Selasa, 17 Oktober 2017

Nikmatnya Nyusu Doeloe di Sumedang


Kebanyakan orang, kalau ingat Sumedang ingatnya tahu. Tapi kali ini saya bukan mau membahas tahunya, melainkan sebuah kedai susu nikmat yang berada tak jauh dari alun-alun kota Sumedang. Keberadaan saya di Sumedang, agak berbeda dari perjalanan luar kota lainnya. Kalau biasanya murni jalan-jalan #tsyah tapi kali ini bukan semata-mata untuk tujuan wisata melainkan memang ada sebuah pekerjaan yang harus ditunaikan. Kalau yang namanya sudah sampai luar kota nggak afdol rasanya kalau nggak icip-icip tempat wisata ataupun kuliner sekitar.
 
Demi memuaskan rasa penasaran, akhirnya saya dan suami berjalan ke sekitar alun-alun kota Sumedang sambil mencari kuliner lezat. Karena kita pun kurang paham daerah tersebut akhirnya kami mengeluarkan aplikasi andalan kami Gojek indonesia. Hahaha... Ternyata kami menemukan kedai susu tak jauh dari alun-alun ini namanya Nyusu Doeloe. Sebetulnya jauh atau tidak itu relatif, bagi kami jarak tersebut masih wajar untuk dilalui dengan berjalan kaki. Seru lho, sambil menikmati udara Sumedang yang sejuk-sejuk manja. 
 
Selama perjalanan dari alun-alun menuju Nyusu Doeloe saya sangat menikmati tiap inchi pemandangan. Kesejukan udara pegunungan ditambah deretan pepohonan di hutan begitu memanjakan mata. Yap, kita bisa melihat hutan dari sini, sebuah pemandangan yang langka bahkan sulit ditemui di kota besar.
 
Tanpa terasa tibalah kami di tempat tujuan. Tidak sulit kok menemukan kedai susu ini, berada di lokasi yang cukup strategis tepatnya di Jalan Pangeran Santri No.106, Kotakulon, Sumedang Sel., Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45311. Kedai susu ini buka hingga pukul 12:00 PM. Sayangnya buat kamu yang membawa kendaraan roda empat sepertinya agak sulit mendapatkan lahan parkir yang nyaman, apalagi kalau situasinya sedang ramai.
 
Pertama kali masuk kedai Nyusu Doeloe ini, konsep anak muda jaman now nya kerasa banget. Cocok dijadikan tempat ngobrol-ngobrol santai bareng teman atau sambil ngerjain tugas sekolah bareng. Kita bisa dengan mudah menemukan banyak colokan charger di dindingnya, tahu banget kan stop kontak seolah sudah jadi kebutuhan primer untuk kebanyakan orang millenial saat ini. Design interiornya pun keren, modern tanpa kehilangan konsep peternakan dengan menggunakan furniture kayu untuk bangku dan mejanya.
 
Soal menu, komplit! Mulai dari susu murni hingga ragam smoothies, buah, coklat, mau disajikan panas atau dingin juga bisa. Untuk makanan mereka sedia aneka kreasi mie-miean juga roti-rotian. Karena saya agak flu jadi saya pesan yang hangat-hangat, yaitu susu choco vanilla yang ternyata disajikan sangat panas bukan hangat, heuheuuuuu.... Untuk makanannya saya pesan roti bakar milo. Soal rasa, endesss deh. Semua yang kami pesan enak. Suami saya sendiri pesan susu murni segar dingin, maknyuusss...! 
 
 
Bicara harga masih dalam batas wajar kok, worth it lah sama rasanya. Tapiiiii ... Lagi-lagi sayangnya juga, tempat ini karena terbuka jadi orang bebas merokok di mana saja, memang jadi agak kurang nyaman ya kalau kamu bawa anak kecil dan pas ada yang merokok. Bagaimanapun, kalau kamu ke Sumedang nggak ada salahnya mampir ke kedai Nyusu Doeloe. "Good Time, Good Milk."


