Gerbang Komplek Rancamaya

Sumber pic : zomato.com
Liburan gak lengkap rasanya tanpa kulineran. Nah, saat kami liburan di Rancamaya, kendala kami adalah dalam mencari makanan. Sebenarnya ada beberapa tempat makan yang cukup representatif bagi keluarga cuma melihat penampakannya yang sepi kok jadi ragu-ragu. Kami pun searching lagi penasaran biasanya mereka yang berlibur di R Hotel Rancamaya nyari makannya dimana sih?

Sampai akhirnya ketemulah dengan Ayam Bakar Pak Karim yang menurut maps kok lokasinya persis di depan gerbang komplek Rancamaya. Hah? Seriosly? *lebay.. Karena lokasinya udah oke, tinggal liat menunya dan review tentang rasanya. Kayanya gak ada komentar aneh-aneh, kita pun akhirnya memutuskan dinner di RM. Ayam Bakar Pak Karim.

Saat itu situasinya menjelang magrib jadi agak sepi. Karena kita bawa anak kecil apalagi ada yang tertidur jadi prefer makan di lesehan. 

Tenang, yang gak suka lesehan, tinggal masuk aja ada meja makan lengkap sama kursinya.

Pertama lihat menunya kaget juga kok ayam 1 potong harganya 30ribu. Ternyata lihat yang 1 ekor harganya IDR 120.000, hee berarti memang segitu harganya. Gak cuma ayam-ayaman, ada sop-sopan juga lho. Kami sendiri saat itu pesan ayam kampung 2 ekor, sop iga, dan karedok. Ternyata rasanya.......... Endesssss... Haha... Beneran enak, ayamnya empuk, sop iganya juga empuk dan enak, karedoknya agak pedas, sambalnya pedes bangeeettt.. Soalnya saya memang gak suka pedas.
Sumber pic : zomato.com
Di sini juga tersedia musholla (tempat sholat), lokasinya dekat lesehan yang bawah. Kalau mau nyaman tetep pakai mukena sendiri aja ya walaupun di sana juga tersedia.

Para pelayan/stafnya juga ramah, melihat kami kesulitan belok karena ramai, mereka langsung berinisiatif membantu. 

So far puas, dan kalau ke R Hotel Rancamaya lagi, gak ketinggalan makan di sini lagi.

Sunday, 8 January 2017

R Hotel Rancamaya : The More We Get Together The Happier Will Be


Liburan keluarga di hotel doang? Why not? Ga bosen? Gak! Emang seru? Bangettt...

Keluarga kami memang bukan yang super big family sih. Saat itu kami liburan yang terdiri dari 3 keluarga dimana  ada 6 orang dewasa dan 4 orang anak-anak. Pilihan kami akhirnya jatuh kembali di R Hotel Rancamaya. Sebetulnya ada beberapa hotel dan villa pilihan kami selain rancamaya, hanya saja saat itu selain ada yang full juga lokasinya yang langganan macet, membuat kami mengurungkan niat memilih penginapan tersebut. 

Alasan lain kami memilih R hotel Rancamaya karena kami sebelumnya memang sudah pernah menginap di sini dan menurut kami baik secara fasilitas maupun pemandangan masih the best deh. Apalagi kamar favorit kami adalah di lantai 6 pojok kanan atas, which is kalau kita buka jendela akan terlihat Gunung Salak tepat di hadapan kita. Woow wonderful.
Pemandangan dari Balkon
Saya sebagai "EO" acara liburan kemarin, memilih dua kamar hotel yang connecting. Hah? 3 keluarga cuma dua kamar? Bisa kok dan tetap nyaman. Ohya ada satu hal yang disayangkan saat proses cek-in. Entah bagaimana kamar yang sudah saya booking dan DP kok bisa dinyatakan full, syukurnya ada Pak Fredi salah satu petugas reception yang membantu kami mengatasi hal ini sehingga kami pun tetap bisa menikmati libur keluarga bersama tanpa terpisahkan oleh jarak. *Tsah.. Saya sudah pilih yang family suite mountain view dengan sebelahnya deluxe twin bed. Untuk tanggal high-season kemarin kami mendapatkan harga gak sampai 6 juta all in bahkan sudah termasuk nambah 2 extra bed. Padahal saat kami tiba tertera tulisan room rate start from IDR 4jutaan. Woow..  Ini keuntungan pesan hotel jauh-jauh hari. Ini penampakan kamar kami. FYI, twin bed di hotel ini besar cukup untuk dua orang dewasa. 
Living Roomnya bisa diisi 2 extra bed
Deluxe Twin Bed - Kasurnya besar
Ragam menu breakfast sudah lebih baik dari saat pertama kali kami menginap di hotel ini. Dulu saat kami menginap gak ada tuh fresh juice, dimsum maupun sayuran dalam menu main course,  tapi kemarin menu tersebut sudah ada semua termasuk infused water. Pilihan breakfast favorite dan terenak tetap French Toast. Ohya dari 10 pax tersebut kami hanya nambah biaya sekitar IDR 80ribu, karena ada anak yang usianya di atas 7 tahun.

Tidak hanya dari segi menu breakfast, ragam mainan anak pun sudah banyak penambahan. Mulai dari flying fox, archery, paint ball, dan masih banyak lagi.