Minggu, 08 Oktober 2017

AC Daikin Hadirkan Kesejukan, Kenyamanan dan Hemat Energi


Save energy save money! Betul, tapi ada hal yang lebih besar dari sekadar menghemat uang. Dengan menghemat energi artinya kita sudah turut meminimalisir dampak negatif dari emisi yang muncul akibat penggunaan energi yang berlebihan dan sekaligus berpartisipasi aktif menjaga ketersediaan energi tersebut untuk pembangunan berkelanjutan nantinya.

Dan tahukah kamu, AC adalah salah satu penyumbang kebocoran energi yang cukup besar. Mengapa? Karena seringkali dalam keseharian kita abai terhadap penggunaan AC yang tepat guna. Nah, berikut ada tips cerdas menggunakan AC, apa sajakah itu?

1. Matikan AC apabila ruangan tidak digunakan.
2. Pastikan saat AC menyala, pintu dan jendela tertutup rapat untuk menghindari kebocoran udara luar.
3. Jangan mendinginkan ruangan terlalu ekstrem karena semakin dingin suhu semakin banyak energi yang diperlukan.
4. Gunakan AC yang hemat energi.

Bicara AC hemat energi, pikiran saya langsung meluncur pada AC Daikin Inverter. Ya, teknologi Inverternya mampu membantu kamu menghemat pemakaian listrik hingga 50%. Cara kerjanya begini ketika AC berteknologi Inverter diaktifkan, kompresor akan beroperasi pada kecepatan tinggi untuk mendinginkan ruangan dengan cepat. Setelah suhu ruangan mendekati suhu yang kita setel, kompresor akan melambat, mempertahankan suhu konstan dan menghemat energi. Fluktuasi mendadak pada suhu kamar, akan tersensor dan langsung disesuaikan kembali ke suhu ruangan yang telah kita setting.


Teknologi inverter pada AC Daikin ini memiliki beberapa keunggulan lain yaitu mampu mendinginkan ruangan lebih cepat, dan mampu menghemat tagihan listrik hingga 30% artinya ramah di kantong.


AC Super Multi R-32

Kini AC Daikin juga melahirkan produk unggulan masa depan. AC Super Multi R-32. AC hemat energi tipe multi split Daikin ini hanya membutuhkan unit outdoor tunggal untuk menjaga kenyamanan optimal hingga lima kamar. Banyak keunggulan yang ditawarkan oleh sisten multi-split dengan kontrol inverter DC Daikin dan Refrigeran R-32 Generasi berikutnya.

Fitur
  • Unit outdoor tunggal dapat dihubungkan dengan hingga 5 unit indoor
  • Sistem AC yang ringkas dan bertenaga memungkinkan unit outdoor untuk dihububgkan dengan unit indoor hingga 205% kapasitas outdoor
  • Dua unit indoor tipe wall-mounted dan tipe duct-connected terbaru dapat dihubungkan
  • Unit indoor memiliki berbagai kelas kapasitas mulai dari 2.5 kW sampai 7.1 kW
  • Semua sistem menggunakan refrigeran R-32 generasi berikutnya
  • Inverter DC memungkinkan AC untuk mencapai efisiensi energi yang tinggi.

AC SPLIT MULTI S INVERTER R32
AC 2 Unit hanya 380 watt? Kok bisa?
Jawabannya adalah AC MULTI S DAIKIN. 2 AC beroperasi atau nyala secara bersamaan tanpa mengganggu konsumsi listrik peralatan elektronik lainnya. Sistem AC yang mengadopsi teknologi Inverter membuat Multi-S menjadi produk yang hemat listrik. Hal ini dikarenakan pendingin yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan.



Keunggulan dari AC DAIKIN Multi S :
Hemat Tempat
1 Unit outdoor dapat dihubungkan dengan 2 unit indoor dan AC Daikin dengan harga Hemat.

New Low Watt Mode
Dapat mengoperasikan 2 unit AC bersamaan dengan perangkat listrik lainnya dengan dua pilihan : 650 Watt dan 380 Watt. AC Low Watt dari teknologi jepang, AC Daikin.

Energy Saving

Teknologi Inverter. Daya listrik rendah dan AC Hemat Listrik dan Tempat.
Nah, demikianlah beberapa produk unggulan AC Daikin. Masih bingung memilih AC yang nyaman dan hemat energi? Ngapain bingung, kalau AC ya Daikin dong. Yuk, pilih AC Daikin sesuai kebutuhanmu di sini.

Kantor Pusat Jakarta

Wisma Keiai, 18th floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 3
Jakarta Pusat 10220
Telepon: +62 (21) 572 4377
Fax: +62 (21) 572 4366
Email: info@daikin.co.id

Sumber Referensi:
website    : www.daikin.co.id
facebook : Daikin Indonesia
instagram: daikinindonesia

Minggu, 01 Oktober 2017

Jendela360 Hadirkan Solusi Sewa Apartemen yang Cepat dan Mudah




Semakin hari kebutuhan akan tempat tinggal rasanya semakin meningkat. Sebagai warga Jakarta saya sangat merasakannya. Jarak beberapa meter tiap ada tanah kosong ternyata sudah ada plangnya entah ingin dijadikan pusat perbelanjaan, perkantoran, sekolah, atau bahkan cluster. Harga rumah di Jakarta makin tahun rasanya makin tak masuk akal. Beberapa cluster di kawasan premium di Jakarta tidak sedikit yang dibuka dengan harga 4 Milyar.


Menurut Badan Pusat Statistik presentase Rumah Tangga menurut kepemilikan rumah sendiri pada tahun 2016 di Jakarta adalah hanya 50.16%, sisanya mungkin mengontrak rumah, ngekost, atau menyewa apartemen. Jakarta menjadi provinsi dengan nilai presentase terkecil terhadap kepemilikan rumah sendiri di banding provinsi-provinsi lain di Indonesia. Mencari rumah yang layak huni dengan harga miring pun rasanya sulit dijumpai di sini.


Tak heran banyak yang mencari hunian di kota satelit Jakarta. Harganya mungkin memang terjangkau namun kebutuhan mobilitas kaum urban yang sangat tinggi sulit tercapai. Kemacetan lalu lintas, jarak yang cukup jauh untuk ditempuh, belum lagi resiko keamanan di jalan pulang malam hari banyak yang akhirnya mulai berpikir "sepertinya boleh juga nih sewa apartemen dekat kantor."

Tinggal di apartemen memang memiliki banyak kelebihan. Mulai dari adanya sistem keamanan 24 jam, fasilitas yang setara hotel, hingga lokasinya yang strategis dekat kantor, sekolah, pusat perbelanjaan, dan juga transportasi umum. Tidak hanya itu dalam apartemen juga ada ruang keluarga, dapur, serta kamar tidur sebagaimana layaknya sebuah rumah horizontal yang menambah nilai kenyamanan.

Sayangnya, kenyamanan tinggal di apartemen tidak berbanding lurus dengan effort yang harus dikerahkan dalam mencari unit yang tepat. Adanya waktu yang harus diluangkan untuk survey, browsing di internet yang ternyata datanya tidak up-to-date, hingga yang meraa “tertipu” karena kondisi riil yang tidak sesuai dengan unit yang diiklankan dan masih banyak hal lainnya yang membuat kesannya sewa apartemen itu ribet dan tidak praktis.

Kalau kamu juga berpikir demikian, sekarang ada angin segar dari Jendela360. Ya, Jendela360 ini hadir sebagai solusi penyewaan apartemen di Jakarta yang cepat dan mudah. Tapi, sebelum membahas lebih lanjut, apa kamu sudah tahu apa itu Jendela360?


Jadi Jendela360 ini adalah sebuah perusahaan startup yang bergerak dalam bidang properti penyewaan apartemen di Jakarta. Dalam situsnya kamu bisa melihat unit apartemen mana saja yang tersedia dan sesuai kebutuhan kamu. Apakah ingin yang studio, 1 bedroom, 2 bedroom, 3 bedroom atau mungkin ingin yang di daerah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Timur, atau Jakarta Barat. Semua lengkap, tinggal klak klik semua unit sesuai kriteriamu akan ditampilkan.