Sejauh ini yang lain-lain masih ok seperti yang dulu. So, masih minat ke R hotel Rancamaya? Masiiiih, next mau nyobain yang lagoon view ah, kayanya seru bisa langsung nyemplung dari balkon.

Nyoklat Super, Franchise Minuman Coklat Omset Dahsyat


Hari gene siapa sih yang gak suka coklat? Coklat memang menjadi primadona bagi semua kalangan usia. Mulai dari anak-anak hingga dewasa. Apalagi buat mereka yang chocolate lover, tiada hari tanpa nyoklat pokoknya. Eitts.. Tapi jangan ngaku-ngaku pencinta coklat kalau belum nyobain Nyoklat Super. Sudah tahu apa itu Nyoklat Super?

Yap, Nyoklat Super adalah minuman coklat dengan banyak pilihan rasa yang super. Mulai dari coklat kopi, nyoklat cola, coklat original, coklat stroberi, coklat keju, coklat jelly, coklat crunch, coklat oreo, coklat meises, dan dark coklat. Sudah terbayang kan bagaimana enaknya minuman coklat ini? 
Variasi Menu Nyoklat Super
Sebagai informasi aja nih, Nyoklat Super gak cuma enak di tenggorokan, tapi juga enak di kantong lho. Maksudnya? Yup, bagi kamu yang saat ini sedang galau mau usaha tapi gak tau usaha apa, mau usaha tapi yang gak pake modal gede, mau usaha sepanjang masa, mau usaha yang profitable, nah Waralaba Minuman berbahan dasar coklat ini cocok buat kamu. Kenapa harus coklat?
1. Indonesia penghasil kakao terbesar ke-tiga di dunia
Ini merupakan asset bangsa Indonesia yang patut kita jaga dan lestarikan. Bagi pengusaha yang berbasis coklat gak perlu takut kehabisan bahan baku.
2. Dicintai segala usia
Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, pelajar, kantoran, ibu rumah tangga semua suka coklat sehingga dimanapun menjalankan ini insya Allah laris manis.
3. Baik makanan ataupun minuman coklat cocok dikonsumsi sepanjang masa.
Coklat bisa dinikmati baik pagi, siang, ataupun sore hari. Saat bersantai bersama teman ataupun keluarga. Juga tidak mengenal musim, baik musim panas maupun musim hujan makanan ataupun minuman coklat cocok dikonsumsi kapanpun.
4. Dapat meredakan stress
Menurut penelitian dari Universitas California, San Diego School of Medicine,Beatrice Golomb, mengatakan bahwa cokelat dapat menenangkan suasana hati seseorang yang sedang mengalami stres maupun depresi.
Mengapa harus coklat?
Nah, melihat banyaknya manfaat dari coklat, bisnis dengan bahan dasar coklat ini cukup menjanjikan. Saat ini ada Franchise Minuman Coklat yang omsetnya dahsyat lho. Namanya Nyoklat Super. Nyoklat Super merupakan sebuah franchise atau waralaba minuman coklat dengan 100% rasa yang nikmat dan omset yang dahsyat. Karena berbahan baku coklat maka Nyoklat Super ini sangat digemari di semua kalangan usia jadi sangat mudah beradaptasi dengan segala lingkungan masyarakat.
Memang apa saja sih keunggulannya berbisnis Nyoklat Super?
1. Selain biaya franchisenya bisa dibilang murah juga peralatannya lengkap dan langsung siap jualan. Hanya dengan IDR 9.7juta kamu sudah mendapatkan Nyoklat Super Paket Silver. Paket silver ini kamu sudah mendapatkan perlengkapan franchise lengkap, booth dan 500 bubuk. Tapi ini hanya berlaku untuk 10 pendaftar pertama. So, jangan sampai kehabisan promonya. Tertarik ? Langsung saja hubungi Nyoklat Super
2. Banyak variasi toping serta bisa disajikan dingin ataupun panas. Pas banget kan sama cuaca di Indonesia yang kadang hujan kadang panas, bisa dikatakan ini bisnis sepanjang masa.
3. Free royalti artinya 100% keuntungan menjadi milik kamu sebagai mitra Nyoklat Super. Super kan?

4. Sudah bersertifikasi halal-MUI. Yang ini penting banget, selain bikin hati tenang, insya Allah juga berkah.

Masih penasaran kira-kira berapa keuntungan yang kamu dapatkan dari usaha Nyoklat Super ini? Percaya gak kalau dana yang kamu investasikan bisa balik modal dalam 2 bulan? Serius cuma 2 bulan lho, lihat saja perhitungan berikut :


Masih mikir-mikir mau mulai usaha? Semua usaha memang ada resikonya, setidaknya dengan mengetahui franchisor yang jelas kita dapat meminimalisir bahkan mengunci resiko tersebut. Ayo, baik para pemuda maupun yang berjiwa muda ambil bagian, bangun Indonesia melalui sektor perekonomian.Mau tahu informasi lebih lanjut langsung saja hubungi Nyoklat Super dan untuk mengetahui update terbarunya silakan join bersama media sosial Nyoklat Super di Facebook Instagram Twitter

This entry was posted in