Sewa Apartemen jadi Cepat dan Mudah



Lokasi yang strategis, fasilitas yang lengkap, serta harga yang terjangkau adalah indikator utama yang menjadi bahan pertimbangan seseorang saat mencari apartemen. Namun utnuk bisa mendapatkan unit yang sesempurna itu tentulah tidak mudah. Di internet sendiri kita akan menemukan puluhan bahkan ratusan agen properti yang menawarkannya, harga yang beragam, proses sewa unit yang melelahkan, serta tampilan foto yang standar dan tidak detil.

Adalah Jendela360, yang kini hadir membawa solusi bagi kamu yang menginginkan kemudahan serta kecepatan dalam proses pencarian unit idaman, tidak pakai bertele-tele, tidak ada yang ditutup-tutupi karena Jendela360 berani memasang virtual tour 360 yang membuat calon penyewa puas terhadap informasi yang ada. 

Fitur Virtual Tour 360 
  
Ini adalah fitur andalan dari Jendela360 dimana kamu bisa melihat calon unit apartemen kamu secara online. Fitur ini membuat kamu bisa menjelajahi seluruh isi apartemen 360 derajat, berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Cukup mengklik logo atau icon Jendela360, semua sisi apartemen bisa kamu nikmati. Sebagai contohnya sewa apartemen Green Bay Pluit ini.



Ya, Jendela360 memberikan solusi yang tepat dalam pencarian sewa apartemen di Jakarta. Sebagai informasi saja so far sudah ada 1000 unit lebih yang terdaftar di situs ini. Cara mencarinya pun sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama, sekitar 10-15 menit kamu sudah bisa menemukan unit yang kamu inginkan. Pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke situs www.jendela360.com dan kamu langsung bisa mengeksplor kriteria unit apartemen idamanmu sejak halaman utama terbuka atau klik kolom biru bertuliskan "Cari Unit". Bila kamu sudah tahu apartemen apa yang ingin kamu cari langsung saja ketikan nama apartemen tersebut di kolom pencarian tapi kalau kamu sendiri belum tahu nama apartemennya, maka ketikkan saja nama daerahnya di kolom pencarian tersebut. Kamu juga bisa memfilter pencarian dengan mengklik kolom biru bertuliskan "Tampilkan Semua Filter". Hal ini tentu sangat memudahkan kamu dalam mencari unit apartemen mana saja yang masuk daftar kriteriamu.


Jadwalkan Kunjungan 

Kalau kamu sudah merasa yakin dengan apartemen yang kamu pilih, langkah selanjutnya adalah hubungi tim Customer Service Jendela360 untuk meminta ditemani melihat unit secara langsung.  Cara menjadwalkannya sangat mudah, bisa dilakukan via live chat, telephone, whatsapp, atau mengisi form kunjungan online yang ada pada setiap halaman unit seperti gambar di bawah ini:
 Ya, jadi kamu bisa hubungi Tim Jendela360 melalui telepon atau whatsapp di nomor 0812-9777-9360. Atau mengisi form jadwalkan kunjungan dengan mengklik tombol oranye bertuliskan "Jadwalkan Kunjungan", lalu isi form seperti di bawah ini dan sesuaikan jadwalkan tanggalmu.
Form Jadwalkan Kunjungan

Setelah kamu isi form di atas  maka tunggu saja, tim Jendela360 akan segera menghubungi kamu balik untuk mengonfirmasi tentang jadwal kunjungan yang telah kamu isi.
Inilah salah satu kelebihan Jendela360, kamu tidak perlu menghubungi banyak agen untuk menanyakan dan melihat apartemen idamanmu yang kadang prosesnya menjemukan dan melelahkan, di sini Jendela360 siap membantu kamu dari A-Z (all in one service)


Lihat Unit Apartemenmu sekarang

Yippiieee...!! Inilah saatnya kamu melihat apartemen idamanmu secara langsung. Apakah kamu excited? Pada kunjungan ini kamu akan ditemani oleh Tim Jendela360, dan kamu dapat mengajukan pertanyaan apapun seputar unit apartemen yang akan kamu tempati.

Lihat juga:
Sewa Apartemen Kemang Village
Sewa Apartemen Thamrin Residence
Sewa Apartemen Tamansari Semanggi
Sewa Apartemen Bellagio
Sewa Apartemen L'Avenue
Sewa Apartemen Season City
Sewa Apartemen Sudirman Park
Sewa Apartemen Batavia
Sewa Apartemen Gandaria Heights
Sewa Apartemen Kalibata City
Sewa Apartemen CBD Pluit


Baiknya sih kamu sudah siapkan pertanyaan sebelumnya tentang keingininan atau kebutuhan kamu seputar unit ini atau juga perihal aturan-aturan yang ada misalnya tentang aturan huni, lahan parkir, keamanan, dan lainnya. Supaya kamu enggak bingung Jendela360 telah menyiapkan "10 pertanyaan yang perlu kamu ajukan saat melihat apartemen".


Berikut adalah video seputar Jendela360 yang mungkin bisa menambah kecintaan kamu terhadap kemudahan yang ditawarkannya. 




Apa sih yang spesial dari Jendela360

Tidak seperti agen properti lainnya, Jendela360 menggunakan teknologi untuk mempermudah sewa apartemen jadi mudah dan cepat.

1. Quality & 360 Photo

Tidak sedikit keluhan dari para calon penyewa apartemen yang merasa foto yang ditampilkan hanya yang bagus-bagusnya saja, sementara kerusakan ringan kadang sengaja tidak ditampilkan. Hal ini tentu bisa memakan waktu bagi si calon penyewa apabila sudah tertarik dengan unit tersebut hingga datang ke lokasi namun ternyata hasilnya tidak seperti di foto. Berbeda dengan Jendela360 yang berani melakukan virtual tour 360, demi memastikan supaya kamu tidak membuang-buang waktu untuk unit yang tidak disuka. 


2. Informasinya Lengkap dan Transparan

Penting. Siapa sih yang mau membeli kucing dalam karung? Ibaratnya sih begitu. Di Jendela360 ini semua unit yang terdaftar telah melalui proses verifikasi, jadi aman. Informasi yang disajikanpun akurat, kita bisa melihat seluruh detil kelengkapan dan informasi terkait unit tersebut tanpa ada yang ditutup-tutupi.

3. Booking Online

Jendela360 ini menyediakan situs online di www.jendela360.com untuk mempermudah kamu untuk menemukan unit sesuai keinginan. Tim Jendela360 akan senang hati menemani kamu melihat unit impian TANPA dikenakan biaya. Wow banget ya…

4. Bisa dibayarkan perbulan

Sebagian orang mungkin merasa berat bila harus membayar sejumlah uang sewa di muka untuk setahun. Di Jendela360, bagi kamu pemegang kartu kredit, bisa dibayarkan perbulan dengan cicilan 0%.

Masih ragu mau sewa apartemen di Jendela360? Tenaaaang, semua unit yang disewakan telah melalui proses verifikasi.


Pasang Iklan Apartemen Gratis & Cepat Tersewa


Jendela360 tidak hanya hadir untuk memenuhi kebutuhan calon penyewa, namun bagi kamu yang juga ingin menyewakan unitmu bisa dibantu oleh Tim Jendela360 dengan banyak kemudahan dan keuntungan. 


Mengapa kamu perlu menyewakan apartemen di Jendela360?


1. Pemotretan unit secara professional

Tim Jendela360 akan mengambil gambar unit kamu dengan kualitas foto yang baik, detil, dan ditambah fitur 360 virtual tour sehingga unit kamu akan terlihat lebih menarik dan tampak eksklusif di mata calon penyewa.

2. Dilisting di Jendela360 serta semua marketplace properti di Indonesia

Jendela360 mensupport penuh supaya unit apartemenmu bisa segera tersewa salah satunya mengiklankan di seluruh marketplace properti di Indonesia.

3. Layanan menemani kunjunan calon penyewa melihat unit

Ini layanan yang sangat membantu. Bagaimana tidak, sebagai pihak yang menyewakan kamu tidak perlu repot-repot meluangkan waktu berhargamu untuk menemani kunjungan calon penyewa. Karena, hal ini sudah dihandle oleh Jendela360 yang memang berkomitmen untuk memastikan supaya seluruh interaksi dengan calon penyewa bisa berjalan dengan baik dan professional. Merekalah yang nantinya akan menemani calon penyewa untuk melihat unit apartemenmu yang akan disewakan


Berapa biaya beriklan di Jendela360?

Tidak seperti marketplace lain yang memasang tarif, di Jendela360, unit apartemenmu akan diiklankan secara GRATIS! Jendela360 hanya mengambil komisi sebesar 5% dari nilai sewa, itupun HANYA apabila unit kamu laku tersewa. Sangat menguntungkan bukan?


Bagaimana cara bekerjasama dengan Jendela360?

1. Daftarkan unit kamu di halaman sewakan apartemen. Isi kelengkapan data yang dibutuhkan dan tunggu, Pihak Jendela360 akan segera menghubungi kamu. Seluruh unit kamu akan difoto oleh fotografer professional dari Tim Jendela360. Kemudian akan mulai diiklankan di seluruh marketplace properti di Indonesia.

2. Nikmati proses penyewaan yang tanpa ribet, repot. Pihak Jendela360 akan membantu kamu penuh baik dalam menamani kunjungan calon menyewa maupun saat negosiasi.

3. Nikmati passive incomemu!

Setelah terjadi kesepakatan dua belah pihak, tim Jendela360 akan membuatkan kontrak perjanjian sewa apartmen yang sangat memperhatikan keamanan dan kenyamanan dari du belah pihak.


So simple so easy! Tenang, bersama Jendela360, apartemen kamu akan diiklankan dengan standar kualitas yang baik.

Apa kata mereka?
Setiap hari ada ribuan orang yang mencari apartemen di Jendela360. Simak yuk apa kata mereka...



Bagaimana, benar-benar memudahkan ya urusan sewa-menyewa apartemen di Jakarta bersama Jendela360.

Jendela360
PT. Vidi Vici Digital
16th Floor APL Tower,
Podomoro City
Jl. Let Jend S. Parman Kav 28
Jakarta 11470, Indonesia





Minggu, 24 September 2017

Begini Lho Cara Aman Menurunkan Berat Badan!

Sumber pic : pixabay

Hari gini siapa sih yang tidak ingin punya berat tubuh ideal dan sehat? Saya yakin semua pasti mau, tak terkecuali saya. Namun, sayangnya banyak yang tidak yakin bisa, alasannya pun beragam. Mulai dari yang merasa memang sudah dari sananya alias faktor genetik, tidak tahan mengikuti pola hidup sehat, hingga yang merasa takut bahwa program dietnya tidak aman untuk tubuh.

Semakin maju zaman ternyata potensi obesitas makin meningkat. Bisa dimengerti sih, kecanggihan teknologi sudah banyak menggeser peran manusia dalam melakukan pekerjaan bahkan untuk hal yang sangat ringan. Katakan saja ketika ingin membeli kebutuhan dapur, tinggal telepon barang diantar deh. Kalau dulu kita harus keluar rumah untuk transfer atau bayar telepon sekarang cukup klak klik dari handphone semua beres.


Ya, hidup di masa kini memang banyak kemudahan, tapi jangan sampai melalaikan, terutama amanah kesehatan yang telah Tuhan berikan. Ada banyak cara sih yang bisa kita lakukan agar tubuh tetap sehat yang bonusnya bisa menurunkan berat badan.

Menurut WebMD dalam situsnya ada beberapa hal penting yang perlu diingat ketika kita ingin menurunkan berat badan:

1. Lakukan secara bertahap dan konsisten

Para pakar menyarankan untuk menjalani diet secara bertahap dan konsisten dalam jangka panjang. Hasil yang instan dan singkat malah dapat membuat tubuh kehilangan masa otot, kepadatan tulang, dan juga air. Hal ini justru tidak baik bagi tubuh.

2. Calories in, Calories out

Menghitung kalori memang enggak gampang, salah satu cara termudahnya adalah dengan melihat kandungan yang tertera dalam kemasannya. Kalau kamu memang sedang dalam program diet untuk menurunkan berat badan, usahakan agar jumlah kalori yang masuk lebih sedikit atau setidaknya sama dengan yang keluar. Kalau tidak bisa membatasi yang masuk artinya yang keluarnya diperbesar, aktivitas fisik ditingkatkan. Bagaimanapun aktivitas fisik juga sama pentingnya seperti mengatur menu makan. Jangan lupa perbanyak minum air putih ya karena salah satu efeknya dapat mengurangi rasa lapar.

3. Bergabung dengan komunitas yang mengusung gaya hidup sehat.

Berada di lingkungan yang sefrekuensi artinya memiliki kebutuhan yang sama, bisa membuat kita terus termotivasi untuk tetap konsisten dengan rencana diet yang dijalankan. Rasa malas, bosan, dan berat bisa terabaikan, apalagi bila sudah ada testimoni tentang keberhasilan diet yang dijalankan.

4. Amati apa yang membuat kita merasa ingin terus makan

Kadang kita tidak benar-benar lapar tapi mengapa mulut rasanya ingin mengunyah terus ya? Hmm, cermati! Mungkin kamu stres, marah, depresi, atau mungkin akan datang bulan? Ketika kita bisa mengenali hal ini, kita akan mudah menekan keinginan untuk makan. Karena kita bisa segera mengalihkan ke hal positif lainnya, biasanya meditasi atau tafakur cukup ampuh mengatasi hal ini.

5. Batasi asupan gula

Gula yang dimaksud adalah makanan atau minuman manis, misalnya kukis, tart, minuman bersoda, dan sebagainya. Makanan jenis ini memiliki kandungan kalori yang tinggi namun rendah nutrisi. Berbeda dengan gula alami yang memang sudah ada dalam buah-buahan.

6. Pilih makanan yang kadar Index Glikemiknya rendah

Mengapa? Karena makanan yang kadar indeks glikemiknya tinggi artinya makanan tersebut cepat dicerna dan cepat diserap tubuh sehingga gula melonjak seketika dan cepat menimbulkan lapar kembali. Sebagai contoh mengonsumsi nasi merah lebih baik dari pada nasi putih, karena IGnya lebih rendah.

Sumber gambar: dari sini
7. Jangan lupa masukkan protein dalam menu diet kamu.

Bagi vegetarian, protein nabati seperti kacang tanah, kacang merah, kedelai, almond, bisa jadi pilihan. Sementara untuk non-vegan lebih banyak pilihannya termasuk dari sumber hewani seperti daging merah, ikan, ayam, dan sebagainya. Protein ini penting untuk menjaga masa otot kamu. Tetap sesuaikan kebutuhan protein ini dengan berat ringannya aktivitas kamu, usia, juga jenis kelamin.
Sumber gambar: dari sini

8. Bersahabatlah deegan lemak baik

Tidak perlu anti dengan lemak karena tidak semua lemak itu jahat, kita juga tetap butuh lemak kok misalnya untuk produksi beberapa hormon. Lemak baik itu lemak tak jenuh yang bisa kita dapatkan dari ikan, kacang, biji-bijian, minyak zaitun, juga minyak kelapa. Lemak tak jenuh ini bermanfaat juga dalam mengurangi kadar kolesterol jahat dan penyakit kardiovaskular.
Sumber gambar: doktercantik[dot]com

9. Perbanyak sayur dan buah

Sayur dan buah adalah sumber serat. Serat sendiri dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, selain manfaat lainnya yang bisa melancarkan pencernaan, juga kandungan vitamin dan mineralnya cukup tinggi di dua jenis makanan ini.

So, intinya you are what you eat. Ingin tubuh sehat dan ideal mari awali dengan makanan sehat dan pikiran sehat. Inginnya sih begitu tapi kadang motivasi untuk tetap dalam gaya hidup sehat suka naik turun. Betul, saya pun demikian. Awal-awal semangat banget tiap pagi minum jelemper (jeruk lemon peras) hangat, dilanjut air putih, lalu lanjut dengan aneka potongan buah segar.

Pengen rasanya ada yang bisa nyiapin dan mengatur menu makan sehat saya termasuk kombinasinya yang pas dan rasa tetap enak. Karena jujur kadang suka kehabisan ide akhirnya itu lagi itu lagi. Teman pun menyarankan untuk menjajal catering sehat aja. Alhamdulillah atas rekomendasinya tersebut saya cari-cari deh catering sehat Jakarta dan ketemulah sama Gorry Gourmet.
Sumber gambar: Gorry Gourmet

Aaahhh seneng banget rasanya. Secara pas saya lihat-lihat menu dietnya bervariasi dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita, apalagi ada program untuk menurunkann berat badan juga, pas banget nih untuk kebutuhan Mr. Husband. Dan yang bikin saya lebih tertarik lagi dengan program weight-loss-nya Gorry Gourmet ini adalah kita tetap dapat mengkonsumsi hidangan yang tidak hambar (masih dibumbui garam rendah sodium yang terukur), tidak kurang maupun berlebihan. Hal ini berkaitan dengan fungsi garam untuk tetap membuat kita terhidrasi dan berkonsentrasi, dan fungsi yodium sebagai mineral yang menutrisi.
Selain itu, dieters dapat berkonsultasi dengan Tim Ahli Gizi dan Customer Service Gorry Gourmet selama berlangganan juga lho, mantap djiwaa kalau kata anak sekarang mah… Jadi misal kamu punya alergi terhadap maknan tertentu bisa juga disampaikan untuk nanti dicari alternatif makanan penggantinya atau ingin konsultasi berapa kebutuhan kalori kamu sesuai aktivitas yang kamu jalankan, bisa juga.

Buat yang nggak mau ribet, pengen makan sehat, tinggalnya sekitaran Jakarta Gorry Gourmet catering ini menurutku recommended banget, kita bisa pilih paket sesuai budget pula. Mau yang daily fresh delivery atau weekly frozen delivery bisa, mau yang lunch doang atau sama dinner sekalian juga bisa, mau jajal 1 minggu, 2 minggu, langsung sebulan juga bisa di sini. Asyik banget ya… Apalagi dijamin bebas pengawet, iya dong namanya juga catering sehat. Terus bagaimana dengan yang weekly frozen delivery? Iya, ini juga yang jadi pertanyaan saya, tapi ternyata paket weekly frozen delivery (cold-on-purpose) ini menggunakan kemasan kedap udara yang mengisolasi makanan dari paparan oksigen dan mikroorganisme. Jadi, makanan di dalam kemasan tetap dalam kondisi optimal bahkan hingga 1 bulan disimpan di dalam freezer. Aiihh makin nggak bisa nolak ini sih …

Dan bagi saya sebagai seorang muslim yang terpenting adalah status kehalalannya. Karena bagaimanapun makanan yang halal memilki banyak keutamaan, selain ketenangan batin, kesehatan jiwa, juga kebarakahan.
Halal certified. Taken from Gorry Gourmet Instagram

Benar-benar solusi deh si Gorry Gourmet ini, udah makanannya sehat, pengantarannya mudah, paketnya sesuai budget, bisa konsultasi dengan ahli gizi, diracik oleh chef professional berkelas internasional pula, dan haaaalaal…
Yakin, buat kamu-kamu yang mengusung gaya hidup sehat terutama emang lagi program menurunkan berat badan tapi pengen yang aman, Gorry Gourmet ini bisa jadi pilihan utama. Ingin info lebih lanjut bisa kunjungi langsung websitenya ya di www.gorrygourmet.com atau mau main-main ke kantornya langsung juga bisa ke:
Graha Inovasi, Jalan Panjang No 28,
Unit A-B
Kebon Jeruk - Jakarta Barat
Call: (021) 29501248
WhatsApp: +62812 8513 0917



Masih mikir-mikir untuk beralih ke gaya hidup sehat? Yuk, jaga amanah kesehatan badan, salah satunya dengan memberi tubuh makanan yang bergizi.

#gorrygourmet